ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: a.pozharov от 17 Ноя 2024 [11:11:30]Ну, Алексей Николаевич, наблюдатель деталей в БКП с помощью 60 мм МШР даже взял манеру жаловаться на переизбыток информации.Не смог меня не вспомнить, "Ломоносов?"?То есть скучно без бана?Вашу фотографию тут видел, оценил.Спасибо, а то иногда думал и правда супергуру не свистит.Насчёт моих наблюдений.Юпитер был тогда в Противостоянии.Атмосфера была идеальная.Если я точно видел разницу в освещённости и насыщенности, по краям БКП и в центре его, мне надо было это скрывать?Скрывать результат моего наблюдения потому что "пожаров" будет потом издеваться во всех темах?Или если я видел диск спутника в момент вхождения на диск Юпитера, и в момент схождения, кстати, тоже, и я это должен скрывать?Я видел диск, и он слегка отличался от дифракционного диска, который вроде как должен был быть.Так же я видел и Уран.Диск вроде дифракционного, но точно отличается от дисков соседних звёзд.Посмотреть по таблицам, прикинуть что я не должен его видеть и поэтому "пожаров" прицепится, (не стану тут писать как кто или что),и станет этим упрекать меня?Я не обязан оправдываться за результат моих наблюдений!Мне плевать на любого кто меня во лжи обвиняет!Потому что я это видел и я то что видел, пишу людям чтобы знали возможности подобного,(несправедливо охаянного всеми),инструмента!А людей буллить, издеваться и унижать только парочка форумных "Ломоносовых" себе позволяет.Ну как же, большая бандура, надо беречь. Вот и терпят хамов.
Ну, Алексей Николаевич, наблюдатель деталей в БКП с помощью 60 мм МШР даже взял манеру жаловаться на переизбыток информации.
Диск Эйри для 60мм около 2", плюс сам спутник.При увеличении больше 2D "диски" у спутников Юпитера хорошо видны.См., например,
Или если я видел диск спутника в момент вхождения на диск Юпитера, и в момент схождения, кстати, тоже, и я это должен скрывать?
Диск Эйри для 60мм около 2", плюс сам спутник. При увеличении больше 2D "диски" у спутников Юпитера хорошо видны.См., например, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg5974752.html#msg5974752
Когда в этом разделе победит дружба, а? Вы ж все астрономы, некоторые даже не диванные. Что вы делите?Дальнейшая эскалация, переход на личности, балабольство ака Р vs Р приведёт к процентам. Смотрите Леониды лучше.
Ну - с, а сейчас давайте поищем, где наблюдения или фото самого супергуру Пожарова.В его знаменитый телескоп.Кроме странных ссылок на ребёнка который что то видел, ничего путного нет.Странное дело.Чужие фото, чужие ссылки, и художественный свист.Дутый авторитет.Как это явление называется?Ааа, вспомнил."Сияние Пожарова"!
При средне статистической атмосфере у нас ED рефрактор 7" будет интереснее такого ньютона. Имхо.
Пожаров писал раньше, что наиболее часто используемое по планетам увеличение в его светосильный 500 мм ньютон в районе 300х.
Это 7" рефрактор прост в обращении?
Цитата: Олег Чекалин от 18 Ноя 2024 [01:26:04]Это 7" рефрактор прост в обращении? Тут где-то фото Володи раком было, как раз у биноприставки и такого рефрактора. А если бы не бинка, то и раком стоять бестолку, только ползать на земле при стандартной, умеренно легкой монтировке.Оборудовать свою планету столбами в пару метров высоты весьма просто. Щас куча уже списаных жб опор до примерно полуметра в диаметре - одну можно порезать на много опор. И забурить в поверхность планеты стоит дешево - сильно дешевле выделки того рефрактора. Два метра вниз - два метра вверх. 4 метра всего кусок достаточен.
Это 7" рефрактор прост в обращении? Тут где-то фото Володи раком было, как раз у биноприставки и такого рефрактора. А если бы не бинка, то и раком стоять бестолку, только ползать на земле при стандартной, умеренно легкой монтировке.
качественный 10" уже круто (если атмосфера позволит, увеличение до 400+ крат) и несопоставимо удобнее в эксплуатации чем всякие монстры.
Мужик просто не понимает, что такое использование рефрактора около 7".
Цитата: Олег Чекалин от Сегодня в 01:26:04Это 7" рефрактор прост в обращении?Я писал о рефракторах в целом.И не так уж страшен 7 дюймовый АПО на стационаре.
ES 127/952 мм на FCD1 хорош на оптической программе. Аналогичный Maxvision, который раньше на Али фигурировал, не знаю - почему-то на него цена была в полтора раза ниже с тем же заводом надо полагать (заставляет задуматься). Более дорогой на FCD100 уже в общем-то для визуальщиков-перфекционистов.
Как люди их настраивать собираются,
то и вовсе, более дешевая, нормальная по качеству но крупная в 1,5 раза апертура лодит на лопатки