ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Астролюбитель от 08 Мар 2023 [15:54:33]Трубы - карбон?нет Может лучше ферму из легких трубок замутить?) Да еще и разборную. А трубу имитировать из ткани, для устранения засветки. Или, еще видал конструкции, где легкая труба усилена пространственными конструкциями из тонкого профиля. В тч и на древних длиннющих инструментах.
Трубы - карбон?нет
Ни все так просто потому что, у Философа еще имеется 160 мм апохромат и он его не продает, выходит, что и самому Философу не нужен этот Кассегрен если есть 160 рефрактор
Мой 130 ЛЗОС уделывает по контрасту и резкости в деталях 216 ахромат
А на кой двухметровая стойка нужна!?) можно и пониже сделать!)))
Там труба 2800мм фокусное - рассчитано для работы в зените, кстати по этому и неплохие двойные были и хроматизм явно меньше чем у 200/1800мм китайских линз, тут только хромакор брать, интересно его реально достать?
Если в течении год барахолку мониторить, но наверное реально! Вопрос в другом. Смысл такой несуразной контрукции при такой смешной аперуре (для профессионального инструмента) ? Дань моде позапрошлого века!?) Или желание заполнить пространство купола? Или прото антураж для посетителей!?))
много лет назад, когда я использовал для наблюдений фотообьектив как телескоп , я добавил в фокльную плоскость 2 отрицательные линзы , и подбором расстояний между ними удалось полностью убрать хроматическую аберрацию в центре. Не искажнное поле было очень малым , но эффект меня поразил.
А так, получается тишина, словно их и не существует вовсе...
до уровня ЕД хотябы
что существует множество промежуточных схем коректоров
Цитата: Vavanzer от 08 Мар 2023 [16:44:49]до уровня ЕД хотябына ед хрома нет в визуале, он есть в фото, фриндж киллер его гасит и в фото, для коррекции ахромата взять апо полный маленький, впихнуть в фокусер через гомаль и будет почти идеал...
для коррекции ахромата взять апо полный маленький, впихнуть в фокусер через гомаль и будет почти идеал..
Цитата: Vavanzer от 08 Мар 2023 [16:44:49]что существует множество промежуточных схем коректоровполноценный апо-триплет-лучший корректор например щарпстар епдх 61...зачем изобретать велосипед...
Битва за Нобелевку в оптике будет неслабая в этом году: Ваванзер с бесконечными откровениями с одной стороны, с другой стороны гениальное открытие составного рефрактора - маленький АПОшка работает от нуля и до средних увеличений
Цитата: Andrey Star от 08 Мар 2023 [17:12:02]Цитата: Vavanzer от 08 Мар 2023 [16:44:49]что существует множество промежуточных схем коректоровполноценный апо-триплет-лучший корректор например щарпстар епдх 61...зачем изобретать велосипед...Можно пожалуйста ссылку на девайс )
Речь о Sharpstar 61EDPH
Цитата: ROVIAN от 08 Мар 2023 [19:14:33]Речь о Sharpstar 61EDPH Так это всего 61 мм дудка, обьектив для фотоапарата за 500$ по сути!))) Аия подумал что 61это какой то супер-сорт стекла у огромного мегалитического суперапо!))) https://optcorp.com/products/sharpstar-61mm-triplet-apo-refractor-telescopeК нему еще 32мм 1:4 гид за 200$ предлагают приобрести)))
Гляньте что будет, если расчетам не доверяете или не понимаете!
Итак,в сравнении с обычной внеосевой апертурой диаметром 200 мм, мы имеем раза в два или три больше по площади светосбора,притом лишённое диагонального зеркала чистое и неискажённое нечто.
Не буду комментировать всю дичь, которую вы придумали.