ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
asgo и 6 Гостей просматривают эту тему.
@walery Валерий, мне кажется Eq6 развалится такой вес и парус тянуть... Если по хорошему...Cge вот как у меня запросто, если в 30 кг уложитесь в полном сборе
Цитата: BIG TRAIL от 08 Мар 2023 [14:30:10] Звон резкости в герцах или граммах/мл?Контрастность безразмерная величина. Здесь имеется ввиду "звенящий" контраст рефрактора и так называемый эффект "полиэтиленовой пленки" ньютонов.Когда крутизну ЧКХ рефрактора пытаются заменить бОльшей апертурой рефлектора. И "звенящий" контраст убивается и появляется эффект "полиэтиленовой пленки".
Звон резкости в герцах или граммах/мл?
Вы перечитайте,что я писал.Не нужно смещать ось!В том и смысл,что фокусёр должен быть на месте диагонали.По оси трубы.По центру трубы.И ничего не надо смещать.Надо просто закрыть неработающую в этом случае часть зеркала.Диагональное и паук не нужны.
Но это получше,чем простая внеосевая ,с тем самым диагональным зеркалом.Рисовать я пробовал,не прошёл тогда мой рисунок по размеру,да и сообщение не стал отправлять.
Вот кстати к разговору о компактности 200мм ахромата и монти для него (наша местная обсерватория):https://www.astrobin.com/337037/
Цитата: Сергей Петрович :) от 08 Мар 2023 [11:10:53]Цитата: Pluto от 08 Мар 2023 [10:32:39]Вот забавная конструкция рефрактора ( 150мм). вполне годная темаНе рациональная конструкция. Если "ломать" ось, то приблизительно пополам "в зад" (под углом градусов 20 вниз): короткая труба, окулярный узел рядом с ЦТ трубы, звёздная диагональ не требуется (альт-азимутальная монтировка типа добсоновской на опоре). Бленду-противоросник подлиннее.Например 204/3000 мм.
Цитата: Pluto от 08 Мар 2023 [10:32:39]Вот забавная конструкция рефрактора ( 150мм). вполне годная тема
Вот забавная конструкция рефрактора ( 150мм).
Цитата: Олег Парфёнов от 08 Мар 2023 [14:55:42]Цитата: BIG TRAIL от 08 Мар 2023 [14:30:10] Звон резкости в герцах или граммах/мл?Контрастность безразмерная величина. Здесь имеется ввиду "звенящий" контраст рефрактора и так называемый эффект "полиэтиленовой пленки" ньютонов.Когда крутизну ЧКХ рефрактора пытаются заменить бОльшей апертурой рефлектора. И "звенящий" контраст убивается и появляется эффект "полиэтиленовой пленки". Ещё один специалист по звону подтянулся.
Не совсем понятно откуда звенящая резкость и контраст у ахро с такими параметрами? Без уже ставшего на половину мифическим парракора Паракорра, такой телескоп больше чем на дипскай гляделку ни какне тянет. Может быть стоило бы начинать проект с поиска этого пресловутого девайса?
Цитата: Aleksandr62 от 08 Мар 2023 [15:10:13] Не совсем понятно откуда звенящая резкость и контраст у ахро с такими параметрами? Без уже ставшего на половину мифическим парракора Паракорра, такой телескоп больше чем на дипскай гляделку ни какне тянет. Может быть стоило бы начинать проект с поиска этого пресловутого девайса?Не Паракорра, а Хромакора...
на барахолке за 300к никому не нужен 350мм Кассегрен (все у нас специалисты по разговору, особенно в этой теме), .
@Астролюбитель , да не получите вы на ахромате тот заветный «звенящий контраст» или что там ожидается. Если речь идет про наблюдения без, как тут пишут, мифического или легендарного хромакора. Мой 130 ЛЗОС уделывает по контрасту и резкости в деталях 216 ахромат. Валерий так вообще знает, как планеты выглядят в 152 ЛЗОС, который он у меня и купил. Сравнение с ним далеко не в пользу ахромата. Уж поверьте...Хотя, уже надеюсь скоро, Валерий это точно - сможет и проверить на деле.
Вы заблуждаетесь, никогда в рефлекторе не будет такой же звенящей резкости как в хорошем рефракторе, отражение со всеми вытекающими. Искушенные фанаты планетных наблюдений никогда не пересядут на Ньютоны. Рефлекторы так же с увеличением апертуры теряют весь цимес в удобстве и качестве оптических поверхностях. Единицы имеют крупные и качественные ньютоны на форуме
Цитата: Дмитрий Лантинов от 08 Мар 2023 [15:49:00]@Астролюбитель , да не получите вы на ахромате тот заветный «звенящий контраст» или что там ожидается. Если речь идет про наблюдения без, как тут пишут, мифического или легендарного хромакора. Мой 130 ЛЗОС уделывает по контрасту и резкости в деталях 216 ахромат. Валерий так вообще знает, как планеты выглядят в 152 ЛЗОС, который он у меня и купил. Сравнение с ним далеко не в пользу ахромата. Уж поверьте...Хотя, уже надеюсь скоро, Валерий это точно - сможет и проверить на деле. Посмотрим. Трубы уже закупили
Цитата: Астролюбитель от 08 Мар 2023 [15:50:34]Цитата: Дмитрий Лантинов от 08 Мар 2023 [15:49:00]@Астролюбитель , да не получите вы на ахромате тот заветный «звенящий контраст» или что там ожидается. Если речь идет про наблюдения без, как тут пишут, мифического или легендарного хромакора. Мой 130 ЛЗОС уделывает по контрасту и резкости в деталях 216 ахромат. Валерий так вообще знает, как планеты выглядят в 152 ЛЗОС, который он у меня и купил. Сравнение с ним далеко не в пользу ахромата. Уж поверьте...Хотя, уже надеюсь скоро, Валерий это точно - сможет и проверить на деле. Посмотрим. Трубы уже закупилиТрубы - карбон?
Не совсем понятно откуда звенящая резкость и контраст у ахро с такими параметрами?
Мой 130 ЛЗОС уделывает по контрасту и резкости в деталях 216 ахромат. Валерий так вообще знает, как планеты выглядят в 152 ЛЗОС, который он у меня и купил. Сравнение с ним далеко не в пользу ахромата. Уж поверьте...
выходит, что и самому Философу не нужен этот Кассегрен если есть 160 рефрактор
Трубы - карбон?нет