ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
cubear, Сергей Казаков, кулибин (+ 2 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: hanaaga от 07 Фев 2023 [20:37:44]Celestron Omni XLT 102 у кавот такая труба есть? 1000фокус которая , фоток нету не обрабоаных? желательно по луне , либ городские фотки чтоб понять наскок хроматизм остался ато трубато f10 хроматить особ не должнаПо Луне хром на терминаторе можно увидеть даже в ED дублет. 100/1000 ахромат и подавно хроматит заметно , но этот хроматизм не размывает детали, то есть можно смело ставить увеличение на сколько позволяет атмосфера (до 3D при хорошей вполне). Если хроматизм мешает визуально, его можно скрыть фильтром
Celestron Omni XLT 102 у кавот такая труба есть? 1000фокус которая , фоток нету не обрабоаных? желательно по луне , либ городские фотки чтоб понять наскок хроматизм остался ато трубато f10 хроматить особ не должна
Любой хроматизм размывает детали
Смотря на что смотрёть на Луне.
Смотря на что смотрёть на Луне. Большинство не обращает внимание на малоконтрастные детали, отсюда и терпимость к большим увеличениям и некачественной оптике.
Цитата: cubear от 07 Фев 2023 [20:42:52]Цитата: hanaaga от 07 Фев 2023 [20:37:44]Celestron Omni XLT 102 у кавот такая труба есть? 1000фокус которая , фоток нету не обрабоаных? желательно по луне , либ городские фотки чтоб понять наскок хроматизм остался ато трубато f10 хроматить особ не должнаПо Луне хром на терминаторе можно увидеть даже в ED дублет. 100/1000 ахромат и подавно хроматит заметно , но этот хроматизм не размывает детали, то есть можно смело ставить увеличение на сколько позволяет атмосфера (до 3D при хорошей вполне). Если хроматизм мешает визуально, его можно скрыть фильтромЛюбой хроматизм размывает детали.
Цитата: a.pozharov от 08 Фев 2023 [17:24:59]Смотря на что смотрёть на Луне. Большинство не обращает внимание на малоконтрастные детали, отсюда и терпимость к большим увеличениям и некачественной оптике.у меня просто было комбо из бичевской трубы и самые убогие окуляры какие ток можно было найти) по всей видимости даже у окуляров оптика пластик была)хотя у 1.25 вроде окуляров пластиковых нет но эт хз) рефрактор 50-600 лучше показывал)
Большинство не обращает внимание на малоконтрастные детали, отсюда и терпимость к большим увеличениям и некачественной оптике
Цитата: hanaaga от 08 Фев 2023 [17:41:49]Цитата: a.pozharov от 08 Фев 2023 [17:24:59]Смотря на что смотрёть на Луне. Большинство не обращает внимание на малоконтрастные детали, отсюда и терпимость к большим увеличениям и некачественной оптике.у меня просто было комбо из бичевской трубы и самые убогие окуляры какие ток можно было найти) по всей видимости даже у окуляров оптика пластик была)хотя у 1.25 вроде окуляров пластиковых нет но эт хз) рефрактор 50-600 лучше показывал)Попробуйте на работу ходить, говорят помогает денег заиметь, но это не точно
Цитата: Televue от 08 Фев 2023 [18:11:16]Цитата: hanaaga от 08 Фев 2023 [17:41:49]Цитата: a.pozharov от 08 Фев 2023 [17:24:59]Смотря на что смотрёть на Луне. Большинство не обращает внимание на малоконтрастные детали, отсюда и терпимость к большим увеличениям и некачественной оптике.у меня просто было комбо из бичевской трубы и самые убогие окуляры какие ток можно было найти) по всей видимости даже у окуляров оптика пластик была)хотя у 1.25 вроде окуляров пластиковых нет но эт хз) рефрактор 50-600 лучше показывал)Попробуйте на работу ходить, говорят помогает денег заиметь, но это не точнодак дело не в деньгах а в том что шлак купил) на немже не написано скоп итд дно )
Цитата: hanaaga от 08 Фев 2023 [18:34:25]Цитата: Televue от 08 Фев 2023 [18:11:16]Цитата: hanaaga от 08 Фев 2023 [17:41:49]Цитата: a.pozharov от 08 Фев 2023 [17:24:59]Смотря на что смотрёть на Луне. Большинство не обращает внимание на малоконтрастные детали, отсюда и терпимость к большим увеличениям и некачественной оптике.у меня просто было комбо из бичевской трубы и самые убогие окуляры какие ток можно было найти) по всей видимости даже у окуляров оптика пластик была)хотя у 1.25 вроде окуляров пластиковых нет но эт хз) рефрактор 50-600 лучше показывал)Попробуйте на работу ходить, говорят помогает денег заиметь, но это не точнодак дело не в деньгах а в том что шлак купил) на немже не написано скоп итд дно )Практически любой дешёвый телескоп будет шлаком и дном. Вот если бы вы потратили много денег и купили шлак и дно, это было интересно, а так за копейки на чудо надеется такое конечно
Это не баланс,это восприятие цвета глазом или мозгом.А баланс конечно не идеален,это же из интернета фото.
Баланс белого у глаз тоже плавает заметно.
Давно приметил, что мой ведущий левый глаз слегка теплит, а правый воспринимает в более холодных тонах
Давно приметил, что мой ведущий левый глаз слегка теплит, а правый воспринимает в более холодных тонах. Может от того, что проводил много часов при наблюдении слепящей Луны в телескоп, и колбачки с палочками слегка засвечены
Объясните мне, дураку, каким образом индивидуальные проблемы с глазами вписываются в тему Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ? Это разве не является флудом?