ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
какой купить где то до 30 000 рублей?! что бы глубоко увеличенно четко смотреть в космос!!!! читать всего некогда кто занимался телескопами расскажите какой =)
не, чем тяжелее и навороченее тем прикольнее, да читать мне некогда, так что бы купить а потом разбираться =)
Сразу только учтите что никаких картинок как в Интернете в телескоп не видно
да читать мне некогда, так что бы купить а потом разбираться =)
Чтоб глубоко и чётко - порекомендую колоноскоп
Если не хотите разбираться, то просто доверьтесь . В описаниях моделей часто оочень сильно косячат, либо откровенно врут. Во-первых увеличение не главный параметр, на который нужно смотреть. Главное - апертура. И условия, в которых будете наблюдать, чтобы эту апертуру эффективно использовать. Раз не боитесь размеров и хотите большего, то добсон как раз будет иметь бОльшую апертуру за меньшие деньги. Максимальное увеличение примерно равно 1.5-2 диаметрам объектива. Для 200-ки(8") это грубо 400, для трехсотки(12") 600.
добсон? а это какая модель? что бы в нете глянуть, не чем тяжелее и навороченее тем прикольнее, да читать мне некогда, так что бы купить а потом разбираться =) ну а насчет картинок так такие картинки я думаю там будут захватывающие! я помню как в звездное небо посмотрел в обычный бинокль, это что то !!! завораживает =) в телескоп думаю намного интереснее!!!!
а я тут прочитал, что в добсон свыше 300 крат по планетам очень сложно вести .... так ли это
Цитата: Шакута Константин от 16 Ноя 2012 [13:13:54]а я тут прочитал, что в добсон свыше 300 крат по планетам очень сложно вести .... так ли это Неправда. Буквально одно-два наблюдения и без особых проблем и при 600х...