A A A A Автор Тема: "Astro Channel" - любительское интернет-телевидение  (Прочитано 67652 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Будни звездочета #11. Сергей Попов и лучи диареи
В этом ролике говорим об авторском праве, книге Сергея Попова "Суперобъекты: звезды размером с город"., а также о том, как паблик Science копирует чужие посты и т.д.
https://youtu.be/MEnFvupIUEU

Смело!
О книге узнал из этого ролика,...
Сергея Попова уважаю, как астронома, автора и просто человека!
С торрентов  никогда ничего не скачивал, хотя журнал Небосвод выкладывают туда постоянно
Не считаю это воровством, т.к. журнал бесплатный и общедоступный
К томуже денег от него редакция никаких не имеет, только затраты

Книги выпущенные в печати другое дело
Это законченный труд автора, который в общем имеет право отстаивать свои авторские права
И редакция журнала Небосвод тоже
Только такой ньюанс - редакция журнала Небосвод готова дарить журнал всем желающим бесплатно и это ее право
Скачивайте на здоровье!

Здесь по умолчанию есть согласие и автора и читателей

У других авторов может быть другое мнение  :)
« Последнее редактирование: 07 Дек 2015 [19:54:09] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
4. Если у нас зарплата квалифицированного рабочего в 20 раз меньше з/п неквалифицированного где-то там-то, то это наши проблемы

Вот именно :)
с такой зарплатой, если все соблюдать, всем нам остается только на звезды смотреть и в Инет вообще не выходить
Ну а о печатной продукции типа Скай энд Телескоп только мечтать, как в старые добрые советские времена :)
И, естественно, вообще ничего не знать о содержании таких журналов, книг и другой публицистики по астрономии
Как-то так....
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Так что друзья-товарищи, хоть мне и поставили минус "за рекламу Цепаевского варезятника", но я с ним согласен (можно ставить и дальше  :)  ), лишь бы Виктор помогал таким образом тем, кто не имеет абсолютно никакой возможности приобрести тот же Скай энд телескоп

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Ваше любительское интернет телевидение , пример очередной бездарности ... жаль что плодятся такие"критики " и философы", я считаю это воровством,  когда книга идет для скачивания бесплатно , без разрешения автора!!

мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн smitАвтор темы

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Ваше любительское интернет телевидение , пример очередной бездарности ...
Ариадна, мне глубоко плевать на Ваше квалифицированное мнение.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
А где-то что-то про Вас лично сказано? К чему такие возмущения?
Леша, если это ко мне вопрос, то я абсолютно спокоен :) И лишь высказываю свое мнение. Да и надо заметить, что вообще этот ролик по сути своей - абсолютно бесплатная реклама книги Попова. Вот Александр, только из ролика и узнал о книге, думаю, и не только он. Если обратите внимание, под роликом есть ссылка на магазин, где книгу можно купить, а не украсть скачать  :)

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Гибель кометы практически в прямом эфире. Небольшой видеоролик составлен из снимков с коронографа SOHO.

https://youtu.be/DQAMlKfq1l4

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 это Вы хотите набрать баллы , за счет книги Сергея Попова , так и смотреть бы  никто не стал ..сами критиковать горазды , так будьте любезны спокойно принимать критику в свой адрес .. купите памперсы  и не трясите туалетной бумагой в" эфире" ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
это Вы хотите набрать баллы , за счет книги Сергея Попова , так и смотреть бы  никто не стал ..сами критиковать горазды , так будьте любезны спокойно принимать критику в свой адрес ..
Вы несете откровенную чушь. Посмотрите сколько просмотров у ролика с Поповым, и сколько у других. Прежде чем что-то сказать, проверяйте Ваши догадки. Нам мой взгляд, это Вы здесь что-то пишите с целью подхалимажа уважаемому ученому. Ну и более с Вами дискуссию вести я не намерен, уж увольте.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А где-то что-то про Вас лично сказано? К чему такие возмущения?
Леша, если это ко мне вопрос, то я абсолютно спокоен :) И лишь высказываю свое мнение. Да и надо заметить, что вообще этот ролик по сути своей - абсолютно бесплатная реклама книги Попова. Вот Александр, только из ролика и узнал о книге, думаю, и не только он. Если обратите внимание, под роликом есть ссылка на магазин, где книгу можно купить, а не украсть скачать  :)
Это относилось к предыдущему сообщению: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101592.msg3483962.html#msg3483962
Зря не протитировал.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Ариадна, мне парировать переход на личности большим количеством процентов?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 парируйте тем , что имеете ... а личности это кто?  тот  кто плюет на мое мнение?

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Друзья!

Давайте успокоимися
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, только эмоции не дадут желаемого результата  :)
Просто напишите "это воровство" или "это не воровство"
Для исключения резкого уменьшения нервных клеток в организме, лучше всего устроить опрос воровство - не воровство
И всего делов  :)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Да!
У Сергея Попова сегодня день рождения!
Поздравляем!

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Это относилось к предыдущему сообщению: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101592.msg3483962.html#msg3483962
Зря не протитировал.

Ну тогда ок  :)

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
ругаются ^-^
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
4-я комета Леонида Еленина C/2015 X4 (ELENIN)

Российский астроном Леонид Еленин открыл новую комету! Для него это уже четвертый подобный успех. Подробности в видео:

http://www.youtube.com/user/AstroSmit

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
14 декабря ожидается максимум метеорного потока Геминиды! Подробнее в нашем видео.

http://www.youtube.com/user/AstroSmit

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Будни звездочета #12. Профессия киномеханик

Очередной выпуск моего видеоблога. В этот раз мне посчастливилось побывать в святая-святых вологодского кинотеатра "Ленком" - в аппаратной, из которой и показывают фильмы. Мы побеседовали с замечательным киномехаником Андреем, фанатом своей профессии. Он рассказал нам об аналоговой и цифровой технике, сделал небольшой экскурс в историю, поделился особенностями профессии.

Видео получилось довольно длинным, но на мой взгляд интересным, поэтому досмотрите до конца. Единственное, что меня печалит - это звук. Он получился не очень качественным, но в принципе, разобрать все можно.

https://youtu.be/ZZ5LEElRU94

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
В Вологде неожиданно прояснилось, и мне удалось понаблюдать метеорный поток геминиды. С пылу - с жару, отчет для вас :)

https://youtu.be/lx5OAy0sXWM