A A A A Автор Тема: "Astro Channel" - любительское интернет-телевидение  (Прочитано 66989 раз)

Оффлайн smitАвтор темы

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Наконец-то могу сообщить, что я осилил монтаж видеоролика про Крымскую астрофизическую обсерваторию. Получился 20-минутный сюжет, долго, но благодаря рассказу Сергея Назарова, интересно. Выложу в  завтра днем. Надеюсь, вам понравится.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Как и обещал, выкладываю :)

В конце марта 2013 года мы побывали в Крымской астрофизической обсерватории. Предлагаю вашему вниманию репортаж из КрАО - здесь небольшая экскурсия от Сергея Назарова и рассказ о нынешнем положении дел в обсерватории. Подробное интервью с Сергеем о реорганизации КрАО я выложу чуть позже.

Крымская астрофизическая обсерватория

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
а я там был, на экскурсии, в 91-м году
а еще в научный постоянно за пивом мотались (из прохладного) ;)
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
а я там был, на экскурсии, в 91-м году
о, давно... ну и какие ощущения от современного состояния КрАО, сильно отличается от 91 года?

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
сильно отличается от 91 года?
мне кажется, людей стало меньше
здания на первый взгляд такие-же беленькие - подкрашивают по мере сил
дорожки - не автобаны, но асфальт без колдобин, как и было
может они там в крыму замерли на 20 с лишним лет
насколько могу судить из репортажа, много аппаратов не действуют, как-бы на консервации
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Предлагаю вашему вниманию полную версию интервью с Сергеем Назаровым (младший научный сотрудник КрАО, председатель профсоюза КрАО, любитель астрономии и просто хороший отзывчивый человек) о ситуции, которая сложилась в Крымской астрофизической обсерватории

Сергей Назаров о ситуации в КрАО

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Отличный фильм на 20 минут получился!
КрАО хотят присоединить к ВУЗу и сделать платный, развлекательно учебный центр? О ужас!
 ???
Вот, что бывает, когда у власти не те люди. Двоечники и безграмотные хапуги.
В России похожая ситуация с объединениями ВУЗов. - Бизнес, понимашь, всем правит. Народом. И никакой президент и премьер тут не помогает - протих планов оптимизации и укрупнения для удобства управления и сбора денег. - Это общая тенденция как для России, так и для Украины, как я вижу. - Трагически ошибочный путь.
 :(
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Цитата: Белозерцев Павел link=topic=о101592.msg2406219#msg2406219 date=1367672616
Отличный фильм на 20 минут получился!
.....
Это общая тенденция как для России, так и для Украины, как я вижу. - Трагически ошибочный путь.
 :(

Спасибо! :)
Да, очевиден всеобщий кризис, как образования, так и науки в наших странах >:(

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Уже сейчас можно наблюдать метеорный поток эта-Аквариды. А его максимум ожидается 6 мая. Наш небольшой материал посвящен этому потоку.
Метеорный поток эта-Аквариды

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Метеорный поток эта-Аквариды показывает очень высокую активность в этом году! Сейчас все еще можно смотреть поток, поэтому если у вас ясно, не упустите возможность под утро глянуть в сторону Водолея.
Повышенная активность потока возможно связана с тем, что Земля персекает старые шлейфы кометы Галлея. Об этом подробно рассказывает опытный наблюдатель метеорных потоков из Новосибирска Михаил Маслов.
Российские наблюдатели уже внесли весомый вклад в построение профиля активности потока.
Вся статистика, которая приводится в ролике, носит предварительный характер. Все очень быстро меняется. Возможно, когда вы будете смотреть видео, цифры будут уже другими :) Поэтому в середине мая мы подведем окончательные итоги наблюдений Акварид.

Повышенная активность эта-Акварид в 2013 году

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Вышел майский номер журнала "Небосвод".
О содержании выпуска специально для зрителей Astro Channel рассказывает главный редактор издания Александр Козловский.

Анонс журнала Небосвод (май 2013)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Сделайте как-нибудь сюжет об Астрофесте.
 ::)
Столько о нём написано. Но не каждый на нём может побывать.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Сделайте как-нибудь сюжет об Астрофесте.
 ::)
ну это безусловно в планах. но снимать надо непосредственно на мероприятии, в этом году не было возможности приехать, поэтому до след года откладывается :)

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Подводим итоги наблюдений метеорного потока эта-Аквариды. Напомню, что в 6-7 мая 2013 года был заметный всплеск его активности.

http://www.youtube.com/user/AstroSmit

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Вашему вниманию предлагаю небольшой видеоотчет о наблюдениях соединения Меркурия, Венеры и Юпитера.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Продолжаем знакомить вас с новыми выпусками любительских периодических изданий. Артем Новичонок, буквально только что вернувшийся из Вьетнама, рассказывает о майском номере Астрономической газеты.

http://www.youtube.com/user/AstroSmit?feature=mhee

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Совсем недавно мы рассказали о свежем выпуске "Астрономической газеты", как свет уже увидел июньский "Небосвод". Александр Козловский рассказывает о статьях номера. Что характерно, в этом выпуске много статей, которые написаны специально для Небосвода.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
11 июня 2013 года возможна вспышка активности метеорного потока гамма-Дельфиниды. Единственный раз в истории этот поток наблюдался в 1930 году. Подробный прогноз - в нашем новом видеоролике. Также вы сможете узнать в целом о метеорной активности в июне, в частности, о потоках июньские лириды и боотиды. Приятного просмотра! :)