A A A A Автор Тема: "Astro Channel" - любительское интернет-телевидение  (Прочитано 67605 раз)

Оффлайн smitАвтор темы

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Хочу представить вам несколько нетипичный (пока) для Astro Channel  материал. Поводом к его созданию стала информация от Европейской южной обсерватории:

"На новом прекрасном снимке, полученном с телескопом APEX (Atacama Pathfinder Experiment) в Чили – облака космической пыли в области созвездия Ориона. В видимых лучах эти плотные межзвездные облака выглядят темными и непрозрачными, но камера LABOCA, установленная на телескопе APEX, способна зарегистрировать тепловое излучение пыли и выявить скрытые очаги образования новых звезд. Но одно из этих темных облаков на деле является вовсе не тем, чем кажется".

Вот, собственно, и новое видео. Ранее, в теме предлагали использование музыки - взял мелодию Андрея Климковского:
Телескоп Apex снимает скрытые облака звездообразования

Надеюсь, на ваши отзывы, комментария, замечания и т.д.

Оффлайн Lkgios

• Благодарностей: 123
  • EXCELSIOR!
    • Сообщения от Lkgios
    • Небо над Братском

Вот, собственно, и новое видео. Ранее, в теме предлагали использование музыки - взял мелодию Андрея Климковского:
Телескоп Apex снимает скрытые облака звездообразования

Надеюсь, на ваши отзывы, комментария, замечания и т.д.
Очень понравилось! Особенно про дырку в небе  :)
АстроТВ получается все лучше и лучше!
SKY-WATCHER SKP2001 | DeepSky DT500х90| Lunt  LS60THaDS50/B600 | AstroMaster 90 EQ CG-3
HEQ5 SynTrek
Canon 500D | Canon 1000Da

НЕБО НАД БРАТСКОМ

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Очень понравилось! Особенно про дырку в небе  :)
АстроТВ получается все лучше и лучше!

Спасибо! Приятно слышать :)

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Видео замечательное! Продолжайте в том же духе.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Видео замечательное! Продолжайте в том же духе.

Спасибо, Кирилл!

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Хорошо. Но музыку надо громче. Её совсем не слышно.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
А зачем? Музыка - это фон, она не должна вступать в противоречие с голосом

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
А зачем? Музыка - это фон, она не должна вступать в противоречие с голосом
А её вообще не слышно.
 ;)
В смысле она очень тихо звучит. Почти совсем не слышно. Если добавляю звук, чтобы услышать музыку, то Александр очень громко говорить начинает и тогда за его голосом опять музыку не слыхать.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2013 [15:19:43] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
У меня слышно. Подтвердите, у кого тоже закадровой музыки нет

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Да, у меня тоже музыки слышно не было!

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
У меня и дома, и на работе, и у знакомого со звуком все вроде как нормально :) так что не знаю

зы "нормально" - это конечно в рамках того, качества записи, которое имеется. вообще по болльшому счету, со звуком нужно работать, но пока нет у меня вменяемого оборудования, чтобы повысить уровень

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Музыка в паузах между слов слышна, но уровень её можно поднять, а то получается, что между слов прорываются какие-то слаборазличимые звуки.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Музыка в паузах между слов слышна, но уровень её можно поднять, а то получается, что между слов прорываются какие-то слаборазличимые звуки.

ну ок, уговорили :) учту этот момент, громкость в следующий раз приподниму

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Привел внешний вид канала в порядок. Теперь он выглядит вот так:
http://www.youtube.com/user/AstroSmit

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Пока скорее из интереса подключил рекламу от ютуба. Не знаю, может ли она приносить хоть какие-то копейки на развитие проекта при небольшом количестве просмотров. Но как минимум, некоторое время она повисит, поэтому прошу прощенья за некоторые неудобства и надеюсь на понимание.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Вот ранее анонсированный ролик про Леониды, вновь с комментарием Михаила Маслова:
У потока Леониды ожидается 2 максимума

Звук не очень хороший, поэтому решил сделать, как советовали: добавил бегущую строку
Хорошее начинание! Только сейчас обнаружил эту тему. В ролике про Леониды в интервью (по телефону) звук только в правом канале.

Ну и не могу не сказать: ну насколько же мы не уважаем себя: сиинг, алигн, еку мод, дарки, флеты, 16 метеоров "по зэ эч эр" и т.д, и т.п. - эти, и многие другие слова, каждый день встречаются в сообщениях форумчан. Я понимаю, 70% здесь присутствующих поймут, но.. к чему? Насколько же глубок комплекс неполноценности в наших людях! И канал "ASTROCHANNEL"! Уважаемый smit (ой, простите, и имя тоже), зачем? Если речь в сюжетах на русском, если целевая аудитория в России и русскоязычные, ну к чему это всё? а? или так "важнее" и "солиднее" выглядит? А мне стыдно вот. Вариант "Астроканал" был бы куда проще и понятнее.

Всё-таки, если задумывать канал как просветительский и научно-популярный, то говорить следует не "16 метеоров по ZHR", а "16 метеоров в час" или как-то более удобоваримо.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2013 [01:39:10] от leonids'99 »

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit

Ну и не могу не сказать: ну насколько же мы не уважаем себя: сиинг, алигн, еку мод, дарки, флеты и т.д, и т.п. - эти, и многие другие слова, каждый день встречаются в сообщениях форумчан. Насколько же глубок комплекс неполноценности в наших людях! И канал "ASTROCHANNEL"! Уважаемый smit (ой, простите, и имя тоже), зачем? Если речь в сюжетах на русском, если целевая аудитория в России и русскоязычные, ну к чему это всё? а? или так "важнее" и "солиднее" выглядит? А мне стыдно вот. Вариант "Астроканал" был бы куда проще и понятнее.

Александр, ник у Вас, кстати, тоже латиницей написан ;) но не в этом суть, не знаю, что Вам ответить. Мне не стыдно за название, ну вот захотелось мне так назвать, вот и назвал. Не долго над названием думал :) А вот за качество материала я отвечаю, и если допускаю ошибки, то мне честно стыдно, а ошибки бывают, я о них знаю.

Вообще, в идеале, хотелось бы видеть канал двуязычным русско-английским. не потому, что у меня там комплекс неполноценности или еще что-то, а потому что эти видео больше людей посмотрят (и в этом смысле, англоязычное название вполне уместно)

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Всё-таки, если задумывать канал как просветительский и научно-популярный, то говорить следует не "16 метеоров по ZHR", а "16 метеоров в час" или как-то более удобоваримо.

Возможно. Хотя фраза "16 метеоров по ZHR" намного точнее, чем "16 метеоров в час". Надо объяснять, что такое зенитное число. Но в каждом видео о метеорах это делать не очень правильно. Возможно, сделаю позже ролик о метеорах, общего характера - понятия, особенности наблюдений и т.п.

AK1962

• Гость
Астроканал ностальжи.. Воспоминания о прошедшем августе :)
Луна и планеты 8 августа 2012

Оффлайн smitАвтор темы

• Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Поздравляю российских обладателей премии Вильсона! :)

Трое россиян стали обладателями престижной премии Эдгара Вильсона. Она вручается любителям-астрономии, которым посчастливилось открыть комету. Среди лауреатов –  россияне Леонид Еленин, Артем Новичонок и Владимир Герке, а также американец Фред Брунджес и австралиец Терри Лавджой.

http://www.youtube.com/user/AstroSmit?feature=mhee