ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
балкон очень узкий, на треногу не рассчитывайте
а при повороте диагонали вообще,мне кажется,отпадают все вопросы о неудобстве наблюдений
Цитата: Алексей Найданов от 12 Ноя 2012 [15:36:47]а при повороте диагонали вообще,мне кажется,отпадают все вопросы о неудобстве наблюдений Ну это если рефрактор. А в рефлекторе диагональ поворачивается только вместе с трубой
Это я к вышесказанному. Если наблюдать на балконе в рефлектор, то при уходе планеты вправо, нужно чтоб окуляр тоже был справа. С ДОБом этот фокус сложнее провернуть.
Я бы телескоп на балконе не оставлял, особенно летом (сейчас солнце очень сильное (у нас до 50* нагревает летом )), кто знает как это на пластике скажется
Цитата: VLG от 12 Ноя 2012 [09:41:03]Ньютон 150750 на монтировке AZ4. В 15075EQ3 труба такая же? Монтировка EQ3 лучше/хуже чем AZ4?Почитал отзывы по этому скопу - в целом неплохо, надо только дождаться варианта со вторичного рынка, чтобы по цене пройти.
Ньютон 150750 на монтировке AZ4.
В любом случае для наблюдения планет удобнее экваториальная монтировка и штанга противовесов всегда сбоку
а вообще,а если еще и с двигателем...
Соответственно наблюдать то, что с балкона можно будет увидеть, преимущественно по объектам солнечной системы.
С такой шириной балкона, рациональнее взять ДОБ 8". Апертура скомпенсирует некоторые неудобства. В левой части балкона сделать устойчивое возвышение и будет хорошее место наблюдения.
..по-моему для балкона 8" - перебор, как не посмотри. Балкон то, надеюсь, не застекленный?Я бы для маленького балкона (у самого - 95см) поискал бы БУ Клевцова 150 на колонне.
Наконец-то...
Я себе скоп месяц или два подбирал