Голосование

Что бы вы выбрали?

Celestron AstroMaster 90 EQ
6 (33.3%)
Celestron AstroMaster 90 AZ
2 (11.1%)
Celestron PowerSeeker 70 EQ
0 (0%)
Celestron PowerSeeker 114 EQ
10 (55.6%)
Celestron AstroMaster 70 EQ
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

A A A A Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 1443 раз)

Оффлайн koldunАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от koldun
Re: Прошу совета
« Ответ #20 : 12 Ноя 2012 [23:38:48] »
Условия наблюдений - двор, окно в крыше, выезд куда угодно.
Предпочтения - странный вопрос человеку, который выбирает первый телескоп, откудя я знаю, что мне понравится рассматривать?
Бюджет - 5-7 тысяч российских рублей за бывший в употреблении телескоп.
За 5-7 тысяч - откровенный шлак? Сколько нужно денег за не откровенный шлак?
Поймите, вот если бы Вам вдруг понадобился маршрутизирующий коммутатор или аппаратный файрволл, я бы Вам совершенно точно ответил, что надо брать Cisco, там качество, поддержка и ценник от 100 тыр. за 2-килограммовую железку, а на Ваши попытки выбрать что-нибудь из продукции D-Link я бы авторитетно заявил, что это помойка, ничего оно не умеет и сдохнет завтра же.
Бесят новички? Не пишите ничего, я Вас прошу.

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
« Ответ #21 : 13 Ноя 2012 [00:14:37] »
Вот отличный вариант для начала https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101552.0.html

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #22 : 13 Ноя 2012 [04:39:51] »
Небольшой длиннофокусный рефрактор даст возможность увидеть Луну и планеты. Больше ничего.
солнце еще. Скопления, яркие дипскаи. Орион даже в маленький бинокль в центре москвы виден.
За 5-7 тысяч - откровенный шлак? Сколько нужно денег за не откровенный шлак?
за свои деньги это не шлак, а именно то, что получаешь за эти деньги. А стоит "не шлака" как раз примерно начиная с цены киско. При этом можно найти отличный аппарат и дешевле, или поймать тот же шлак и за в три дороже "киски". Я больше за рефрактор т.к. при близких апертурах ньютона и рефрактора новичкам комфортнее будет с линзовиком, имхо.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2012 [04:50:55] от Мистер Хомяк »
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #23 : 13 Ноя 2012 [18:11:47] »
Бесят новички? Не пишите ничего, я Вас прошу.
Да почему - бесят? Но только поймите - если в начале темы стоит опрос с явно неважнецкими стекляшками, и вдруг выплывает ДОБ - становится непонятно, чего же автор хочет?  Об этом и говорил.
Условия наблюдений во Внуково, близ Москвы, не позволят полноценно использовать ДОБ, ну и зачем он вам тогда? Рефрактор практичнее.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн koldunАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от koldun
« Ответ #24 : 13 Ноя 2012 [20:05:38] »
Ну для меня не проблема увеличить бюджет в разумных пределах, если то, что я подобрал мне реально не особо-то что и покажет, отсюда и вылез 15012EQ3-2 (кстати, он не ДОБ по-моему). Сам, начитавшись про юстировки и нетерпимость к частым переноскам Ньютонов, стал склонятся, как Вы и рекомендуете к рефрактору, т.е. AstroMaster 90EQ.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #25 : 13 Ноя 2012 [20:36:29] »
стал склонятся... к рефрактору
Мне кажется, это было бы правильней, исходя из условий. Если сможете увеличить бюджет - есть смысл присмотреться к более продвинутым моделям, хотя это и не обязательно. Как утверждают знающие люди, хороший телескоп это тот, в который чаще смотрят.
Что касаемо Ньютонов - они любят простор, темное небо, и требуют особой любви. А рефракторы - они "скорострелки", со своим набором недостатков и достоинств. Гляньте личку - кое-что вышлю, в том числе и по выбору телескопа.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #26 : 14 Ноя 2012 [02:05:48] »
Можно встрять? Уважая достоинства рефракторов,я не могу понять утверждения, что в городе доб себя хуже реализует. Во-первых монтировка сама по себе одинаково работает - по дипам удобно, по планетам приемлемо. Если оптика телескопа качественная, то большая апертура покажет больше. Рефрактор реально проще для новичка - но хорошие рефракторы с более-менее нормальной металлической оправой стоят дороже... А брать дуделки астромастеры - это я проходил - один нормальный - другой лажа... А отъюстировать такое изделие - это песня

Если есть возможность выезда, то я бы взял sw 1149 eq2
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #27 : 14 Ноя 2012 [05:07:11] »
Можно встрять?
А что ж нельзя-то? :)
Владимир, тут такое дело - ТС сначала спросил, что из списка получше, и ответ был получен - тут и обсуждать-то нечего. Но, как всегда, любопытство и детали расширили тему разговора.
Что брать, и за какую сумму - решать автору темы, но пока в бюджет вписываются именно пластмассовые дудки.

Оффлайн koldunАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от koldun
« Ответ #28 : 14 Ноя 2012 [14:24:09] »
А брать дуделки астромастеры - это я проходил - один нормальный - другой лажа... А отъюстировать такое изделие - это песня

Если есть возможность выезда, то я бы взял sw 1149 eq2

SkyWatcher постабильней в качестве чем Астромастер?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #29 : 14 Ноя 2012 [14:26:49] »
Это практически одно и то же . Я имел в виду лишь то, что до 110мм как основной инструмент это мало
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel