ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
По поводу того, что чувствительность выше - позволю себе усомниться. Не может у цветной матрицы, и к тому же КМОП (а именно на них сделаны Canon'ы) чувствительность быть выше чем у монохромной CCD. У любой цветной матрицы на мозаичных светофильтрах и ИК-отрезающем фильтре теряется 50...70 % энергии света.
Про 16 бит тут можно целую дискуссию организовать. Скажу только одно. Реальный динамический диапазон любой ПЗС камеры определяется двумя параметрами - глубиной потенциальной ямы накопительной фотоячейки и шумом считывания выходного узла.
Про цены. Пока они такие как есть. Когда мы будем выпускать в месяц столько же камер, сколько Canon своих EOS, вот тогда...! А если серьезно, то это единичные изделия, и цену мы снизить пока не можем.
Я правильно понял, что можно купить за 21825 руб, а свыше 3 штук - за 19643?
Нет, это ты смотрел камеру без охлаждения она просто SDU-429 назывется, это не то.Смотри CSDU-429 - цена 33200 и 29880 соответственно.Еще пожелание производителям: для астрономов нужно делать, как отдельную опцию, адаптер с C/CS -> 1.25" с резьбой под светофильтр.
Тем не менее, Антон, как ты считаешь, по цене за десять и более - это лучший вариант, чем DSI Pro, который, как я понимаю, неохлаждаемый?
И еще - а SAC8.5 за 559 US в качестве камеры начального уровня - можешь ли ты что-то сказать о ней?
Кстати почему нет варианта с TC281-30 - могло бы получиться интересно....
Потому, что TC281 уже тю-тю, с производства сняли.
Алекандр уточните пожалуйста, какой вклад в цену вносит объектив.
У меня сложилось впечатление, что объективами камеры не комплектуются.
что насчет применений, то из охлаждаемых камер выпускается и имеет вменяемую цену только CSDU-429. Выбирать особо не из чего.
Камеры без охлаждения я особо не рассматриваю, планетная съемка с высоким разрешением не для нашей атмосферы. Любой вебкамерой все получится точно так же плохо
Охранной камерой нельзя снимать в лоб планеты. Причина очень проста, нет возможности ручной установки выдержки и усиления.