ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кстати, вроде бы Артем говорил про блеск кометы в максимуме даже до 7m.
Цитата: Peter_Pskov от 08 Дек 2012 [19:35:43]Кстати, вроде бы Артем говорил про блеск кометы в максимуме даже до 7m.Это был оптимистичный вариант. Сейчас видно, что вряд ли это будет. Но надеяться можно
Какой блеск наиболее реален?
Рис 2. Путь кометы. Отсечки через сутки.
Путь в декабре более подробноhttp://astrokalend.narod.ru/is/c2012_K5.jpg
Нашёл-таки C/2012 K5 ! Процесс поиска сегодня занял куда меньше времени, мог бы занять ещё меньше если бы я приступил к ним после полного потемнения неба. Нашёл её там же где и показывал Стеллариум и карты, в трёх градусах от Менкалинана. Она была видна в виде тусклого серого пятнышка, похожая на ядро галактики в городском небе. Среди звёзд она перемещается весьма быстро, я сделал много фотографий, если смогу что-нибудь из них вытянуть, то выставлю сюда - там это весьма чётко видно.
Цитата: leviathan от 01 Янв 2013 [22:34:25]Нашёл-таки C/2012 K5 ! Процесс поиска сегодня занял куда меньше времени, мог бы занять ещё меньше если бы я приступил к ним после полного потемнения неба. Нашёл её там же где и показывал Стеллариум и карты, в трёх градусах от Менкалинана. Она была видна в виде тусклого серого пятнышка, похожая на ядро галактики в городском небе. Среди звёзд она перемещается весьма быстро, я сделал много фотографий, если смогу что-нибудь из них вытянуть, то выставлю сюда - там это весьма чётко видно.В чего нашли ?
Анимация по-моему наоборот должна быть.
В 8" ШК.
Не справа-налево должна двигаться? Изображение же не прямое, или я ошибаюсь?
Вчера, в 21-45 по местному наблюдал C/2012k5. Нашел быстро при увеличении 37.5.Наблюдал при44х и 75х.Выглядит слегка вытянутым туманным объектом с более ярким ядром.Блеск оценил около9m.Прозрачность неба 5m.Наблюдал в доб 150/750.