ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По поводу купола - мы наладили производство точно таких-же только металлических.Немного изменили конструкцию забрала для работы зимой .Система управления Скопедом.Надеюсь скоро они появятся в России , без нервотрепки и по приятным ценам .
Поздравляю ! Прекрасный сетап. А какие впечатления от купола ?
к югу - в направлении степей Казахстаана
Здорово Алексей, поздравляю! Твоему упорству можно только позавидовать!
Фундамент под сарайчик и фундамент под колонну телескопа разные вещи. В теории только расположение фундамента ниже глубины промерзания гарантирует неподвижность телескопа. Я не хочу сказать, что сделано плохо, но этот момент надо было оценить при принятии решения. Будет ли критично, если одна сторона поднимется на пару-тройку сантиметров?
Цитата: GAZER от 07 Ноя 2012 [19:02:52]Здорово Алексей, поздравляю! Твоему упорству можно только позавидовать! Гы. Все относительно. Ты бы видел как вчера Антон с Саше часа 3 если небольше во дворе свой сетап отлаживали. При -18 (притом с непривычки, акклиматизация к зиме еще не прошла), туда-обратно бегали. Вот это я понимаю - упорство!
Тут ребята делают фундаменты под колонны на пять кубов, и на три метра в глубину, наверно имеют для этого предпосылки. Дом с одного угла зимой чуть поднимется, никто внимания не обратит. Телескоп-то не потеряется? Не придется ехать его настраивать, удаленка это обеспечивает?
ты с ситехом уже разбирался, настраивал?