ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
нет, не читали, и неинтересно.
любая художка по астрономии - неинтересна, ибо нет обратной связи. Хотелось бы своих аргументов своими словами, а то тут все ярлыки и имена привешивают.
Цитата: armadillo от 13 Ноя 2012 [16:14:29]любая художка по астрономии - неинтересна, ибо нет обратной связи. Хотелось бы своих аргументов своими словами, а то тут все ярлыки и имена привешивают.Ну, не знаю. В любой "художке", какой бы она фантастически нелепой ни была, всегда кроется стимул к активации мыслительного процесса. Почитал, захлопнул книжку, улегся поудобнее на подушке - и давай голову ломать. Искать несоответствия в фантастической литературе современным научным представлениям об устройстве мира - дело глупое. Но только лишь на первый взгляд. Вот откуда, собственно говоря, взялась эта тема? Давайте спросим ее автора. Какие побудительные ассоциации заставили его открыть сабж?
если в недрах Солнца прекратятся ядерные реакции, то оно схлопнется в течении часов, если не быстрее.
Как бы Земля ежедневно существует без солнечного света в течении до полусуток.
меня побудило то, что вокруг много информации о том что будет если Солнце превратится в красного гиганта, или на Солнце будет гигантская вспышка и выброс в сторону Земли, - это все представить можно, и фильмы сняты в основном на эту тему - солнце сжигает Землю..А что будет с Землей если Солнце внезапно исчезнет и т.п. - нету, я думаю не плохой фильм бы получился...
Цитата: armadillo от 07 Ноя 2012 [09:55:40]Как бы Земля ежедневно существует без солнечного света в течении до полусуток.Хатит охинею нести. Без солнечного света она не бывает ни мгновения. Думайте, что пишете.