ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот отжал у жены телефон, у него вспышка ближе к объективу. Нож справа снизу входит.Только походу я опять переборщил.
В съюстированном Ньютоне 1:5 срез трубки фокусёра(блестящее кольцо на фото) не концентричен полю зрения. Это следствие офсета?
Вы хотите сделать сферу?
Цитата: Улугбек от 23 Янв 2025 [14:05:40]В съюстированном Ньютоне 1:5 срез трубки фокусёра(блестящее кольцо на фото) не концентричен полю зрения. Это следствие офсета?Вы чем то светите на зеркало?
После смытия отражающего слоя яркость интерферограммы сильно упала и встала проблема что всякие помехи сильно портят анализ. Всю оптику прочистил, но до конца помехи не убираются. Как можно с этим бороться чтобы это не мешало анализу?
Пока же получилась, скорее, какая-то гипербола
Цитата: art-xrom от 23 Янв 2025 [23:10:38]Цитата: Улугбек от 23 Янв 2025 [14:05:40]В съюстированном Ньютоне 1:5 срез трубки фокусёра(блестящее кольцо на фото) не концентричен полю зрения. Это следствие офсета?Вы чем то светите на зеркало? Свечу фонарём в фокусёр изнутри,в общем,куда-то внутрь трубы.
Цитата: Улугбек от 24 Янв 2025 [06:44:21]Цитата: art-xrom от 23 Янв 2025 [23:10:38]Цитата: Улугбек от 23 Янв 2025 [14:05:40]В съюстированном Ньютоне 1:5 срез трубки фокусёра(блестящее кольцо на фото) не концентричен полю зрения. Это следствие офсета?Вы чем то светите на зеркало? Свечу фонарём в фокусёр изнутри,в общем,куда-то внутрь трубы. Я кроме отражения фонаря больше ничего не заметил
Я работаю над этим вопросом.
Но пока сложно представляю как эти зоны ловить, все как то на глаз получается в этом методе. Если носик я ещё могу точно поймать, то край и к выходу зафокал, вообще непонятно где эта грань.
Выложите интерферограмму с покрытием намеренную 1,5 длины волны
вершина валика при этом должна находится в зоне 0,707 радиуса зеркала
Не по центру трубка фокусёра. Вместе с тем,при фокусировке визир не уходит из центра метки ГЗ..