ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дайте повод
Ремесло осваиваешь, когда на нём зарабатываешь деньги.
И всё же поделитесь приёмами. Ну как там у Marx и Jenny…
W- образный штрих
Мне не понятно, к чему KOL151 ищет какие-то изыски в кинематике?!
Ни на станке, ни, даже на шпинделе
без проявления "солдатской" инициативы
Мастер должен стать фанатом своего дела, вживаться в каждую деталь - именно эмпатия, как залог взаимности с деталью, гарантирует успех.
Полировальник должен быть хорошо располированным (гладким), достаточно податливым ("мягким"). Полировка при температуре ниже 20, как правило, безуспешна.
Может ошибусь, но при W образном штрихе надо, что бы заготовка не вращалась, а стояла на месте.
Руками можно почувствовать, что зеркало ездит по полировальнику плавно без рывков и заеданий, это показатель того, что поверхность близка к сферической.
Редуктор шестерёночный И, естественно, есть небольшой люфт из за зазоров в зубцах шестерён.Радиального люфта не наблюдаю. Это критично?
Сначала с заеданиями, но тру до тех пор пока усилие на протяжении всего штриха не станет равномерным, но оно значительное. Так должно быть?
тру до тех пор пока усилие на протяжении всего штриха не станет равномерным, но оно значительное. Так должно быть?
А у Вас - сколько оборотов у шпинделя?
Если не смотрели
И ещё. Если полировальник легко скользит по детали, значит, Вы впустую тратите время. Он должен идти туго; если он дерёт, значит, сейчас же и присосётся - надо балансировать на этой грани - тогда идёт самая эффективная полировка. Но это изнурительно, потому держишь между скользит и туго.
склейка эпоксидка (nikdor) из трёх оконных стекл по 8мм. толщиной, D = 210 на
без царапин
от заготовки до..
3 - при наложении пробников тщательно протирать.
... Перетирал между двумя плоскими стёклами. Но опять сомнения, не все зерна перетираются (поэтому и спрашивал т. Белкина о гомо…, не выговорю), но он молчит ...
а по настоящему актуальной становится где-то к М20 .. М14 .. М10.
В пределах чувствительности теневого сфера - простейшая фигура. Измерять там нечего. Плоский рельеф в этом случае получается практически автоматом. Изготовить плохую сферу сложно
Цитата: KOL151 от 10 Янв 2024 [14:09:09]Ремесло осваиваешь, когда на нём зарабатываешь деньги. "Если думать о деньгах, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ !" (Ю.И. Собянин, коллега по лаборатории ЛХОС, УОМЗ)А если ничего не сделал, какой же ты специалист?
Как вообще этот процесс испытаний с теневой нынче делают?