ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
на обоих рельефа не вижу,
Если вы видите чёткую границу между тенью и светом, значит положение ножа "далеко" от фокуса. Чем ближе к фокусу, тем менее контрастная граница.
Может слишком большая яркость? Поставить матовый диод или экран рассеивающий?
Можно регулировать яркость переменным резистором на 470 ом. Установите обычный, "белый" светодиод.
Может поверхность приличная получилась.
Пробовал разные варианты освещения и щель из двух лезвий и без щелевой, когда одна половинка лезвия. Диод пробовал и спиленный и «не обработанный», зеленый и синий мощность 2000-3000мкд, и еще 10000мкд, но кажется сильно ярким.http://www.youtube.com/watch?v=qdd7vUmbEao&list=PLp3KvLU7xJGKwquWOH21IUi_tyFmSieQr
у него в квартире сабантуй ...
Это видео не автора вопроса.
а это - кадр из его ролика:
Для визуального Ф 200 мм F/D >= 8.3,
Теневой прибор вроде имеет достаточную чувствительность. По крайней мере на видео видно тепловое движение воздуха в зоне зеркала.
Проблемы с вибрациями. Надо бы с оптической скамьей что то делать...
даже фото удалось сделать,
У Сикорука целый станок для теневой описан. На мой взгляд, очень хорошая штука.
Цитата: Аурипигмент от 13 Янв 2023 [18:57:09]У Сикорука целый станок для теневой описан. На мой взгляд, очень хорошая штука.У меня второе издание (1979 г.), не помню в нем про станок. Ссылочку дадите?
Это какое-то старьё. Вот поновее:
на шаговых двигателях и с ч/б камерой. Ну это поглазеть... на плавность поверхности.
с индикаторами