ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Этот принцип используется для разгрузки тонких зеркал с отношением диаметра к толщине до 25:1, разгрузка состоит из необходимого количества сообщающихся сосудов (точек опоры) с резиновой мембраной в качестве опоры. Мембранно-гидравличеакая разгрузка зеркала.
А в рамках предложенной концепции есть ли смысл искать технологические решения именно для любителя?
В жидкости давление растет пропорционально столбу жидкости.
Какой телескоп был использован для получения второго фото .
Такая разгрузка может работать в горизонтальном положении, но не будет работать при наклоне к горизонту - давление в нижней части зеркала возрастет пропорционально столбу и согнет зеркало. Жидкость ведь стремится сохранять горизонтальную поверхность.Даже для горизонтальной разгрузки, равенство давления на одинаковой глубине погружения не гарантирует одинаковую разгрузку на опорах, потому что давление умножается на площадь опоры, чтобы на опорах были равные усилия нужны еще одинаковые площади опор
Есть еще более "приземленный" вопрос. Купил вчера трубу 250мм в диаметре из нержавейки. Она оказалось очень хлипкой - ощутимо прогибается руками. Вот думаю как ее укрепить. Созрел такой план: поскольку длина трубы с запасом сделать ее двухслойной. Для этого половину трубы распилить вдоль шва, намазать эпоксидкой и вставить внутрь основной трубы. Жесткости в этом случае точно хватит. Может есть еще варианты?
Вариант это диафрагмы в трубу, а с двух краёв усиление.Если с клеем, то просто обмотать трубу ватманом с эпоксидкой, в крайнем случае бывают рулоны обоев (стеклохолст), укрепит заметно, но и вес добавит.
Все это столь элементарно , что и говорить противно.
Я себя знаю
Кольца из металла заоблачно дорого .
Толщина минимум 10 мм .
...трубу 250мм в диаметре из нержавейки. Она оказалось очень хлипкой - ощутимо прогибается руками. Вот думаю как ее укрепить...