ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Феанор от 16 Окт 2020 [21:51:52]пыль облаком летела. По сухому резали?
пыль облаком летела.
Надо не подливать, а лить струей из шланга, чтобы зона реза была в воде.
Я сейчас призадумываюсь вообще хоть какой-то привод сделать, чтобы параболизовать было удобнее, у меня образование совсем далекое от технического (медицинское) , и понимать машины умею плохо
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Окт 2020 [22:07:25]Цитата: Феанор от 16 Окт 2020 [21:51:52]пыль облаком летела. По сухому резали?. Воду подливал, но она моментом улетучивалась, а подлить - лишний раз приложить болгарку с риском запила. Так что больше на сухую. То Библиограф: станок с дополнительным обдирочным механизмом это очень хорошо, но для серийного производства. Я сейчас призадумываюсь вообще хоть какой-то привод сделать, чтобы параболизовать было удобнее, у меня образование совсем далекое от технического (медицинское) , и понимать машины умею плохо. Если возьмусь делать полноценный шлифовально-полировальный станок, то он, конечно, в итоге у меня получится, но сколько времени и денег в него улетит, неизвестно. Поэтому вручную работаю пока. Да и для здоровья полезно
Спасибо. Все же не понял, как обрабатываете алмазным диском. Он же плоский, гайка фиксирующая диск ложится на стекло. Или ребром, при быстром вращении стекла? Еще немного страшновато видеть подачу воды рядом с работающей ушм. УЗО вырубает?
Еще немного страшновато видеть подачу воды рядом с работающей ушм.
Так ведь не алмазные диски для резки, а чашки.
и чашки быстро засаливаются и эффект обработки в скорости теряется
Точно, ковидные маски, когда они становятся не новыми, я складирую. Уже через 2 недели вирус в масках весь сдохнет, а средство защиты для всяких пыльных работ останется
Цитата: Vladstar от 19 Окт 2020 [18:43:01]Так ведь не алмазные диски для резки, а чашки.Нет нет , как раз обработку в основном нужно вести алмазным диском для резки . Можно с прорезями , а можно без прорезей . Первый кто это опубликовал , это Игорь Набоко , если не ошибаюсь так его величать , где то есть видео на форуме . Как только он это опубликовал , я решил проверить его опыт , почему без воды , а стекло не лопается . Оказывается оно почти и не греется , единственно обработка создаёт много пыли но маска спасает не только от " кови 19 " . А чашкой хорошо выравнивать различные ошибки после отрезных кругов и чашки быстро засаливаются и эффект обработки в скорости теряется .
Так что лучше алмазной чашкой на малых оборотах
Уже через 2 недели вирус в масках весь сдохнет, а средство защиты для всяких пыльных работ останется