ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Слушайте, я не знаю, как ещё объяснить.
я тоже не знаю, как и зачем объяснять невозможность очередного ВД2Р. и меня удивляет, как вы сами не видите, что изобретаете именно его.
Возьмём шар покрытый солнечными панелями и поместим его в эту межзвёздную среду. Электричеством от панелей будем запитывать лазер и светить фотонами в одну сторону.
Точно так и чёрно-зеркальный парус перераспределяет внешние потоки энергии и направляет их в одну сторону.
а корпусом, как радиатором — в другую,
попробую так:не имеет значения, как устроен внутри "черный ящик без внутренних источников энергии", какая у него "степень черноты материалов". если поток энергии внутрь охватывающей его поверхности однороден и изотропен (а фотонный газ вдали от звёзд именно такой, вне зависимости от распределения по спектру), то поток наружу также обязан быть однороден и изотропен.
Как считаете, будет ли движение в таком случае?
Сейчас основная дилемма в том что для миссии в грав фокус(это преддверие самого полета к звездам) официально предложен только солнечный парус, а поскольку точное местоположение планет пока не известно то парусов к одной звезде надо сотню сразу. Я же предлагаю делать именно фото реактор - достаточно 1 миссии к одной звезде с сотней телескопов сразу, т.е. паруса значительно уступают по полезной нагрузке моему варианту, но моя версия официально ни кем не поддерживается.
допускаю, тк в данной постановке поток энергии неизотропен — перпендикулярно оси (вокруг пластины) есть кольцевой "холодильник", свободный от излучения двух доминирующих звёзд.
Условно, все они являются точечными источниками света и повышенного тепла, а вокруг них большую часть занимает "холодильник" с пониженным тепловым фоном.
вы даже не попытались понять, почему и как именно эта хитровыделанная пластинка в последней постановке может работать
Меня уже и ИИ игнорит.
и эти люди ещё что-то там говорят про «поколение ЕГЭ»...
геометрией за 7-9 классы с простым чертежом с несколькими векторами — никак?
парус должен двигаться чёрным вперёд. В чём я ошибаюсь, никак не пойму.
тепловые фотоны полетели в две стороны
А вот вдали от всех звёзд, где падающее излучение будет изотропным, на любые такие улетевшие два фотона найдутся симметричные ПРИЛЕТЕВШИЕ, которые всё и компенсируют.
Итого тяга двуцветного паруса от света фоновых звёзд в Галактике порядка 10 наноньютонов на квадратный километр, или 1 ньютон на 100 миллионов кв.км.
он пропускает только быстрые молекулы газов воздуха в одном направлении, чем создает реактивную тягу.