A A A A Автор Тема: Вопрос по моторам DK-3 для EQ-5  (Прочитано 1199 раз)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Re: Вопрос по моторам DK-3 для EQ-5
« Ответ #20 : 11 Ноя 2012 [20:37:20] »
Специально для вас поясню. То как сделано в приведенной вами теме, неминуемо приведет к срыву гидирования. При подачи команды -RA, вместо того чтобы остановиться, пульт реверсирует вращение двигателя, причем со скоростью в 2 раза большей чем в +RA. Чтобы сделать корректное гидирование, можно например разрывать выход генератора. Просто ваши сообщения могут создать у новичков ложную уверенность, что это такой распрекрасный пульт, который легко можно подключить к автогиду.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #21 : 11 Ноя 2012 [20:46:30] »
Еще у кого какие мнения?  ;D
На Старлабе есть тема с разбором всех тонкостей и скоростей данного пульта. В том числе там есть точные замеры скоростей (реальные) и схема подключения к автогиду. Поищите поиском...
На память ничего общего с постом Serg в реальности нет... Все немного по другому...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #22 : 11 Ноя 2012 [21:00:42] »
Специально для вас поясню. То как сделано в приведенной вами теме, неминуемо приведет к срыву гидирования. При подачи команды -RA, вместо того чтобы остановиться, пульт реверсирует вращение двигателя, причем со скоростью в 2 раза большей чем в +RA. Чтобы сделать корректное гидирование, можно например разрывать выход генератора. Просто ваши сообщения могут создать у новичков ложную уверенность, что это такой распрекрасный пульт, который легко можно подключить к автогиду.

Где я писал о том что "это такой распрекрасный пульт, который легко можно подключить к автогиду."?
И тему я дал для примера.
А новичкам можно подключать только если все на разъемах - если паять надо - то человек уже думать будет.
Я писал, что возможно с применением герконов.
Вы внимательно прочитали мое сообщения?

А если подходить к понятию "изврат" - "извратом" можно назвать все, где применяется паяльник.
А можно назвать "техническим решением" - и я на форуме встречал сообщения, что делали гидирование с DK-3
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу