ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: RK6MF от 21 Дек 2010 [17:54:59] Так нам позор , залежались на диванах!Не спорю, согласен. И как енто решать.
Так нам позор , залежались на диванах!
Астрономы подскажите где в Ростове можно купить бинокль DeepSky 25x100
Сегодня между 12-30 и 2-00 ночи удалось протестить 2х ЛБ. Могу отметить что с ней совсем другое дело, Орион наконец таки удалось разглядеть. До этого в некоторых источниках читал что наилучшие увеличения для наблюдения М42 лежат в пределах D/6-D/2 - оказалось не правда, как показала моя не большая практика на D гораздо лучше! Через неделю планирую поездку в Краснодарский край в мало населённый пункт. До этого как приезжал туда все время стоял с открытым ртом и не мог на любоваться тамошним небом с полностью усыпанным звездами и млечным путём.
Цитата: Mentol от 24 Дек 2010 [07:46:46]Сегодня между 12-30 и 2-00 ночи удалось протестить 2х ЛБ. Могу отметить что с ней совсем другое дело, Орион наконец таки удалось разглядеть. До этого в некоторых источниках читал что наилучшие увеличения для наблюдения М42 лежат в пределах D/6-D/2 - оказалось не правда, как показала моя не большая практика на D гораздо лучше! Через неделю планирую поездку в Краснодарский край в мало населённый пункт. До этого как приезжал туда все время стоял с открытым ртом и не мог на любоваться тамошним небом с полностью усыпанным звездами и млечным путём. А D у Вас сколько? 1000мм будет? Оооо значит 1000х... Это братьев по разуму в М42 можно разглядеть. (Щютка) Увеличения в долях D используют применительно к оптике телескопа, для наблюдений удобнее пользоваться просто кратностью - отношением фокусного расстояния объектива к фокусному расстоянию окуляра.
Серёжа, я так и понял, что диаметр объектива. Потому и говорю, что если иметь в виду оптику, то лучше оперировать диметром (но увеличение всё равно будет выражаться в кратах и равно F/f или D/d зрачков ), а если по отношению к объекту, то тут не только диаметр объектива, но и много других факторов играют роль, например погода. Для М42 увеличение нужно 30-50х, дальше уже проблемы с полем зрения.
Ответ #7257Я понял так, что это то-ли более старое название, то-ли тоже не понял ничего...Но с автоматической заменой сталкивался несколько раз. И еще этот сайт <<адлум>> называл кто -то из Великих (точно не вспомню, поэтому имя называть не буду).
Адлум - это название компании, а Адлум - название сети магазинов этой компании.
Цитата: Sergey in sky от 24 Дек 2010 [19:05:14]Адлум - это название компании, а Адлум - название сети магазинов этой компании.Забавно Но мы поняли о чём речь