A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 855680 раз)

Оффлайн Mike2010

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Mike2010
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #6700 : 20 Июл 2010 [12:06:27] »
Ну так карты вам в руки...покупайте скопы...и вперед ;D
Братан, ну ты такой умный, судя по базару..
Спасибо тебе за оченно дельные советы, родной!  :D
SkyWatcher SKP1501EQ3-2

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 328
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #6701 : 21 Июл 2010 [03:25:07] »
C 41-q годовщиной, земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ^-^ ^-^ ^-^

Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #6702 : 22 Июл 2010 [16:23:57] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24575.20.html
В общем то я нашел человека, который возьмется за оформление книги, но необходима всеобщая поддержка со стороны любителей астрономии и инициативная группа, которая смогла бы взять на себя ответственность довести это дело до воплощения. На текущий момент такой инициативы нет, а собранные средства возвращены сдававшим.
SW P13065 EQ2

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #6703 : 22 Июл 2010 [16:39:55] »
Что конкретно нужно делать?
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 328
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #6704 : 22 Июл 2010 [21:47:46] »
Я так полагаю, что опять скинуться той суммой, которая была возвращена...
Потом получаем реквизиты этого человека, отправляем ему 50% средств и материал. При получении готовой продукции - остальные 50%.
Как-то так...  ::)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #6705 : 22 Июл 2010 [22:31:09] »
C 41-q годовщиной, земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ^-^ ^-^ ^-^

Ну как? Отметили 41 год высадки человека на Луне?! ;D

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #6706 : 22 Июл 2010 [22:33:18] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24575.20.html
В общем то я нашел человека, который возьмется за оформление книги, но необходима всеобщая поддержка со стороны любителей астрономии и инициативная группа, которая смогла бы взять на себя ответственность довести это дело до воплощения. На текущий момент такой инициативы нет, а собранные средства возвращены сдававшим.

Давайте соберёмся где нибудь, и снова обсудим этот вопрос.

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #6707 : 22 Июл 2010 [22:49:59] »
Необходимо предоставить лишь нужный материал, упорядочить его. Определиться с тематикой, т.е что должно быть на выходе материала, конечно же нужна помощь писателю от нас любителей, т.к. писатель девушка не астроном. Сам материал излишне насыщен техническими описаниями непонятным для большинства обычных людей, но насколько я понимаю книга должна быть о человеке. Должна исходить совместная инициатива от любителей, без этого может ничего не получиться, уже пытались, ктото выбирает из вороха писанины лишь нужный материал, переводит в эл. вид, ктото занимается сканированием и обработкой фото, кто консультирует писателя по астрономической специфике и т.д. Также нужна помощь инициатора этого проэкта - Буняка, ему есть что рассказать, хотя похоже он уже опустил руки. И нужно сделать все как можно оперативнее, потому что сейчас у писателя есть возможность и время, что будет позже неизвестно.
Также нужно будет решить денежные вопросы и вопросы печати.
SW P13065 EQ2

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #6708 : 23 Июл 2010 [15:14:46] »
Да сразу хочу сказать, что к сожалению я не гожусь на роль координатора этого вопроса, но готов оказать посильную помощь, и или взять на себя, по согласованию, определенный функционал и довести его до конца.
Поэтому повторюсь: необходим очень инициативный координатор или инициативная группа, которая смогла бы взять на себя ответственность довести это дело до воплощения, без этого может ничего не получиться.
SW P13065 EQ2

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #6709 : 23 Июл 2010 [15:52:11] »
Я готов всячески помогать, но роль координатора то-же взять на себя не смогу.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Piter_Korn

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Piter_Korn
« Ответ #6710 : 23 Июл 2010 [16:25:44] »
Re #материал излишне насыщен техническими описаниями непонятным для большинства обычных людей#

Так именно это и нужно сохранить в как можно более точном изложении!  Я во время "зимней" лежке в больнице раз 20-цать перечитал Михеева. Мое представление об изготовлении астро оптики (фигуризации) существенно, радикально изменилось! Речь идет о Его брошуре, изданной в ВАГО и любезно предоставленой мне Буняком Борисом Николаевичем, за что ему, еще раз, огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Июл 2010 [17:57:58] от Piter_Korn »

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #6711 : 24 Июл 2010 [10:04:59] »
Я брал на себя сканирование пленок с фото Михеева. НО моему огорчению несмотря на многочисленные танцы с бубном вокруг моего сканера, он так и не захотел сканировать пленку. >:(

Кто может взять на себя сканирование фотопленок? У Б.Н. большая коллекция ч\б фотопленок с участием Михеева.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #6712 : 24 Июл 2010 [10:32:06] »
Я брал на себя сканирование пленок с фото Михеева. НО моему огорчению несмотря на многочисленные танцы с бубном вокруг моего сканера, он так и не захотел сканировать пленку. >:(

Кто может взять на себя сканирование фотопленок? У Б.Н. большая коллекция ч\б фотопленок с участием Михеева.
Эх, жалко. :'( Буквально до недавнего времени у меня была такая возможность, а теперь, увы, только планшет.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Sagittarius

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sagittarius
« Ответ #6713 : 24 Июл 2010 [12:15:31] »
Для сканирования пленок нужен сканер со слайд модулем, а так не получится.

Оффлайн Ramirez

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ramirez
« Ответ #6714 : 24 Июл 2010 [12:38:32] »
Кто может взять на себя сканирование фотопленок?
Некоторое количество лет назад услугу сканирования плёнок предлагали фотоателье и специализированные фотомагазины. Я так делал несколько раз, пока не купил первый цифровик. Может, сейчас какие-то из таких фирмочек где и остались?

Привет, кстати. :) Ох, давно меня тут не было...

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #6715 : 24 Июл 2010 [13:57:24] »
Некоторое количество лет назад услугу сканирования плёнок предлагали фотоателье и специализированные фотомагазины. Я так делал несколько раз, пока не купил первый цифровик. Может, сейчас какие-то из таких фирмочек где и остались?
Сканируют в любой лабе и сейчас.Одна пленка-70р. кажется.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #6716 : 24 Июл 2010 [16:40:17] »

Руслан в чем проблема, у меня есть два сканера с слайд модулями. Скинь подробно, что вы хотите сделать, есть знакомые, которые занимаются версткой т.д. По крайней мере консультации получим у профи, да и припахать я их могу, много чего для них делал. :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #6717 : 24 Июл 2010 [21:17:36] »

Руслан в чем проблема, у меня есть два сканера с слайд модулями. Скинь подробно, что вы хотите сделать, есть знакомые, которые занимаются версткой т.д. По крайней мере консультации получим у профи, да и припахать я их могу, много чего для них делал. :)

Для начала надо перевести в цифру все фотоматериалы которые есть у Буняка. А что с ними делать, это уже вопрос второй.
У  меня в данный момент находится одна из пленок. Можно при случае попробовать, какое качество получается.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #6718 : 25 Июл 2010 [23:08:30] »

Для начала надо перевести в цифру все фотоматериалы которые есть у Буняка. А что с ними делать, это уже вопрос второй.
У  меня в данный момент находится одна из пленок. Можно при случае попробовать, какое качество получается.
Какое качество пленки такое и получится :) Фото-сканер 9600 dpi.  А фотошоп еще никто не отменял :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Iron--V--Doctor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Iron--V--Doctor
« Ответ #6719 : 26 Июл 2010 [17:13:06] »
Значить так, про плёнку и выдумку.

Нужно:
1 - хороший проектор или фотоувеличитель
2 - хороший полупрозрачный экран (или большой белый лист + маленько танцев с бубнами)
3 - хороший цифровик

Да, и путёвые слайдсканеры (а не плюху с лампочкой) меньше чем 5 килопикселей (оптических) на дюйм не были даже в затёртых... хз каких годах, не говорю уже о динамическои диапазоне.

И вариант намбир ту:

макросъёмка той же плёнки тем же цифровиком (т.е. хорошим), с хорошей (т.е. равномерной) ея подсветкой сзади.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2010 [17:23:18] от Iron--V--Doctor »
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.