ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну так карты вам в руки...покупайте скопы...и вперед
Цитата: -Kosten- от 20 Июл 2010 [00:49:53]Ну так карты вам в руки...покупайте скопы...и вперед Братан, ну ты такой умный, судя по базару..Спасибо тебе за оченно дельные советы, родной!
Что конкретно нужно делать?
Цитата: Mike2010 от 20 Июл 2010 [12:06:27]Цитата: -Kosten- от 20 Июл 2010 [00:49:53]Ну так карты вам в руки...покупайте скопы...и вперед Братан, ну ты такой умный, судя по базару..Спасибо тебе за оченно дельные советы, родной! C 41-q годовщиной, земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24575.20.htmlВ общем то я нашел человека, который возьмется за оформление книги, но необходима всеобщая поддержка со стороны любителей астрономии и инициативная группа, которая смогла бы взять на себя ответственность довести это дело до воплощения. На текущий момент такой инициативы нет, а собранные средства возвращены сдававшим.
Я брал на себя сканирование пленок с фото Михеева. НО моему огорчению несмотря на многочисленные танцы с бубном вокруг моего сканера, он так и не захотел сканировать пленку. Кто может взять на себя сканирование фотопленок? У Б.Н. большая коллекция ч\б фотопленок с участием Михеева.
Кто может взять на себя сканирование фотопленок?
Некоторое количество лет назад услугу сканирования плёнок предлагали фотоателье и специализированные фотомагазины. Я так делал несколько раз, пока не купил первый цифровик. Может, сейчас какие-то из таких фирмочек где и остались?
Цитата: Afarus от 24 Июл 2010 [10:04:59]Я брал на себя сканирование пленок с фото Михеева. НО моему огорчению несмотря на многочисленные танцы с бубном вокруг моего сканера, он так и не захотел сканировать пленку. Кто может взять на себя сканирование фотопленок? У Б.Н. большая коллекция ч\б фотопленок с участием Михеева.Руслан в чем проблема, у меня есть два сканера с слайд модулями. Скинь подробно, что вы хотите сделать, есть знакомые, которые занимаются версткой т.д. По крайней мере консультации получим у профи, да и припахать я их могу, много чего для них делал.
Цитата: ROVIAN от 24 Июл 2010 [16:40:17]Цитата: Afarus от 24 Июл 2010 [10:04:59]Я брал на себя сканирование пленок с фото Михеева. НО моему огорчению несмотря на многочисленные танцы с бубном вокруг моего сканера, он так и не захотел сканировать пленку. Кто может взять на себя сканирование фотопленок? У Б.Н. большая коллекция ч\б фотопленок с участием Михеева.Руслан в чем проблема, у меня есть два сканера с слайд модулями. Скинь подробно, что вы хотите сделать, есть знакомые, которые занимаются версткой т.д. По крайней мере консультации получим у профи, да и припахать я их могу, много чего для них делал. Для начала надо перевести в цифру все фотоматериалы которые есть у Буняка. А что с ними делать, это уже вопрос второй.У меня в данный момент находится одна из пленок. Можно при случае попробовать, какое качество получается.