ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А я вот здесь. у меня даже темнее. Яркие туманности и галактики видно глазом. Андромеда еле в искатель влезает. Я там обычное делаю 10-15 минутные выдержки, и кадр остается темным! Короче если будет погода, то поедем с субботы на воскр. Мне главное сетап подготовить.
Блин, астродеревня какая-то, можно построить два телескопа и использовать их как интерферометры .
Цитата: Andr-e от 22 Сен 2009 [19:13:16]Блин, астродеревня какая-то, можно построить два телескопа и использовать их как интерферометры .Я, надеюсь, ты пошутил на счёт интерферомеров? Это на грани фантастики...
Вы не правильно представляете как это устроено. Это значит лучи от тебя и от меня должны сходится где-то посередине.
Я хочу поехать, возьму с собой старшего, давно просится.
давайте определимся с временем в пятницу. мне удобно в 18 или 20ч. предлагайте варианты.
Для Sergey in sky и miro, вот ссылка на генерацию фокусировочных масок http://astrojargon.net/MaskGenerator.aspx.
Ща вышел на балкон........... НЕБО ДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни облочка.............. А я в городе..............................А можно было выбраться под темное небо...................Что за...