ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 17 Ноя 2008 [16:03:09] А теперь?Теперь визуальщики для меня - "ущербный" народ! Не в обиду, если кого-то задели мои слова... Женя - это патамучта у тебя астрограф пока неуверенно пашет. А вот когда поставил съёмку на один объект на 5-8 часов и всё как часики работает - и что делать? Вот тут-то и достаётся из багажника добик 350-350мм!
А теперь?Теперь визуальщики для меня - "ущербный" народ! Не в обиду, если кого-то задели мои слова...
p.s. 150/750 на HEQ5 SynTrek впечатляет! Евгений, и скока же этот сетап весит???
По бюджету автору бы посоветовал 2 пути:1. купить ньютон 8-10" на добе, понаблюдать. Со временем, подзаработав денег, докупить ХЕК5-ЕКУ6про и повесить ньютон в кольцах на монти.2. Искать монти и скоп в барахолке. Сейчас многие начали продавать, денег у людей мало и можно торговаться прилично.
...Женя снимал долгое время на 150мм,и получалось хорошо....
Люди, подскажите, чем и как добраться до обсервы с ворошиловского садовая?
Как уже прозвучало выше, собрание в 19:30 на обсерватории.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 20 Ноя 2008 [20:04:34]Как уже прозвучало выше, собрание в 19:30 на обсерватории.Еще раз - точный адрес. Как туда с Новочеркасска проехать?
Я видел эту карту. Но это для ростовчан понятне. А мне вот непоятно по отношению к рынку Меркурий это где? Автомобилисты есть чтоб рассказать про дорогу?
Если ехать из Новочеркаска в Ростов через Щепкино, через ростовское море, то перед поворотом на Меркурий будет развилка, так вот на ней поворачиваете направо и до следующего поворота налево - это и будет Днепровский, а далее по карте(только заезд будет сверху).
я может перепутал поворот на лево, от алмаза, но смысл такой же. Там кажется сразу за рощей будет поворот на лево (зеленое на карте, сразу после алмаза) И таким образом вы выезжаете на Вятскую, и по ней прямо до Днепровского. Не надо никаких морей, гаражей и прочей ерунды, все время по прямой до перекрестка.
Цитата: Чавкин Серый от 21 Ноя 2008 [16:04:16]я может перепутал поворот на лево, от алмаза, но смысл такой же. Там кажется сразу за рощей будет поворот на лево (зеленое на карте, сразу после алмаза) И таким образом вы выезжаете на Вятскую, и по ней прямо до Днепровского. Не надо никаких морей, гаражей и прочей ерунды, все время по прямой до перекрестка.Сергей, спасибо но Зидар правильно написал - так и надо ехать. Иначе с этой Вятской встрять можно по самое не могу в пробке. Но Зидар не закончил, к сожалению, свою мысль - вот я на Днепровской - дальше крупная и мелкая карта не годятся. Там убитая (была) дорога и поворитики через которые частенько течет канализация или еще что, но течет. Так куда ехать то. Приметы нужны.
есть огромная лужа(не пропустите, о ней каждый год по телевизору рассказывают:), так вот сразу за ней поворачивайте налево.