A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 933299 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #3400 : 10 Апр 2008 [03:00:03] »
Цитата
P.P.S. не для красоты нсималось!  Wink
:D От красоты не убежишь!
Чем лучше разрешение и проницание больше С/Ш, тем меньше погрешности фотометрии и астрометрии... и больше "красота" ;D

А снимок NGC4490 кстати весьма симпатичный! Кадров бы побольше...  ;)

Цитата
Игорь! Калибровка сделана правильно 100%! НО! Дарки сняты не сразу после лайтов! Зазевался, млин! Байсы - сняты  2 месяца назад.
Так долго хранить байасы ИМХУ не стоит. Кстати недавно Олег обнаружил офигенную зависимость байасов от температуры для своей Artemis 285. Надо бы проверить для наших кхуёв-6 и кэнона. А дарки могут сильно отличаться из-за отсутствия охлаждения. Оно хоть и без стабилизации, но всё же устаканивается возле какого-то значения разности температуры с окружающей. И общее значение шума на порядок меньше. А неохлаждаемая матрица без пауз в съёмке становится всё теплее от каждого кадра.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2008 [03:11:43] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 334
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #3401 : 10 Апр 2008 [03:06:29] »
Цитата
P.P.S. не для красоты нсималось!  Wink
:D От красоты не убежишь!
Чем лучше разрешение и проницание больше С/Ш, тем меньше погрешности фотометрии и астрометрии, и больше "красота" ;D

А снимок NGC4490 кстати весьма симпатичный! Кадров бы побольше...  ;)
Понятное дело, что красота жжот... Но без холодильника снимать больше не могу! Всё! Закончилась зима!  :D  ;D
Про SNR тоже в курсе...  ;) Его на этом кадре достаточно для +-0.1m. За большей точностью пока гнаться не могу - слишком много факторов! Та же калибровка например. А уж состояние атмосферы так ваще один из самых важных факторов! Разве сквозь эту [ненормативная лексика!  >:D ] дымку можно что-нить качественно отснять?  :'( >:D >:(
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, ASI2600MM Pro, ASI662MC + 60/240;
В запасе: SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

• КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #3402 : 10 Апр 2008 [03:10:41] »
Природа духов под вопросом - на каждом кадре есть!  ???
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Канал на youtube.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #3403 : 10 Апр 2008 [03:13:12] »
??? А что в трубе? Никакой несимметрии не заметно? Может болтик какой торчит и портит один лучик? Можно попробовать яркую звезду подольше снять и посмотреть во что "развернётся" этот дефект - в раздвоение, толстый лучь или еще чего-нибудь, тогда понятнее станет.

Одно не понимаю - от каждой растяжки 2 луча. Может ли быть так, что какой-то дефект даст эффект лишь на одном из них? И как это может быть? У себя иногда тоже замечал что один лучик из четырех слегка раздваивается. Если рассматривать дифкартину с лучами как фурье-преобразование проекции апертуры, то ваще [----] - ничего не понимаю.  ???
« Последнее редактирование: 10 Апр 2008 [03:17:08] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

• КУ!
« Ответ #3404 : 10 Апр 2008 [03:15:23] »
Цитата
Игорь! Калибровка сделана правильно 100%! НО! Дарки сняты не сразу после лайтов! Зазевался, млин! Байсы - сняты  2 месяца назад.
Так долго хранить байасы ИМХУ не стоит. Кстати недавно Олег обнаружил офигенную зависимость байасов от температуры для своей Artemis 285. Надо бы проверить для наших кхуёв-6 и кэнона. А дарки могут сильно отличаться из-за отсутствия охлаждения. Оно хоть и без стабилизации, но всё же устаканивается возле какого-то значения разности температуры с окружающей. И общее значение шума на порядок меньше. А неохлаждаемая матрица без пауз в съёмке становится всё теплее от каждого кадра.
Я об этом тоже думал. Придётся снимать для каждой отдельной серии отдельные калибровочные.
Вот бы ещё как-нить смастерить термоконтроллер для QHY6 и превратить её почти в Pro...  ::)
Канал на youtube.

• КУ!
« Ответ #3405 : 10 Апр 2008 [03:17:32] »
??? А что в трубе? Никакой несимметрии не заметно? Может болтик какой торчит и портит один лучик? Можно попробовать яркую звезду подольше снять и посмотреть во что "развернётся" этот дефект - в раздвоение, толстый лучь или еще чего-нибудь, тогда понятнее станет.
Игорь! Даже не буду браться за разборки с этой фиговиной! Всё равно чернить всё буду по нормальному...
Канал на youtube.

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #3406 : 10 Апр 2008 [03:21:23] »
Игорь! Даже не буду браться за разборки с этой фиговиной! Всё равно чернить всё буду по нормальному...

Дык дело в том, что чернение - понижает засветку общего фона по всему кадру. А такие артефакты могут иметь только оптическую (а зеркало ты проверял и с оптикой всё ок) или дифракционную природу, и чернение против них не поможет (черные растяжки дают в точности такие же лучи как и белые! Но белые добавят немного паразитной засветки всего кадра, особенно если на них светит фонарь). Так что причину надо бы поискать.  :-\
« Последнее редактирование: 10 Апр 2008 [03:26:58] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #3407 : 10 Апр 2008 [03:32:28] »
Я об этом тоже думал. Придётся снимать для каждой отдельной серии отдельные калибровочные.
Вот бы ещё как-нить смастерить термоконтроллер для QHY6 и превратить её почти в Pro...  ::)

Да уж... термоконтроллер это хорошо. Я вот опять задумываюсь о летнем хододильнике для своего Кэнона.
(Видимо мою DSI-PRO 2 мидовцы из сервисного центра зажали с концами, так что гидировать qhy-6 нечем  >:( )
Моя галерея на астробине

• КУ!
« Ответ #3408 : 10 Апр 2008 [17:53:10] »
http://www.rochesterastronomy.org/sn2008/sn2008ax.html - мой результат опубликовали... Я там как Eugene Romas известен.  8)
Канал на youtube.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3409 : 13 Апр 2008 [11:08:28] »
На Астрофест едут в одном вагоне туда и обратно: Евгений Ромас, Буняк Борис Николаевич, Игорь Чекалин и Сергей Чавкин  :P ;D

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #3410 : 13 Апр 2008 [11:34:24] »
На Астрофест едут в одном вагоне туда и обратно: Евгений Ромас, Буняк Борис Николаевич, Игорь Чекалин и Сергей Чавкин  :P ;D
банда :D
p.s вчера как обычно только разложился, и тут налетела облачность :-\
      достала эта погода уже >:D

• КУ!
« Ответ #3411 : 13 Апр 2008 [12:22:22] »
Да уж... Банда ещё та!  :D
А вчера и я с погодой обломался - вынес ноут со всеми проводами. Скоп не вешал на монти. Стоял и наблюдал за изменением погоды. Сделал вывод что кина не будет и ушёл спать.  :(
Сейчас занимаюсь астро-площадкой своей - подготовка к строительству обсерватории. Хотя, обсерватория - это громко сказанно! Будет что-то типа павильона с комп. столом, монти со скопом будет на колонне(спасибо Костену за помощь в её заливке!!!) и раскладушка на весеннее-летнее-осеннее время - поставил выдержки на полчаса-час и лёг вздремнуть.  8) ::)
Канал на youtube.

Drago

• Гость
« Ответ #3412 : 13 Апр 2008 [12:43:36] »
фотки павильёна в студию!

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3413 : 13 Апр 2008 [12:54:05] »
Вторую ночь охочусь за Юпитером, борода... Прошлой ночью вылез, тут же прячется за облаками. Этой ночью вообще все затянуло.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3414 : 13 Апр 2008 [12:56:06] »
Женя что за павильончик? рисунки есть? Тебе надо повыше делать, чтобы дом с юга не мешал. Или дом снести  ;D Сдвинуть  ;D

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #3415 : 13 Апр 2008 [13:37:56] »
банда :D
p.s вчера как обычно только разложился, и тут налетела облачность :-\
      достала эта погода уже >:D

Ну это смотря как охотится :) Я по Луне стрелял по-полной :)
http://www.planetsbeauty.com/moon.jpg
Это одиночный, первичный стек, предстоит ещё очень нудная работа по доставанию оттуда всего.
Только любовь спасёт этот мир...

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3416 : 13 Апр 2008 [14:10:16] »
Луну я тоже пофотал http://astronomy.ds8.ru/viewtopic.php?f=18&t=31
« Последнее редактирование: 14 Апр 2008 [10:32:11] от Чавкин Сергей »

• КУ!
« Ответ #3417 : 13 Апр 2008 [16:13:00] »
Женя что за павильончик? рисунки есть? Тебе надо повыше делать, чтобы дом с юга не мешал. Или дом снести  ;D Сдвинуть  ;D
Ни фоток, ни рисунков нету! Это всего лишь проект на этот год!  ;)
Дом сильно не мешает - блэнды на гид и имаджер сейчас собираюсь делать. Да и с жильцами этого дома попробую договориться чтоб они шторки поплотнее повесили и по возможности чтоб свет до поздна не горел - и им экономия электроэнергии, и мне меньше нервотрёпки.  ::) :)
« Последнее редактирование: 13 Апр 2008 [16:17:56] от Евгений Ромас(BrainBug) »
Канал на youtube.

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #3418 : 13 Апр 2008 [21:05:19] »
Ни фоток, ни рисунков нету! Это всего лишь проект на этот год!  ;)
Дом сильно не мешает - блэнды на гид и имаджер сейчас собираюсь делать. Да и с жильцами этого дома попробую договориться чтоб они шторки поплотнее повесили и по возможности чтоб свет до поздна не горел - и им экономия электроэнергии, и мне меньше нервотрёпки.  ::) :)
прально пусть сидят при лучине или свечке, или окна пусть чернят ;D

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3419 : 15 Апр 2008 [23:20:48] »
Приступил к постройке второго телескопа 206 мм, фокус 946мм!!! Астрограф!!! Подробности будут здесь http://astronomy.ds8.ru/viewtopic.php?f=13&t=14&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Труба стеклопластиковая. Все будет самодельное.