ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 10 Дек 2007 [22:57:32]Дык и так курим бамбук и певасег потягиваем... а вот телескопостроение зашло в тупик - нету ХОРОШЕГО токаря!!! А нужно то всего ничего - паук и посадку ГЗ наточить! Дык если резьбы не нужны, БН сможет помочь.
Дык и так курим бамбук и певасег потягиваем... а вот телескопостроение зашло в тупик - нету ХОРОШЕГО токаря!!! А нужно то всего ничего - паук и посадку ГЗ наточить!
-Kosten- ,тоже на пленку снимаеш?Есть какие-нибудь результаты? есть, но брака много, будем ч\б осваивать, говорят у нее ISO от 25 до 1600, а то и выше походу...
Хм... резьбы нужны! Куда ж без них то!Хотя можно забульбенить каркасы без резьб, а сами резьбы нарезать то уж я найду где!
Жека, а где там "токарные" резьбы-то нужны? (о мелких <M10 речь не идет - они и метчиком прекрасно режутся.)Токарить необходимо для мелкомодульных на большой диаметр, трапецеидальных, многозаходных (под фокусеры) и т.п. Вот тогда нужен офигенный токарь с не убитым хорошим станком и прямыми руками. Я такого в наших краях пока не нешел
Ну такой экзотики у меня вроде как не предвидется...Вот кто бы взялся мне нарезать люминь или дюраль/латунь? БН сможет помочь?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Дек 2007 [01:05:10]Ну такой экзотики у меня вроде как не предвидется...Вот кто бы взялся мне нарезать люминь или дюраль/латунь? БН сможет помочь?Насчет нарезки листового у него кроме ножовки по металлу и рук ничего нет. Я тоже сейчас будущую оправу режу из 6мм дюрали В95. Маятниковый электролобзик сказал "бздынь"(С), так что засверливаю дрелью и пиляю руками.
Зажигаешь огоньки?! А какую фигуру пилим?
Цитата: Pilgrim от 10 Дек 2007 [23:28:11]Жека, а где там "токарные" резьбы-то нужны? (о мелких <M10 речь не идет - они и метчиком прекрасно режутся.)Токарить необходимо для мелкомодульных на большой диаметр, трапецеидальных, многозаходных (под фокусеры) и т.п. Вот тогда нужен офигенный токарь с не убитым хорошим станком и прямыми руками. Я такого в наших краях пока не нешел Ну такой экзотики у меня вроде как не предвидется...Вот кто бы взялся мне нарезать люминь или дюраль/латунь? БН сможет помочь?
Давай чертежи мне, я даю их на завод, на заводе точат, отдают мне, я отдаю тебе...Цена договорная, срок изготовления зависит от сложности и от того чего уже есть, например если есть заготовка на которой только резьбы не хватает, то это будет быстрее, чем с нуля точить...
А вот такую штуку выточить смогут?http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9848Чертежи будут (спасибо LazyBSD)
Отлично, когда собираемся для сбора денег. Было неплохо в полном составе.
ВАХ! Хочу такой же как на картинке! Скока он денег готовый стоит?
Тысячи три за фокусер.