ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Прибыл в Новочеркасск, буду в Ростове в субботу.
Добро пожаловать на донскую землю!Я думаю надо в субботу собраться и посидеть поговорить
Пока вот так вот
Ага, весь Ростов замучаю. Всех пожилых особенно - буду приставать:'Ты Костян астроном, ты Костян астроном ...?'
Цитата: -Kosten- от 16 Ноя 2007 [13:52:12]Пока вот так вот Костян, я теперь больше смотрю на твой аватар, чем на твои посты
Последние мои достижения в астрофото... последние со 150мм, я надеюсь! Второй кадр - для красоты... Коняка в Орионе. 42 кадра по 120 секунд, автогидирование, полная полукосячная калибровка - с флэтами лажа вышла Переснять флэты возможности нет - камеру снимал, фокусер двигал... Оба кадра сделанный на след. стекло и железо: SW 150mm f/5 newton, QHY6, Vixen GPDX, autoguided.
Последние мои достижения в астрофото... последние со 150мм, я надеюсь! Забрал сегодня ГЗ - приятная аллюминиевая шубка ему очень к лицу! Понятно мне теперь почему нет погоды - законы Мерфи ещё никто не отменял... Снимал в ночь с 14 на 15 ноября, а выкладываю только сейчас потому, что с Инетом были траблы.Вобщем, на первом кадре галактика NGC1058, стрЭлками обозначена сверхновая SN2007gr(http://web.oapd.inaf.it/supern/followup/images/fcharts/sn2007gr.jpg)Фотометрия этого "звёздного мяса" оказалась на гране возможного! В итоге я получил 15.15m(unfiltered CCD) двумя разными способами в IRAF. Опорную звезду брал GSC 2337.410(Visual Magnitude: 14.40). СРЕДНЕЕ время съёмки для суммы 51 кадра(по 60 секунд каждый, полная калибровка): 2007/11 15.04UT.Второй кадр - для красоты... Коняка в Орионе. 42 кадра по 120 секунд, автогидирование, полная полукосячная калибровка - с флэтами лажа вышла Переснять флэты возможности нет - камеру снимал, фокусер двигал... Оба кадра сделанный на след. стекло и железо: SW 150mm f/5 newton, QHY6, Vixen GPDX, autoguided.
Ростовчанам спасибо за прием! Жека, всё супер! ...Столько пить нельзя
Во где алкоголики! Я бы тоже присоединился, но ехать обратно одному в Таган после пьянки скучно и тоскливо
Жека, классная коняка вышла!Для города ваще супер!
Да, есть такая трудность, как проблемма с близким ярким источником. Вышли мне на мыло, что указано в профиле у меня FITS суммы и полностью калиброванный. Попробую сам еще поиграться Не тяжко будет? (ужми архивом).PS Коня хорош
Поздравляю еще раз, теперь уже с люминёевым первым светом! Причина невысокой разрешалки заныкалась где-то между- турбулентностью- гидежом (в т.ч. ветер на площадке)- неостывшей оптикой- качеством самой оптики (надеюсь что нет, но скоп всё же еще малопроверен!)- фокусировкойТак что теперь начнется самое интересное - борьба за FHWM звезд! А с остальными придется шаманить и нарабатывать опыт, там будет ясно что в консерватории менять/дорабатывать... По этим кадрам я бы особо обратил внимание на фокусировку (по луне особенно видно) и гидёж (заметна некруглость звезд). С гидежом можно повозиться, подбирая оптимальные параметры - это может сильно улучшить дело. Или/и сделать защиту от ветра. А с фокусировкой - маска Павла убьёт проблему.