ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
у меня нет нормальной камеры для гида...
Kosten! Какое новое место ты нашел? И какая ожидается погода на сбб-вскрс?
погодка вроде бы налаживается........
Цитата: -Kosten- от 10 Авг 2007 [13:13:19]погодка вроде бы налаживается........С погодой всё на мази, атмосферу обещают откачать! Так что все берем теплые вещи и скафандры. Белорусская аномалия идёт к нам! http://www.rp5.ru/town.php?id=7960
С добрым утром понедельника, участники выездной сессии!
Цитата: Сергей Вознюк от 13 Авг 2007 [08:53:39]С добрым утром понедельника, участники выездной сессии! Да уж........все живы? У меня до сих пор крутится в голове пейзаж млечного пути Женя это все таки был зодиакальный свет!!!
Цитата: Сергей Вознюк от 13 Авг 2007 [08:53:39]С добрым утром понедельника, участники выездной сессии! Я всё ещё не могу выспаться! И это с учётом того что ел только живое пиво!
Цитата: Сергей Вознюк от 13 Авг 2007 [08:53:39]С добрым утром понедельника, участники выездной сессии! Где-то за пол-часа/час я с Костиком увидели какой-то конус света в восточном направлении, высотой над горизонтом приблизительно 250-300... Центр низа его находился на стыке Близнецов и Тельца... Зодиакальный свет!
Мы тоже организовали небольшую группу по наблюдению метеоров.Отчет по наблюдениям выкладывается на "Персииды 2007".Нас эти эридиумы задолбали. 2 или 3 раза.Кстати, персииды любят летать "пачками". Это уже давно подмечено, что их нет в течении некоторого времени, а потом не успеваеш их "ловить".То, что из лебедя летели метеоры, это не удевительно. На персииды накладываются несколько потоков, из лебедя, лиры,кассиопеи.