ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
miro и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте. Начал шлифовать зеркало и столкнулся с проблемой задранного края. Менял длину штриха, менял шлифовальник и зеркало местами, наклеил на шлифовальник стеклянные квадратики. Не помогло. Хочу попросить людей занимавшихся самостоятельным изготовлением оптики и живущих в городе или рядом о личной встрече.
Шлиф и будущее зеркало одинакового диаметра?
Не отвлекайтесь . Снасти готовьте . Скоро рыба пойдет !
Спирт есть . Нема в чем жечь . По вечерам глинтвейн разогревать для лучшей видимости небесных объектов , а по утрам , чтобы проснуться .
Мой шлифовальные сейчас, фотографию с текущим пятном контакта вылоэжу позже. Но там в принципе ничего не изменилось, только стало уже.
И по поводу длины, вот меняли местами зеркало и шлиф, а как при этом меняли длину штриха ? Всё время коротким ? Шлиф, конечно.... край его ослаблен. Надо стараться делать нормально, исключив все посторонние факторы. Менять форму и размер штриха и тогда станет ясно, куда двигаемся.
Цитата: ROVIAN от 08 Мар 2024 [14:45:27]И по поводу длины, вот меняли местами зеркало и шлиф, а как при этом меняли длину штриха ? Всё время коротким ? Шлиф, конечно.... край его ослаблен. Надо стараться делать нормально, исключив все посторонние факторы. Менять форму и размер штриха и тогда станет ясно, куда двигаемся.При переворачивании тёр коротким. Попробовать длинным?
Из вариантов. Можно попробовать начать с нуля. У меня есть ещё одна линза но напряжения в ней побольше или взять 50-60мм диск из оконного стекла.
А какой номер абразива сейчас ?
Цитата: ROVIAN от 08 Мар 2024 [15:02:12] А какой номер абразива сейчас ?40 номер. Точнее зёрна от 0,5 до 0.15мм. Итого обдираем чем-нибудь кромку пока заготовка не ляжет на шлифовальник, а затем работаем стандартным образом.