ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
У жены есть сокрусница, это ее муж. Он вхож в эту обсерваторию. Незнаю чем сейчас занимается, но года 3 назад занимался астрономией. Скоро встречусь с ним и поговорим насчет доступа к инструменту.
Вообще планирую открыть этот домик для наблюдений, т.к в конце лета буду жить в этом доме.
В целях стационара пойдет.Р.S. Что в парке Горького?(см.выше)
Всю ночь ковырялся с данными по позавчерашней съемки новой в Лебеде.Вот такая кривулина получиласьВидно падение яркости с 7.73 до 7.92m для зеленого канала в промежуток времени с 2:42 до 4:58 МСК.Жаль что сильно подпорчена в конце - звезду периодически накрывало дымкой.Это мой первый экперимент по научной обработке астрофото.
Буржуи открыли новую комету, апрель прям какой-то кометный месяц!!
Цитата: -Kosten- от 19 Мар 2007 [10:01:18]Буржуи открыли новую комету, апрель прям какой-то кометный месяц!!Ребята дайте ссылку на эту комету
Пытаюсь загрузить сайт, не получается. В кратце, что там летит?В эти выходные или в следующие во Дворце творчества должна проходитьежегодная конференция ДАНЮИ. Вы можете, как члены ЛА, прийти в качествегостей в секцию асторномии и послушать доклады ребят о прделанной работе ( если кому интересно ). Подробности у Котовой О.В. или Щадневой М.Е.
Цитата: Sagitarius от 19 Мар 2007 [12:50:55]Пытаюсь загрузить сайт, не получается. В кратце, что там летит?Там летит кусок снега вперемешку с каменюками... А так - к апрелю она станет несколько тускловатой >11m
Пытаюсь загрузить сайт, не получается. В кратце, что там летит?
Извините, что вмешиваюсь, она же 22 апреля будет 7.4m Смотрите эфемериды: http://cfa-www.harvard.edu/iau/Ephemerides/Comets/2007E2_1.html
А так - к апрелю она станет несколько тускловатой >11m
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 19 Мар 2007 [12:57:46]А так - к апрелю она станет несколько тускловатой >11mХорошо, а откуда тогда такая конкретная оценка, что будет слабее 11m? Кстати, именно для С/2006 P1 (МакНаута) давали вероятность развала ядра очень большую - но она выжила, а у этой кометы такое явление крайне маловероятно. Я думаю, что комета станет ярче 8.0m.