ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: -Kosten- от 13 Сен 2019 [04:11:00]Это сказ от человека Portal. Но и на 20гр высоты есть погоды не турбулентные, даже в городе.Ну в принципе да. Если есть ADС, то почти все равно, какая высота.
Это сказ от человека Portal. Но и на 20гр высоты есть погоды не турбулентные, даже в городе.
стоячее изображение было в городе,
Цитата: -Kosten- от 13 Сен 2019 [04:23:25]стоячее изображение было в городе,Ну почему и нет, бывает и такое.Лучшее любительское изображение Юпа было получено из центра милионника. Не Персиков, кто то другой, не помню.. И город не помню, но вроде рядом с экватором.
Велком. У нас двери открыты..на чай и повизуалить
Цитата: ROVIAN от 13 Сен 2019 [04:04:36]Я туда заглядываю года с 75-76-го.Лимассол? )
Я туда заглядываю года с 75-76-го.
Ростов, Ректорская 40. Чкаловский.
Нет, просто на обсерваториях наших Пед института и Универа, но тогда же было зеркало, которое тёр у Жирова, Михеев ещё руководил. До 89 года, потом армия и далее наблюдал. На обсерватории был постоянно. Раньшеббыла окраина города, сейчас рядом с жилыми домами.... Я в Танаисе и у себя на даче. Выезды летом на Кавказ.
Народ, в мордокниге, раза три в неделю такие планеты выставляет......
Да планеты не проблема и с 17 этажа, обрабатывать надо уметь.
Цитата: ROVIAN от 13 Сен 2019 [04:43:59]Да планеты не проблема и с 17 этажа, обрабатывать надо уметь. Планеты вообще не проблема, проблема только в дисперсии )
ИК 720
Цитата: ROVIAN от 13 Сен 2019 [04:48:31]ИК 720Так не интересно.
У меня монохром, но для планет фильтры перекручивать...... сетап в Танаисе.....улалёнка. Всё кроме крыши, сарай откатываёт казаки.
Цитата: ROVIAN от 13 Сен 2019 [04:52:16]У меня монохром, но для планет фильтры перекручивать...... сетап в Танаисе.....улалёнка. Всё кроме крыши, сарай откатываёт казаки. Ну ясно, мне пока интересно в RGB
В своё время купил пару КХЮ-8 и для гида,валялись...... Два ХЕКа никому были не нужны. Две ЕД80 и т.д.
Цитата: ROVIAN от 13 Сен 2019 [04:56:01]В своё время купил пару КХЮ-8 и для гида,валялись...... Два ХЕКа никому были не нужны. Две ЕД80 и т.д. Ну эта кюха уже древность ) И не планетная ни разу. Апо 80 у меня тоже на столе стоит, со снятым фокусером, уже пол года ) Срезом в стол, что бы пыль не собирать вовнутрь.
Себе 290 взял, а на общак никто скидываться не хочет,там варик или 1600 или FF