ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Александр Иванов от 27 Авг 2014 [07:51:37]Цитата: artym от 26 Авг 2014 [13:21:39]Что здесь,что в соседней(Краснодарской) ветке тратятся на хорошие,рабочие инструменты где можно было бы обойтись школьным рефрактором.Это Вы от завести или от собственного опыта Скорее всего, Александр, из собственного опыта. В этой обсерватории стоял уже рефлектор 400, а на улице, над куполом нависал фонарный столб с 6-ю фонарями.Сейчас, в центре города, засветки стало больше. Поэтому крутую "дудку" смысла ставить там нет. Планеты, Солнце и Луну можно с успехом показывать и в 100-150мм, при 50х-100х увеличении. У вас, в Краснодаре, трубы стоят повыше, поэтому имеет смысл больших апертур. Да и Мезмай не далеко .
Цитата: artym от 26 Авг 2014 [13:21:39]Что здесь,что в соседней(Краснодарской) ветке тратятся на хорошие,рабочие инструменты где можно было бы обойтись школьным рефрактором.Это Вы от завести или от собственного опыта
Что здесь,что в соседней(Краснодарской) ветке тратятся на хорошие,рабочие инструменты где можно было бы обойтись школьным рефрактором.
В 1985 году там стоял уже видак. Тогдашний директор обсерватории брал в прокате касеты и крутил их на видаке.( сам крутил эти касеты на этом видаке зрителям), Проектор тоже крутил, но в 1984г
Может я что-то упустил, или не в теме, это какие телескопы нам Украина поставляла?
Тоётоми Хидэёси Володя, а где вы все есть? Телефоны не отвечают ни у кого, по несколько дней. Мы на выходные собираться вообще-то будем, а то ключи мне Виталий отдал ещё в июне и как теперь поступать ?
в воскресенье вечером (при любой погоде).
Всем доброго времени суток, ребята подскажите хорошего эелктроника в городе, нужно пульт посмотреть, проблема в том что на пульте DK3 при включении скорости 1Х пропал реверс по обеим осям, очень буду признателен за информацию!
Обнулять настройки пульта пробовали
Цитата: Afarus от 26 Сен 2014 [08:51:08]Обнулять настройки пульта пробовалиКак это сделать? Кабель сегодня посмотрю обязательно.
felis manul Андрей, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
Уважаемые коллеги