A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 829037 раз)

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 441
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #11320 : 27 Июн 2014 [11:12:35] »
Язьь. Вот она рыбка !!!!

Приехал мой новенький 300мм ньютон на добсоне.
Не терпится поделиться впечатлениями.
Пока только одно, очень не хорошее фото.
А я то думал кому это Виталий Доб трёхсотку продал... ;D
Поздравляю!
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #11321 : 27 Июн 2014 [20:49:56] »
Внимание! Народ, собрание планирующееся на эти выходные придётся перенести на 6 июля. Необходимо закончить некоторые дела. Так что добро пожаловать 6.07.2014 (воскресенье) в 12-00 в Приморку. Дата обсуждению не подлежит, явка всех строго обязательна! :)

п.с. Да, и, народ, активнее голосуем https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119863.msg2892599.html#msg2892599
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Svetorus

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - sacratussactus
    • Сообщения от Svetorus
« Ответ #11322 : 29 Июн 2014 [20:16:06] »
Приветствую всех! Скажите, в Ростове есть клуб Астрономов любителей и проходят ли какие-то собрания или выезды?
SW Esprit 120mm; SW AZ-EQ6; Nikon D600; QHY290C

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 321
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #11323 : 29 Июн 2014 [21:20:07] »
Приветствую всех! Скажите, в Ростове есть клуб Астрономов любителей и проходят ли какие-то собрания или выезды?
Запаситесь свободным временем в размере лет 100 и прочтите всю тему.  :laugh: :laugh: :laugh:
Если коротко, то собираемся часто на обсерватории ПедИнститута. Уже бывшего, но обсерватория продолжает свю жизнь независимо от политики придурашного ЮФУ.
Находится она на Днепровском. Могу кинуть в личку телефон её заведующего.
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Онлайн Тоётоми Хидэёси

• Благодарностей: 15
  • Ода Набунага был хороший человек. 豊臣秀吉
    • Сообщения от Тоётоми Хидэёси
« Ответ #11324 : 02 Июл 2014 [11:36:43] »
Дим Саныч, с Виталиком, как вернётся с командировки, пару книжек берем однозначно. Плюс на своём сайте выложим электронную версию, если БН разрешит.
Ньютон-165 мм. (Гордо! Хотя, чем гордиться...)

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #11325 : 02 Июл 2014 [21:53:33] »
Дим Саныч, с Виталиком, как вернётся с командировки, пару книжек берем однозначно. Плюс на своём сайте выложим электронную версию, если БН разрешит.
Ну вы всё равно голосуйте в теме, потом всё в общем будем анализировать. А с электронной думаю надо повременить, сперва бумажный вариант надо выпустить.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #11326 : 05 Июл 2014 [09:34:23] »
Таааак. Ну что, народ, не хотим собираться? Опять отменяем завтрашнее собрание? >:D Неужели уже две недели мало для того чтобы решиться приехать? Ну тогда давайте за месяц планировать.
Завтра 06.07.2014 СОБРАНИЕ НЕ СОСТОИТСЯ. >:D Ваши предложения.
                              Дмитрий Зимин.  

Онлайн Тоётоми Хидэёси

• Благодарностей: 15
  • Ода Набунага был хороший человек. 豊臣秀吉
    • Сообщения от Тоётоми Хидэёси
« Ответ #11327 : 05 Июл 2014 [17:54:00] »
На сколько я понял Борис Николаич со всеми созвонился - на выходные ни у кого не получается. Виталий Анатольич и Сергей Иваныч приедут с Хохляндии, тогда и соберемся.
Ньютон-165 мм. (Гордо! Хотя, чем гордиться...)

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #11328 : 05 Июл 2014 [19:50:00] »
А у меня все поменялось могу приехать.  :-\ тем более что взятые на себя поручения исполнил.  :angel:
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн kombat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от kombat
« Ответ #11329 : 05 Июл 2014 [23:25:00] »
Четыре месяца читаю ростовскую ветку. Хотел поехать с кем-нибудь на выезд, посмотреть на звезды. И понял что все этот ерунда. Каждый сам за себя. Скучковались по месту жительства, иногда выезжают втихоря два три человека, а понаписано огого! Вот смотрю и думаю. Многие начали заниматься астрономией не без помощи Бориса Николаевича(о нем кстати узнал на форуме, почитал интернет ну и все такое), а теперь человек организовывает сбор, а всеи такие стали занятые прям за год приглашение присылай. Уверен в том, что если человек дома(командировочные не в счет) и ему это интересно он приедет. А все эти рассказы про занятость на выходные-ерунда. Не съездишь к теще, в зоопарк, на рыбалку, на базар, к куму побухать в субботу и весь вопрос решен. Наверное если что-то понадобиться в плане астрономии лично для себя время всегда найдется приехать.Напрашивается вывод, что любителем астрономии я стану сам если захочу. И не нужен никакой форум. Ерунда все это. Что-то дельное вижу только в разделе купи-продай. Все что сказано-мое мнение

Оффлайн kombat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от kombat
« Ответ #11330 : 05 Июл 2014 [23:36:18] »
Лучше поехать в Приморку. Найти Бориса Николаевича заплатить некоторую сумму, за просмотр и ночлег и все. Таких любителей наберется за год человек тридцать-пятьдесят со всего Ростова и области. И за эти деньги БН сделает то что хотел. Быстрее и не ожидая никого. Я Так Думаю :)

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #11331 : 06 Июл 2014 [09:56:57] »
 kombat - Есть желание наблюдать? Подъезжай ко мне в поместье на выходные. Только погоду с собой привози.  ;) Конкретика в личку.

Оффлайн LD135

• Благодарностей: 4
  • Дмитрий
    • Сообщения от LD135
« Ответ #11332 : 06 Июл 2014 [18:27:13] »

Четыре месяца читаю ростовскую ветку. Хотел поехать с кем-нибудь на выезд, посмотреть на звезды. И понял что все этот ерунда. Каждый сам за себя. Скучковались по месту жительства, иногда выезжают втихоря два три человека, а понаписано огого! Вот смотрю и думаю. Многие начали заниматься астрономией не без помощи Бориса Николаевича(о нем кстати узнал на форуме, почитал интернет ну и все такое), а теперь человек организовывает сбор, а всеи такие стали занятые прям за год приглашение присылай. Уверен в том, что если человек дома(командировочные не в счет) и ему это интересно он приедет. А все эти рассказы про занятость на выходные-ерунда. Не съездишь к теще, в зоопарк, на рыбалку, на базар, к куму побухать в субботу и весь вопрос решен. Наверное если что-то понадобиться в плане астрономии лично для себя время всегда найдется приехать.Напрашивается вывод, что любителем астрономии я стану сам если захочу. И не нужен никакой форум. Ерунда все это. Что-то дельное вижу только в разделе купи-продай. Все что сказано-мое мнение
Так и шо, ни с кем не договорились за 4 месяца?  Для меня чуднО; я, когда людям впервые показывал небо в телескоп, получал кучу позитива. Теперь, правда, застрял на выборе инструмента.
А по вопросу "отзывчивости"- людей винить не в чем: планирование подразумевает ответственность, а это бывает и сложно и утомительно..по жизни куча обязательств. Вот и едут РАЗ (может) в месяц в поля и тут не всегда есть возможность уделить достаточное внимание новичку. Тем более если инструмент один на троих.
Мы вот "Таганрогом" больше месяца никак не выедем, погоды нет. Я как обзаведусь Большим глазищем- приглашу в Таганрог.
Касательно сбора единомышленников в Приморке по вопросу книги, тоже всё просто- нет сроков по поставленной задаче. Я сам, когда брал плёнки сканировать, думал за очередными приехать через неделю. Так до сих ещё и те не закончил...
И по Форуму: я сам бы ничего без него не сделал.  Форум сам по себе, он даст необходимое тому, кому это нужно.

Ещё у Вас хорошая идея по процессу издания книги, да впрочем данная технология может применяться к любой задаче. Но здесь, мне кажется, идея ещё и в привлечении остальных участников- ведь это уже Движение.
Пошли, скрипач, в открытый космос. (с)

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #11333 : 06 Июл 2014 [18:45:38] »
Правильно, kombat, так их, так. ;D Приглашаю Вас, как и всех остальных!  ;) в следующее воскресенье в Приморку (время то же).
Народ, ну может кому затруднительно ехать в Приморку? Тогда давайте решать вопрос о проведении собрания в Ростове на нашей известной обсерватории.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Afarus

• Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #11334 : 06 Июл 2014 [18:57:28] »
В следующие выходные  точно не смогу.  :-[ Буду думать КАК лучше передать материалы БН.  8)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #11335 : 09 Июл 2014 [20:34:46] »
"Кабель EQ-Mod для HEQ5"-Может есть у кого лишний,купил бы..

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 321
  • КУ!
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #11336 : 11 Июл 2014 [17:45:18] »
Правильно, kombat, так их, так. ;D Приглашаю Вас, как и всех остальных!  ;) в следующее воскресенье в Приморку (время то же).
Народ, ну может кому затруднительно ехать в Приморку? Тогда давайте решать вопрос о проведении собрания в Ростове на нашей известной обсерватории.
Вообще не вопрос! Как раз у нас в субботу(12 июля) будет много народу.
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #11337 : 11 Июл 2014 [20:45:56] »
Вообще не вопрос! Как раз у нас в субботу(12 июля) будет много народу.
Вобщем, Борис Николаевич обещал сильно подумать насчёт приехать. ;D Так что кто хотел ему что-то передать имеет шанс сделать это в обсерватории. :)
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 441
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
« Ответ #11338 : 11 Июл 2014 [21:04:02] »
Как раз у нас в субботу(12 июля) будет много народу.
А кто будет?
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #11339 : 11 Июл 2014 [21:08:12] »
Собрание в воскресенье опять откладывается! >:D
                              Дмитрий Зимин.