ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 24 Окт 2012 [13:23:05]Цитата: Afarus от 24 Окт 2012 [12:11:41]В этом году я на Мезмае оторвался. в т.ч. и по кометам (см. тему "мезмай 2012")А в июле ездил в район Жуковки с супругой и товарищем. Ибо здесь никто больше не хотел/мог.Нашел интереснее место под наблюдения. но ехать надо дальше. зато там есть где база - где обогреться, относительно комфортно расместиться. и т.д.По карте там серая зона. В инструмент там пока не смотрел, но после полуночи все немногие огни в поселке гаснут и небо первоклассное. Но даже с фонарями оно визуально не хуже Жуковки.Рразберусь там немного с бытовыми вопросами и под выходные с хорошей погодой и без Луны вывезу туда скоп. Тогда и сделаю окончательные выводы и качестве неба.Руслан, а для астрофото там условия есть? В частности, наличие 220В.Есть!
Цитата: Afarus от 24 Окт 2012 [12:11:41]В этом году я на Мезмае оторвался. в т.ч. и по кометам (см. тему "мезмай 2012")А в июле ездил в район Жуковки с супругой и товарищем. Ибо здесь никто больше не хотел/мог.Нашел интереснее место под наблюдения. но ехать надо дальше. зато там есть где база - где обогреться, относительно комфортно расместиться. и т.д.По карте там серая зона. В инструмент там пока не смотрел, но после полуночи все немногие огни в поселке гаснут и небо первоклассное. Но даже с фонарями оно визуально не хуже Жуковки.Рразберусь там немного с бытовыми вопросами и под выходные с хорошей погодой и без Луны вывезу туда скоп. Тогда и сделаю окончательные выводы и качестве неба.Руслан, а для астрофото там условия есть? В частности, наличие 220В.
В этом году я на Мезмае оторвался. в т.ч. и по кометам (см. тему "мезмай 2012")А в июле ездил в район Жуковки с супругой и товарищем. Ибо здесь никто больше не хотел/мог.Нашел интереснее место под наблюдения. но ехать надо дальше. зато там есть где база - где обогреться, относительно комфортно расместиться. и т.д.По карте там серая зона. В инструмент там пока не смотрел, но после полуночи все немногие огни в поселке гаснут и небо первоклассное. Но даже с фонарями оно визуально не хуже Жуковки.Рразберусь там немного с бытовыми вопросами и под выходные с хорошей погодой и без Луны вывезу туда скоп. Тогда и сделаю окончательные выводы и качестве неба.
Посмотрел. У блин классно вы съездили! В следующий раз с вами поеду.
Женя, Привет!!!А ты сейчас где обитаешь - проживаешь?А то мы (я, Геннадий-66 и Виталий ((из Таганрога)) ) 20-го в субботу собирались у Б/Н и тебя "сильно вспоминали".Наблюдали в Жировский Нютон 300 и Буняковскую 200-ку - так, по-мелочи...Понравился выход ИО из за диска Юпа.Было холодно и ветрено, в 1_30 разъехались.
Цитата: Piter_Korn от 25 Окт 2012 [20:38:01]Женя, Привет!!!А ты сейчас где обитаешь - проживаешь?А то мы (я, Геннадий-66 и Виталий ((из Таганрога)) ) 20-го в субботу собирались у Б/Н и тебя "сильно вспоминали".Наблюдали в Жировский Нютон 300 и Буняковскую 200-ку - так, по-мелочи...Понравился выход ИО из за диска Юпа.Было холодно и ветрено, в 1_30 разъехались.Надеюсь, хоть добрым словом? Я временно в Ростове... ОЧЕНЬ временно...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 25 Окт 2012 [20:41:42]Цитата: Piter_Korn от 25 Окт 2012 [20:38:01]Женя, Привет!!!А ты сейчас где обитаешь - проживаешь?А то мы (я, Геннадий-66 и Виталий ((из Таганрога)) ) 20-го в субботу собирались у Б/Н и тебя "сильно вспоминали".Наблюдали в Жировский Нютон 300 и Буняковскую 200-ку - так, по-мелочи...Понравился выход ИО из за диска Юпа.Было холодно и ветрено, в 1_30 разъехались.Надеюсь, хоть добрым словом? Я временно в Ростове... ОЧЕНЬ временно...да а когда это временно время закончиться куда денешься?
Пока секрет.
ОАО Начинайте кучковаться на Ориониды.
Цитата: ROVIAN от 17 Окт 2012 [22:00:49]ОАО Начинайте кучковаться на Ориониды. так и что теперь с результатами делать? У нас на трёх кадрах что то видно, но я не уверен, что не спутники, визуал на диктофоне. Как оформлять?
Ты сам хочешь это делать? Я сейчас с телефона, а завтра сброшу образец, что Светлана набирала. Или сбрось с диктофона на бумагу и отдай ей.
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2012 [21:21:25]Ты сам хочешь это делать? Я сейчас с телефона, а завтра сброшу образец, что Светлана набирала. Или сбрось с диктофона на бумагу и отдай ей.Так не вопрос, давайте все встретимся на выходных и ко мне на дачу.
Ну это радует, теперь наиграемся.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 25 Окт 2012 [21:12:56]Пока секрет. На МКС нибось
А.........
из Кореи
Добрый День!Сегодня поеду забирать телескоп в фотомагазине.Приехал таки.Кто нибудь мог бы помочь в приемке, осмотре на месте ?Спасибо заранее !Операцию) планирую с 13-00 до 15-00, сегодня !8-908-5037073