ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Американских нейрохирургов отстранили от исследований из-за экспериментов над больными
А доктора Менгеле, так и не удалось в своё время придушить отстранить. Жаль.
А что поделать, они ковали потом и наш бактериологический "щит". И делали это, по всей видимости, добросовестно.
Также проводились опыты с целью установления количества времени, которое может человек прожить под воздействием разных факторов (кипяток, высушивание, лишение пищи, лишение воды, обмораживание, электроток, вивисекция людей и др.). Жертвы в отряд попадали вместе с членами семей (включая жён и детей).[..]По единогласному признанию бывших служащих отряда, национальный состав заключенных был таким: почти 70 процентов — китайцы, 30 процентов — русские, немного корейцев и монголов. Возраст в подавляющем большинстве — от 20 до 30 лет, максимум 40 лет[11].Известны имена только некоторых из них:[..]русская женщина Мария Иванова (убита 12 июня 1945 года во время эксперимента в газовой камере в возрасте 35 лет[12])и её дочь (в возрасте четырёх лет убита во время эксперимента вместе с матерью[12]).
Договариваются даже до того, что добро и зло относительны Относительно кого???Относительно меня??? Ну, если я система отсчета, то я и буду определять что есть добро, а что есть зло
Цитата: a.ryabov от 29 Июл 2012 [10:08:53]Конечно же бараны хотели бы, чтобы все люди были вегетарианцами, но кто тогда будет выращивать баранов?Производители шерсти.
Конечно же бараны хотели бы, чтобы все люди были вегетарианцами, но кто тогда будет выращивать баранов?
…Ну, если я система отсчета, то я и буду определять что есть добро, а что есть зло.
Цитата: zenixt от 02 Авг 2012 [09:57:34]…Ну, если я система отсчета, то я и буду определять что есть добро, а что есть зло. Ого, ещё на одного наполеона в палате больше стало, welcome!
Продолжая аналогию, можно сказать, что разум не сформулировал для себя эти преобразования также четко, как в 19 веке не сформулировали еще преобразования Лоренца.
ОТО переходит в теорию тяготения Ньютона. Построение ОТО Эйнштейн начал в 1907 году и закончил вместе Х.Д. Гильбертом (H.D Hilbert) в 1915.
Разум - это универсальное свойство разумной материи.Совесть - этическое и даже скорее этническое. Благодаря прусско-немецкой этники мы приобрели знания от Лоренца и Гильберта. И Маркса и Гегеля если хотите. А Эйлера чЁж забыли ребята, наш в доску чувак, хоть и немчура. Вот и построили атомную бомбочку благодаря Эйлеру. Так что, имея совесть - вперёд в монастырь, забываем Лоренца и Гильберта - священное писание в зубы... Тем более Гильберт от депрессии помер - не пережил открытия Гёделя - да и последний не шибко совестлив был.
В соответствии с моральными устоями некоторых сообществ (а я, кстати, живу недалеко от таковых) ИЗНАСИЛОВАННАЯ женщина считается позором для семьи (клана) и её полагается УБИТЬ. Это – по ЗАКОНАМ МОРАЛИ. А как поступить с ней ПО СОВЕСТИ?