Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Будет ли второй шанс?  (Прочитано 61505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксей

  • *****
  • Сообщений: 1 294
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #40 : 03 Ноя 2012 [01:04:11] »
Да найдется очень крутой, захочет, чтобы было как раньше, чтоб телевизор, чтоб  поиграть на компе, и заставит народ вспрминать как все это делается, а те кто забыл будут  тесать камни для востановления пирамид, колизея, нотр дам и прочих чудес света.
Так что  надо учиться, чтоб потом не кусать локти. .

Оффлайн Dem

  • *****
  • Сообщений: 6 090
  • Благодарностей: 134
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #41 : 03 Ноя 2012 [03:19:23] »
Сначала разберут города, потом - помойки, потом - отвалы заводов и фабрик, потом - к месторождениям вернутся. Энергия, как уже говорил, из какашек.
Откуда столько серунов взять? Их же кормить надо....
Почитай, как и в каких количествах селитру из мочи добывали...

Оффлайн Ssid

  • *****
  • Сообщений: 8 914
  • Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #42 : 03 Ноя 2012 [03:43:20] »
Кстати, обилие готового металла в руинах бывших мегаполисов сыграет злую шутку и с металлургией пытающегося выкарабкаться постапокалиптического общества. Горное дело, по сути, это постепенная эволюция древних ям эпохи энеолита – по мере исчерпания валяющихся на поверхности самородков люди учились извлекать металл из всё более глубоко залегающей и бедной руды. Здесь же «самородные» металлы высокой чистоты – медь, свинец, нержавейка и даже алюминий – будут никак не связаны с рудными жилами. Новые Демидовы вместо строительства шахт и заводов будут озабочены транспортировкой и разделкой рельсов древних железных дорог. Рудознатцы – кто такие? Всем известно, железо есьм дар древних богов, в земле его нет и быть не может.
во многом вы правы, но...
вот смотрите - первое поколение после аппокалипсиса - все помнит и знает...
ничего нет, но есть понятие что зачем
металла из одного дома хватает на инструментарий всей деревне
и первый "возрождатель цивилизации" (который больше в школе учился и наиболее адекватно применение найденному найти смог - хотя бы динамо-машинкой кого-то долбануть) передает следующим поколениям - на 2-3 поколения металла хватит (искать там-то там-то), развиваем электричество, угля/дерева мало - работаем над ветряками и магнитами и т.п. ...
образуется просто другая цивилизация

если бы весь мыслительный процесс наши предки потратили не на двигатели внутреннего сгорания, а на другие системы (электричество/магнит) - мы что, сейчас не летали бы?
скорее всего летали, но на других принципах

сомнительно ?? - маленький современный пример, охватывающий лишь последний десяток лет
вот пример - сейчас куча производительных ноутбуков/смартфонов сильно зависящих от зарядки
при выставлении других приоритетов (отношение мощности ко времени зарядки при нехватке электричества) больше бы думали о экономичности... увеличении времени заряда
возможно, что даже в производительности бы не пострадали - больше бы думали не о увеличении мощности (низяяя...), а об оптимизации программ

на любом этапе нашей цивилизации - дать чуть больше одного ресурса, меньше другого - и техническая мысль пошла бы в сосвсем другом направлении, но пошла бы...

мне этот топик напомнил один фантастический рассказ, когда космический корабль потерпел крушение на планете с очень высоким содержанием кристаллического углерода (алмазы, они самые) в окружающей среде...
задача стояла несложная - какую-то бандурину перетащить из пункта А в пункт В, но вот незадача - все земные механизмы (блоки, шестеренки, подшипники) в условиях "алмазной пыли" стирались "на раз", пришлось думать другими категориями, но выполнить задачу

так и здесь - при новых исходных данных (зная, что ни нефти, ни газа не ждать, уголь ограничен) - просто весь упор пойдет на другие технологии, и не факт, что они окажутся хуже...
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [03:50:10] от Ssid »
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 539
  • Благодарностей: 528
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #43 : 03 Ноя 2012 [07:41:49] »
все более-менее доступные углеводородные ресурсы мы успеем потратить (добыча нефти в Персидском заливе со дня на день выдет на пик, если ещё не вышла...), а Таймырский уголь доступным не является. А там скоро и дефицит металлов накатит (когда-то -Asket- давал ссылку на их запасы) - нет такой богатой медной руды на которой поднялась металургия и всё тут... по свалкам рыскать - думаю слишком много труда, да и в "закатные годы" их успеют изрядно потратить наверное.

Концепция «перевёрнутой черепахи» отрицает возможность сколько-нибудь длительного «закатного периода»    Обвал глобальной цивилизации будет очень резким.
Механизм, ЕМНИП, тут примерно такой. Ввиду исчерпания легкодоступных месторождений нефти и газа приходится переходить на труднодоступные. Высокая себестоимость добычи где-нибудь на шельфе Ледовитого океана делает цену топлива негибкой, гарантированно высокой вне зависимости от рыночной коньюнктуры. Так закладывается первая мина.

Рост цен на горючее повышает расходы на обработку с/х угодий, следовательно, растёт цена продовольствия. На этот рост дополнительно накладывается рост спроса ввиду увеличения едоков – совсем скоро на Земле будет 7 млрд, а в обозримом будущем?
Поскольку еда является «товаром безусловного спроса» (человек не может отказаться есть), рост мировых цен на продовольствие означает безакцептное изъятие финансов из других отраслей мировой экономики. Вырос мировой рынок зерна на 500 млрд. долл – значит, на такую сумму не будут приобретены другие товары, автомобили, телевизоры…  Но до определённого порога рыночные механизмы компенсируют эту утрату. Хлеб-мясо дорожают, мобильники дешевеют, всё нормально. Пружина сжимается бесшумно. А всевозможные эксперименты с «альтернативными источниками», широко освещаемые в прэссе, создают у общества стойкую иллюзию наличия некоего «аварийного выхода». Вон, смотрите, мистер Джонсон ездит на арахисовом масле вместо солярки – покупает почти даром в местном ресторанчике-фри, очищает в гараже и вперёд! А герр Петер в Баварии целиком перевёл отопление своей фермы на биогаз, из собственного свиного навоза! А в Пентагоне опытный самолёт летает на опытном же синтетическом керосине (по 8 долл/литр)!  И т. д.

Но однажды идиллия всеобщего общества потребления кончается. Какой-нибудь неурожай в Аргентине, и цена на мясо-хлеб резко возрастает (население планеты продолжает ежедневно кушать, и оттого спрос не сокращается вслед за снижением предложения, пока что не таким уж большим ). Беднота в странах третьего мира прекращает покупать что-либо, кроме еды. Китайские джинсы и майки, велосипеды и тазики не продаются, фабрики закрываются – как пока наивно полагают их владельцы, сугубо временно. Оставшиеся безработными китайцы, естественно, тоже прекращают закупки всяких там телевизоров-автомобилей, сосредотачивая потребление на рисе и консервах. Далее по цепочке. Волна поднимается всё выше, и вот уже закрываются Эрбас и Боинг, Силиконовая долина и другие хайтеки – их продукция не востребована. В конечном итоге несколько млрд безработных сидят и жуют, не тратя ни гроша на что-либо кроме простейших продуктов питания. Жуют до тех пор, пока есть средства на покупку еды.
 
Далее срабатывает заложенная «нефтяная мина». Это крестьянин с лошадкой мог гибко реагировать на обвал рынка, и в случае чего закуклиться, уйти в собственное натуральное хозяйство. Современный фермер такой возможности лишён. Трактору ведь всё равно, кризис там или не кризис – ему на обработку гектара нужно столько-то литров солярки, и точка. Нет солярки – нет урожая. Подпертые гарантированно высокими ценами на  горючее, фермеры вынуждены полностью прекращать производство.

Так начинается Век Голода и Убийств, мудро описанный ещё  Ефремовым в «Часе быка».   Мистер Джонсон, опухший с голоду, с тоской вспоминает, как ещё недавно тратил арахисовое масло – масло, с ума сойти!!! – на какие-то совершенно идиотские поездки. Эх, сейчас бы хоть полстакана того масла…
Герр Петеру повезло меньше. Все его свиньи, а ходят упорные слухи, что и он сам употреблены в пищу мародёрами. Так что перспективное производство биогаза из свиного навоза прекратилось естественным путём. 8)

Полиция естественному развитию событий никоим образом не препятствует, поскольку теперь для всё большего кол-ва сограждан неосторожно высунувшийся на улицу полицейский, это не только трофейный пистолет, крайне полезный для выживания, и ботинки, которые можно обменять на мешочек кукурузной муки, но и десятки кг нежного питательного мяса. 8) По мере дальнейшего развития процесса рядовые полисмены приобретают в отношении сограждан примерно сходные взгляды. Архаические воззрения насчёт того, что человек человека кушать не должен отныне считаются кокетством и только. С особенным удовольствием употребляется в пищу недавнее начальство. ;D

Процесс перехода от глобального мирового рынка с высокопроизводительным хоз-вом к мотыжному земледелию пройдёт на глазах одного поколения. С приведением численности населения в соответствие с новыми реалиями. Запасы нефти на дне океана (а её ещё довольно много), а равно таймырский уголь и прочие несъедобные глупости никого более не интересуют. Дрова есть, чего ещё надо?

Оффлайн Проходящий Кот

  • *****
  • Сообщений: 19 443
  • Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #44 : 03 Ноя 2012 [08:20:39] »
Прям Герберт Уэльс. Тот такие аппокаллипсы любил описывать. Однако это было бы верно в 19 веке.
А сейчас всё гораздо проще ---- в случае дня их США анулируют Африку --- и всё опять стабилизируется.
Кроме того, альтернативная энергетика, особенно солнечная, уже перешла барьер возможного самовоспроизводства.
 

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 539
  • Благодарностей: 528
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #45 : 03 Ноя 2012 [09:23:30] »
Вот я и говорю – чрезвычайно стойкие иллюзии имеют хождение среди современных офисных клерков. Они же уверены, что основная задача энергетики – это обеспечение электричеством их офиса и коттеджа. :) А самолёты, авто и прочее производятся путём специальных операций в ворде и экзеле. ;D Отсюда религиозный восторг при виде солнечных батареек и негодование при виде АЭС.

Когда  выяснится, что все эти ветряки, солнечные батарейки и прочая навозная энергетика столь же спасительны, как аспирин при лёгочной чуме, будет поздно.

Оффлайн Прохожий

  • *****
  • Сообщений: 1 930
  • Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #46 : 03 Ноя 2012 [10:16:57] »
....Когда  выяснится, что все эти ветряки, солнечные батарейки и прочая навозная энергетика столь же спасительны, как аспирин при лёгочной чуме, будет поздно.
  Так солнечные батареи перешли нулевой барьер --- и за время своей жизни производят энергии в 3-12 раз больше, чем нужну для их призводства. Это факт, другое дело пока никому не нужный....

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 854
  • Благодарностей: 372
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #47 : 03 Ноя 2012 [10:29:48] »
Всё не так плохо. Просто современное "цивилизованное" общество, это общество потребления. Для необходимой достаточности ему нужно много меньше ресурсов. А для гипотетического возрождения из руин апокалипсиса тем, кто жив останется, хватит и наличных запасов. Молотки в руки и - вперёд разбивать железобетонные плиты. В них арматуры на поколения вперёд. Тысячи километров рельсов, недвижимые автомобили, теле- и прочие вышки обеспечат железом надолго. И плавить его, в общем случае, необязательно: деревенские кузницы плавками и не занимались. Отковать топор, гвозди или плуг можно и из любого массивного металлолома, не жести, конечно.
Так в раме автомобиля достаточно железа на пару-тройку плугов.

Что касаемо нефти, то как оказалось, это ресурс возобновляемый. Многие старые, уже истощённые, как полагали, скважины оказывается подают признаки жизни. Видимо, нефть имеет всё-таки неорганическое происхождение, а её месторождения, это просто ловушки для неспешно поступающего из недр Земли продукта. Так, что когда дойдёт до нефти, она будет.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [10:38:37] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Golossvyshe

  • *****
  • Сообщений: 8 539
  • Благодарностей: 528
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #48 : 03 Ноя 2012 [14:39:03] »
....Когда  выяснится, что все эти ветряки, солнечные батарейки и прочая навозная энергетика столь же спасительны, как аспирин при лёгочной чуме, будет поздно.
  Так солнечные батареи перешли нулевой барьер --- и за время своей жизни производят энергии в 3-12 раз больше, чем нужну для их призводства. Это факт, другое дело пока никому не нужный....

Вдумайтесь – за весь срок эксплуатации солнечные батарейки производят энергии в ТРИ РАЗА больше, чем затрачено на их производство. :D

Вообще-то в «разах» в нормальной энергетике никто не считает, но давайте прикинем. Турбогенератор, скажем, ТВВ-1200-2УЗ за год вырабатывает ок. 10 млрд кВтч. За предельно возможный срок эксплуатации (50 лет) соответственно 500 млрд. В «разах» затраченной на производство изделия энергии коэф. тут будет порядка сотен тысяч.

Опять же, электростанция из пяти-шести энергоблоков с такими генераторами занимает порядка 0,35 км2, выдавая в год до 50-60 млрд. кВтч. Чтобы наработать столько солнечными батарейками, потребуется площадь, соразмерная Лондону. А как собирать эту энергию? Потребуется громаднейшая сеть ЛЭП с многоступенчатой инверсией-трансформацией (батарейки, они же постоянный ток выдают) Всё это хозяйство потребует обслуживания и ремонта – где брать столько спецалистов? А как насчёт неравномерности генерации? Турбогенератор молотит себе и молотит круглосуточно, а тут день-ночь, да ещё тучки набежали… Аккумуляторы? Это для коттеджа годится. А вот для Красноярского алюминиевого комбината – увы…

Да, кстати – на одно мытьё таких батарей  никаких таджиков не хватит.  ;D Это в коттедже взял тряпочку и протёр, и нет проблем. ;D

Так что всё это баловство. То же масло вместо солярки мистера Джонсона. В условиях сверхизобилия, когда местный ресторанчик не знает, как избавиться от отработанного фритюрного масла (сливать нельзя – оштрафуют!) мистер Джонсон может резвиться. В условиях же блокадного Ленигнрада, как помнится, проблема утилизации лишних жиров не стояла вообще. 8)

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 760
  • Благодарностей: 374
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #49 : 03 Ноя 2012 [15:16:41] »
Цитата
Молотки в руки и - вперёд разбивать железобетонные плиты. В них арматуры на поколения вперёд.
Тысячи людей в современной России уже многие годы этим только и живут, разнося в щебень ломами и кувалдами останки советской инфраструктуры в заброшенных поселках и деревнях. Окупается даже сейчас, на жратву и бутылку уцелевшим в окрестностях аборигенам хватает.

Цитата
за время своей жизни производят энергии в 3-12 раз больше, чем нужну для их призводства.
Помимо того, что написал Golossvyshe, замечу, что это лишь при современных объемах их производства, при переходе к массовой гелиоэнергетике цены на необходимые для производства материалы резко подскочат, а между тем истощение месторождений идет своим чередом.
Кстати говоря, насчет их переработки, эту проблему сейчас только начинают осознавать, а на это тоже нужна энергия, не говоря уж о том, что рециклинг элементов далек от 100% эффективности: ПРОТИВ ЛОМА: ГЕЛИОМУСОР

Цитата
Что касаемо нефти, то как оказалось, это ресурс возобновляемый. Многие старые, уже истощённые, как полагали, скважины оказывается подают признаки жизни. Видимо, нефть имеет всё-таки неорганическое происхождение, а её месторождения, это просто ловушки для неспешно поступающего из недр Земли продукта.
Не многие, а лишь единичные случаи известны. Сейчас теории абиогенной нефти маргинальщина, а то и явный альтизм от геологии, вроде Ларинской, которую Никонов пиарил.

"...Важными “биогенными метками” являются свойственные живому веществу многие изопреноидные углеводороды, возникновение которых связывают с фитолом — периферическим структурным элементом молекулы хлорофилла. Благодаря большому сходству в молекулярной структуре между стероидами и стеранами, тритерпеноидами и тритерпанами живого вещества и нефти, их присутствие является надежным показателем органического генезиса нефти. По стереохимическим особенностям нефтяные стераны и тритерпаны все-таки несколько отличаются от исходных биологических соединений, что связано с изменениями при термическом превращении пространственного строения одного или нескольких хиральных центров биомолекул. Пентоциклические тритерпены встречаются в основном в наземных растениях. В органическом веществе морских осадочных пород и в нефти распространены тетрациклические углеводороды - стераны, свойственные сине-зеленым планктонным водорослям, которые явились одним их основных биопродуцентов при накоплении сапропелевого органического вещества в морских осадков в течение всего геологического времени.
К унаследованным биогенным структурам относятся и нормальные алканы. Содержание их в нефти достигает 10-15, а иногда и 30% . свидетельством образования н-алканов из биогенных жирных кислот являются случаи преобладания в малопреобразованных нефти н-алканов с нечетным числом атомов углеводородов над “четными”. Для живого вещества и образованного из него органического вещества осадков всегда характерно преобладание жирных кислот с четным числом атомов углерода. Постепенное сглаживание этих первичных генетических признаков до примерно одинаковой концентрации “четных” и “нечетных” н-алканов и в органическом веществе нефти материнских пород и нефтезалежей происходит по мере нарастания глубины и температуры в недрах вследствие вторичных реакций.
Таким образом, по многим признакам на молекулярном уровне и наличию “биомаркеров” прослеживается связь между живым веществом организмов, органическим веществом осадочных нефте-материнских пород и нефти в залежах. Суммарное количество унаследованных от живого вещества биогенных молекулярных структур иногда достигает в нефти 30% от их массы. Детальное изучение состава и распределения “биомаркеров” в органическом веществе осадочных пород и в нефти позволяет не только утверждать органическое происхождение нефти, но даже определять для конкретных залежей, из каких именно отложений в них поступали нефтяные углеводороды при формировании месторождений.
Известно, что нефть распределена в осадочных толщах неравномерно, и это также понятно с позиций органической концепции ее образования. Исходная для нефти органическое вещество накапливалось в осадках в течение геологического времени неравномерно. Максимумам его накопления в девонских, юрско-меловых и третичных отложениях соответствуют максимальные массы образовавшихся рассеянных нефтяных углеводородов в нефте-материнских отложениях этого возраста и максимумы запасов нефти в открытых месторождениях..."
http://oils.himdetail.ru/oil5.php

Turtle helps out mate who was turned over

 — Так, мужики говорят, есть два выхода...
 — Ну-ну...
 — Один реалистический, другой фантастический.
 — Так-так...
 — Реалистический — это дождаться, когда прилетят к нам гуманоиды и поднимут нас на ноги.
 — А фантастический?
 — А фантастический — это самим вставать на ноги, под вашим руководством!
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Arton

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 3 027
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #50 : 03 Ноя 2012 [16:05:49] »
Шанс будет всегда.
Вопрос лишь в том, как им воспользоваться?

Оффлайн Otto -99

  • ***
  • Сообщений: 114
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Otto -99
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #51 : 03 Ноя 2012 [16:16:42] »
А чего гадать-то..
Есть наглядный пример в прошлом -блокадный Ленинград-всё будет в точности (буржуйки в квартирах,карточки,военный патруль с расстрелом на месте за людоедство :o,посадка картошки везде где можно и нельзя,выживут молодые и крепкие(пожилых вообще не будет >:D)
всех детей(здоровых)под охраной в дет-дома.Жёсточайшая диктатура военного времени :police:,понятие демократия(изчезнет) но человечество выживет и начнёт сначала.  :'(
Телескоп из обьектива Телемар-7М 1:7 F-1000мм

Оффлайн Грехов Михаил

  • *****
  • Сообщений: 31 826
  • Благодарностей: 816
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #52 : 03 Ноя 2012 [16:28:59] »
А что за понятие вообще "второй шанс"? Второй шанс для возрождения цивилизации, основанной на потреблении? Опять идти по заранее тупиковому сценарию?  Или второй шанс для выживания?  Но позвольте заметить, что человечество выживало при куда скромных возможностях практически без железа, нефти... Просто будет все так, как 1-2 тыс. лет назад.

То есть не совсем понятно в каком ключе задаётся вопрос. И на этом поприще существует ряд противоречий.

Например требуется прогресс. Прогресс обеспечивается за счёт привлечения ресурсов в отрасли (продажи продуктов этой отрасли) Появляются средства и стимул насытить этими продуктами людей... и оставить что-то на НИОКР и дальнейшее развитие. Потом следует выпуск нового продукта с улучшенными характеристиками. То есть мы сами своим потреблением оплачиваем этот прогресс.  А теперь возьмём доктрину, что потреблять нельзя. То есть купил что-либо и это у тебя лет на 15-20 минимум (комп, автомобиль, жильё... не важно) Так вот получится так, что и прогресс упадёт в несколько раз.

Как обеспечивать прогресс без потребления?  Делать единичные новые вещи без их использования?  Кому такой подход нужен?   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 854
  • Благодарностей: 372
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #53 : 03 Ноя 2012 [16:32:51] »
Не многие, а лишь единичные случаи известны. Сейчас теории абиогенной нефти маргинальщина,

"Популярная механика" попробовала в этом вопросе разобраться:
http://www.popmech.ru/article/1878-neft-zhivaya-i-mertvaya/
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн олигарх

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 915
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #54 : 03 Ноя 2012 [16:44:50] »
Второго шанса не будет! Разве что через 10-20 тыс лет, но тогда вообще не известно, что останется на планете, кстати будущая и прошедшая история Земли записана в Библии
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Otto -99

  • ***
  • Сообщений: 114
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Otto -99
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #55 : 03 Ноя 2012 [17:13:15] »
Странно что именно на астрофоруме это обсуждается.

1)Если астероид (ударит)по земле-выжившие обязательно обвинят в этом астрономов,мол недоглядели >:D

2)Если даже по другой причине произойдёт всемирная  катастрофа-опять астрономам будет не сладко.(назовут дармоедами)  ???

3)Пусть уж лучше ,катастрофы не будет-не придётся скрывать профессию астронома или ЛА. :)
Телескоп из обьектива Телемар-7М 1:7 F-1000мм

Оффлайн Dem

  • *****
  • Сообщений: 6 090
  • Благодарностей: 134
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #56 : 03 Ноя 2012 [17:15:28] »
Что касаемо нефти, то как оказалось, это ресурс возобновляемый. Многие старые, уже истощённые, как полагали, скважины оказывается подают признаки жизни. Видимо, нефть имеет всё-таки неорганическое происхождение, а её месторождения, это просто ловушки для неспешно поступающего из недр Земли продукта. Так, что когда дойдёт до нефти, она будет.
Нет, это всего лишь перераспределение уже попавшего в эту ловушку - находившееся вне места добычи стекается в опустошенную ямку.
А сама ловушка конечно может и наполнится снова... лет эдак через десяток миллионов...

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 760
  • Благодарностей: 374
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #57 : 03 Ноя 2012 [17:21:15] »
Цитата
не придётся скрывать профессию астронома или ЛА
Можно составлением гороскопов подрабатывать.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Otto -99

  • ***
  • Сообщений: 114
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Otto -99
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #58 : 03 Ноя 2012 [18:01:02] »
Цитата
не придётся скрывать профессию астронома или ЛА
Можно составлением гороскопов подрабатывать.

Не выйдет-если сейчас не можете а там и подавно ,да и опасно очень(убьют или сьедят)
Альтернатива есть прибыльная-это  плести лапти из изоляции медных кабелей(на руках будут носить таких специалистов)

Телескоп из обьектива Телемар-7М 1:7 F-1000мм

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 760
  • Благодарностей: 374
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Будет ли второй шанс?
« Ответ #59 : 03 Ноя 2012 [18:28:04] »
В Африке обувь из старых пластиковых бутылок и шин делают, запасов на свалках сапожникам на тысячи лет хватит:









Постепенно и у нас в моду входит, советы от первого канала

Что можно сделать из двух пластиковых бутылок?
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.