ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Самые мощные наркотики покажутся забавой если в определённые точки мозга вживить обыкновенный золотой электрод и замыкая контакты подавать на электрод слабый ток.В это время наступает наивысшая точка наслаждения .Здоровый, адекватный человек - отказывается от семьи , пищи, секса, карьеры - ради замыкания контакта.
аж в 52 году открыли по вашим же ссылкам, а до сих пор какого-то замтеного эффекта как вы описываете не произвело. что-то не мрут даже единично. стало быть наверное всё не так просто - вот вживим и все дела: замкнём человечество. похожая вещь кстати описанна Стругацкими в "Хищные вещи века"
Святослав Медведев, член-корреспондент РАН, директор Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург), 8 октября подписал распоряжение о приостановке операций по хирургическому лечению наркоманов. В эксклюзивном интервью "Росбалту" он рассказал, почему был вынужден принять такое решение.
Минимум затрат и максимум кайфа - быстро доканывает человечество.
вот тогда и появится опасность использовать находку во благо дельцам желающим запросто заработать на человеческой глупости .
Гм… как-то вы низко берете. Математика – язык бога. Поэтому я бы "искал бога" все же не в биологии (это уже вторая или третья гармоника, эхо) а основаниях математики. То есть по сути в платонизме, вернее в попытке его избежать.
Хотя, опять, таки. Религеподобная онтология обычно содержит сложное (недоступное большинству) ядро с которым как-то связано несколько слоев более простых "профонаций". Самые крайние могут быть абсолютно противоречащими ядру. Идущий по пути просвещения это "простит" канону (в дзен есть образ вылить полную чашку, то есть полностью пересмотреть свои первоначальные убеждения). Ему это даже полезно именно такое противоречие.
Ведь "Эгоистичный ген" Докинза – это ничто иное как хитрое пририсовывание "глазок" к цепочкам букв. В качестве первой или даже второй ступени – вполне себе уместная сказка.
Самое смешное знаете что? То что ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЧАСТЬ этой суеты - социальная энтнопия. То есть заметная часть людей в городах работают не на воспроизводство цивилизации или ее приумножение, а на социальную энтропию. Но так как отчуждение от результата труда предельно (так как разделение труда предельно) то никто этого не видит.
20% - идеальная доля хаоса.
Заявляя что в нашем мире энтропия составляет 50-75% тем самым я заявляю ни много, ни мало, что наш мир на грани катастрофы
Очень многие тут рассуждая о будущем человечества НЕПРОИЗВОЛЬНО (ибо гуманисты) считают что новый уклад (утопия) будет создана ДЛЯ ВСЕХ людей. Я же давно изжил эту глупость. В эволюционном процессе никто стройными рядами не ходит. И эволюция цивилизаций – в том числе.
Не надо искать там, где нам ЗАПРЕЩЕНО (самой природой! семья - священна!Дана богом!) Поищем под фанарем!!!
Единственная надежна для нас не опустится за тысячи, сотни тысяч (а возможно и миллионы) лет на этой планете и не затушить огонь Разума – сохранить ТЕХНОСФЕРУ того уровня что у нас уже есть (а желательно и приумножить). То есть нечто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, с чем надо очень разумно (нечеловечески) постоянно взаимодействовать. Стать с ней биосимбиотами. Она и только она способна нас защитить от давления эволюции. Поэтому я ставлю техносферу выше человеческих жизней. Нелюдь? Да.
Но суть в том что тот конец НЕЯСЕН. Нет там никакого большого рипа. Этакого гарантированного конца.
Там кто с кем спаривается решали ПАТРИАРХИ. Не сами спаривающиеся. То есть вертикальные связи быди важней горизонтальных.
Нуклеарная семье - не более 20 000 лет. Это порождение аграрной цивилизации. До этого был групповой брак. Клан (недоэусоциальность). Техномуровейник - дальнейшее развитие идеи клана только и всего.
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2017 [14:02:24]Там кто с кем спаривается решали ПАТРИАРХИ. Не сами спаривающиеся. То есть вертикальные связи быди важней горизонтальных. Это верно.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [19:07:06]За всю историю человечества НИ ОДНА попытка создать общество равенства не увенчалась успехом. НИ ОДНА! А кто говорит о социальном равенстве? Понятно, что в каждом отдельном регионе будут и богатые и бедные, и люди наделённые властью и простолюдины, всё как всегда. Речь только об отсутствии значимой географической дифференциации. Только о том, что в Нигерии и Флориде будет всё почти одинаково, но в каждом конкретном месте своя социальная пирамида с соответствующих имущественным неравенством конечно же будет.
За всю историю человечества НИ ОДНА попытка создать общество равенства не увенчалась успехом. НИ ОДНА!
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:16:24]Хранение продуктов питания - непрерывное производство! Даже комментировать не хочется. И зря. Работа холодильного оборудования - действительно область очень чувствительная к графику энергоснабжения, и о-очень важная для нашей цивилизации.
Хранение продуктов питания - непрерывное производство! Даже комментировать не хочется.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [19:07:06]Выходит, гидроэнергия может обеспечить текущие потребности. Впритык, но всё же. А может, и чуть-чуть превосходит.Странные диаграммы... Такое впечатление, что на ней энергопотребление приравнено к электропотреблению (что неверно). А так вот скажем бюллетень EIA (https://www.iea.org/publications/freepublications/publication/hydropower_essentials.pdf):
Выходит, гидроэнергия может обеспечить текущие потребности. Впритык, но всё же. А может, и чуть-чуть превосходит.
Не такая уж и идиллия. Экономика неизбежно сожмётся (и очень сильно, в разы), платёжеспособный спрос тоже. А с ними обрушится вершина технологической пирамиды.
Знаете, пример Северной Кореи и Ирана говорит, скорее, об обратном. У этих стран есть ракетно-космические программы. А КНДР ещё и ядерным оружием разжилась. А теперь и термоядерным.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [19:07:06]Например на щелочных металлах, которые образуются при переработке горных пород. Пойдёт только на ЭРД. А это исключительно двигатели малой тяги.
Например на щелочных металлах, которые образуются при переработке горных пород.
А вовсе не всегда достаточно. А если нужна большая тяга - то это или химия и ТФЯРД, а ни то, ни другое на щелочных металлах не работает. Нужно что-то водородо-, углеродо- или азото- содержащее.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [19:52:43]А Пакистан? А Бангладеш? Про Афганистан даже не вспоминаю.Всякие случаи есть. Но общая тенденция последних 100 лет - сокращение технологического и экономического разрыва между развитыми и развивающимися странами (сейчас разрыв между Пакистаном и Британией куда меньше, чем был в 1900 году ). Без сомнения в будущем эта тенденция продолжится вплоть до полного выравнивания.
А Пакистан? А Бангладеш? Про Афганистан даже не вспоминаю.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:06:29]Вопрос в том, от какого уровня он начнёт расти. Насколько сильно мы просядем? Вон, в Японии что-то никакого просвета не наблюдается с рождаемостью. Непонятно... Но Япония, Южная Корея и Тайвань (вероятно к ним присоединится и Китай, не ясно чем континентальные китайцы так уж отличаются от тайваньцев) - случаи вообще экстремальные (по какой-то причине юго-восточные монголоиды кажется к этой проблеме оказались более чувствительны, чем остальные группы...).
Вопрос в том, от какого уровня он начнёт расти. Насколько сильно мы просядем? Вон, в Японии что-то никакого просвета не наблюдается с рождаемостью.
У европейцев (в широком смысле, арабы - тоже европейцы
Ну чтобы быть "очистительным" - это должен быть по настоящему серьёзным. С ордами каннибалов от Голоса с Выше. Просто экономического кризиса с обрушением технологической пирамиды, вроде коллапса СССР, явно на такой не тянет.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [18:28:30]500 млн.? Это 1500 г., Средневековье, хотя и позднее. При этом весьма вероятно, человечество будет разделено на отдельные изолированные популяции, что ещё сильнее упрощает общество.А в 16-м веке все эти полмиллиарда жили в одном месте или были разбросаны по планете? Да и собственно начиная с 16-го века вся планета и стала связной, техника мореплавания дошла до уровня позволяющего связать самые удалённые части мира.
500 млн.? Это 1500 г., Средневековье, хотя и позднее. При этом весьма вероятно, человечество будет разделено на отдельные изолированные популяции, что ещё сильнее упрощает общество.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:08:58]Водохранилища никто не строит, они сами получаются. Строят плотины, а энергию вырабатывают на разнице высот между верхом и низом платины. Водохранилища наоборот стараются сделать как можно меньше по площади. Но это почти никогда невозможно из-за особенностей рельефа.Спасибо шо мне убогому пояснили - а то бы и помер непросвященным...Теперб вопрос от убого слухай а какой режим водосброса равнинных рек умеренных широт
Водохранилища никто не строит, они сами получаются. Строят плотины, а энергию вырабатывают на разнице высот между верхом и низом платины. Водохранилища наоборот стараются сделать как можно меньше по площади. Но это почти никогда невозможно из-за особенностей рельефа.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:14:11]Отнюдь, это Вы не понимаете, что пишете, сначала возражая, а потом соглашаясь со мной. ты пишешь бред сивой кобылы ...Никто ни на руси ни где либо из плебса за веру, царя, и отечество рлру не рвал ни при рюриковичах не при романовых, ни после...Пришел более сильный кгнязь завоеватель (не важно он взбунтовашийся соедний князь, или казачий атаман, или польский король, или татарский хан) - может быть и калиф на час - история рассудит , но потом - подчиняйся если хочешь жить и плати дань... Владетельных князей из рюриковичей в северских, рязанских, черниговских, полоцких землях было наверное не мене нескольких сотен родов...Все они друг с другом и дружили и враждовали в борьбе за удел ( да побогаче) и все это происходило века элак до 15 -середины 16..аотом они начли с уделами переходить кто добровольно, кто под влиянием обстоятельств на поклон и покровительство вместе с фамильным уделом либо к московскому царю, либо к литвинам (точнее процесс и раньше начался, а к этому времени подошел финал)...
Отнюдь, это Вы не понимаете, что пишете, сначала возражая, а потом соглашаясь со мной.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:14:11]Никто не говорит, что не было. Вольности тоже были. Вместе с крепостным правом и властью царя /под конец - абсолютистской/.Ага было и крепостное право - в чернозьмье, на украине - коорче в хлебных районах(да и то не везде - ибо однодворцев - сословия лично свободных мелких землевладельцев - потомков городских казаков, служилого люда - было пару как минимум миллионов человек). Еще была куча государственных и церковных крестьян...мордва, чуваши, татары, башкиры, позже ногайцы, горцы, калмыки-свободны, казаки -свободны...Абсолютизм - то есть право устанавливать единолично законы, но при любом царе всегла был коллективный совет...
Никто не говорит, что не было. Вольности тоже были. Вместе с крепостным правом и властью царя /под конец - абсолютистской/.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:16:24]Как я уже говорил /а Вы, видимо, не прочитали/, для получения реактивной тяги совсем не обязательно восстанавливать соль до металла. Можно просто отбрасывать массу. В принципе, любую. Можно ... только соль - а вприроде почти исключительно соли- изначальную нужно раздолбать на ионы - а вот тут неприятный нюанс.
Как я уже говорил /а Вы, видимо, не прочитали/, для получения реактивной тяги совсем не обязательно восстанавливать соль до металла. Можно просто отбрасывать массу. В принципе, любую.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:16:24]Хранение продуктов питания - непрерывное производство! Даже комментировать не хочется. Сейчас легко проверить. - отключи холодильник на пару дней, а потом пообедай осташимися продуктами... Телеграфируй - как идет эксперимент.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [18:28:30]Речь шла, помнится, о принципиальной возможности ЗЯТЦ, разве нет?нет - о его пприменимости для хозяйственных нужд, с топливом из рассеянного урана из морской воды. без этого даст он очень немногое (хотя и даст даже если реально прокрутить циклом можно будет только штук 5 например, но для урана из воды не пойдёт)
Речь шла, помнится, о принципиальной возможности ЗЯТЦ, разве нет?
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [18:28:30]Если из-за развития возобовляемой и атомной энергетики потребление нефти упадёт, оставшейся половины хватит надолго.самый невероятный прогноз из всех возможных - по крайней мере пока по мере развития этого никакого снижения потребности не наблюдается, и с чего станется - не понятно.
Если из-за развития возобовляемой и атомной энергетики потребление нефти упадёт, оставшейся половины хватит надолго.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [18:28:30]Тогда прогноз исчерпания к 2070-90 гг опять не сбудется.что вы подразумеваете под исерпанием? достижение пика или того как в Англии с углём? по обим пунктам ответ - не будет этого в эти годы
Тогда прогноз исчерпания к 2070-90 гг опять не сбудется.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [18:28:30]40 - 50%, строго говоря, это кпд передачи энергии с геостационарной СКЭС на ректенну.м-да, это очень много, учитывая и другие потери - на самой станции, КПД бочки...
40 - 50%, строго говоря, это кпд передачи энергии с геостационарной СКЭС на ректенну.
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [19:52:43]А Пакистан? А Бангладеш? Про Афганистан даже не вспоминаю.у Пакистана по крайней мере ЯО есть, в Бангладеше тоже подвижки как слышал.
а то доходит до какого-то бреда - сплош и рядом тут в супермаркетах хлеб из замороженного теста - а печь на месте нельзя? невидимая рука запрещает?.. такого бреда когда каждый киловат на счету конечно не будет.
Может взрывать заряд меньшей мощности вместо 100 кт - 10 кт или 1 кт? Тогда полость можно меньше. Или взрывать 10 кт (1 кт) нет выгоды, а лишний расход актиноидов на единицу массы термоядерного топлива?
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [20:16:24]Как я уже говорил /а Вы, видимо, не прочитали/, для получения реактивной тяги совсем не обязательно восстанавливать соль до металла. Можно просто отбрасывать массу. В принципе, любую.Речь идёт видимо о разного рода не химических РД в космосе (электротермических, гелиотермических, ионных, импульсных ядерных и термоядерных) , рабочим телом которых служат наиболее распространённые вещества и элементы, не имеющие ценности(вопрос на каком периоде времени).
Цитата: pkl от 21 Авг 2017 [19:07:06]За всю историю человечества НИ ОДНА попытка создать общество равенства не увенчалась успехом. НИ ОДНА! все когда-то бывает впервые.и по небу люди НИКОГДА раньше не летали, например.
Цитата: crazy_terraformer от 22 Авг 2017 [13:28:38]Цитата: ched51 от 22 Авг 2017 [06:46:21]Насчет падения рождаемости не беспокойтесь, сокращение населения планеты не скажется сильно на развитие цивилизации. 90% населения планеты - это обычное общество потребления - офисные менеджеры или носильщики и никакой особой роли не играют. Количество переходит в качество. Пирамида. Генетическая лотерея сколько даёт Ньютонов, Королёвых, Келдышей, Ландау?Вот такой ассоциативный поток сознания Вам в ответ?Современные системы связи и ускоряющаяся глобализация с легвой компенсирует сокращение население...
Цитата: ched51 от 22 Авг 2017 [06:46:21]Насчет падения рождаемости не беспокойтесь, сокращение населения планеты не скажется сильно на развитие цивилизации. 90% населения планеты - это обычное общество потребления - офисные менеджеры или носильщики и никакой особой роли не играют. Количество переходит в качество. Пирамида. Генетическая лотерея сколько даёт Ньютонов, Королёвых, Келдышей, Ландау?Вот такой ассоциативный поток сознания Вам в ответ?
Насчет падения рождаемости не беспокойтесь, сокращение населения планеты не скажется сильно на развитие цивилизации. 90% населения планеты - это обычное общество потребления - офисные менеджеры или носильщики и никакой особой роли не играют.
Плюс переход населения планеты на один язык - скорее всего это будет английский, что уничтожит языковые барьеры и ускорит развитие науки и технологий.
Международная торговля улучшит благосостояние населения за счет того что в разных уголках планеты имеются разные преимущества или недостатки для производства товаров и услуг.