ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Магеллановы Облака от 30 Авг 2013 [12:34:51]Ксюша, Добрый день...В субботу в Сокольники на открытие астроплощадки, кто-то кроме тебя будет с твоей ветки?Вообще хорошая мысль, пошлю всем СМС-ки
Ксюша, Добрый день...В субботу в Сокольники на открытие астроплощадки, кто-то кроме тебя будет с твоей ветки?
Вчера ездил за грибами, проезжал мимо своего ближайшего места в желтой зоне. Поле в ужасном состоянии, даже на УАЗике заезжать на него небезопасно! Нужно несколько солнечных и сухих дней чтобы оно хоть немного пришло в приемлимое состояние-только где же их взять?!
Когда заехали в поле, немного вывозюкались в грязюке я сама была как это колесо вчера
Как-то не обращал внимания на эту ветку. Сам я из Чехова, всю ветку некогда читать, смотрю он много тут упоминается. В основном или дачи у кого, или мимо "проезжали" . Отдельной Чеховской ветки не нашел. Есть ли она? Всю ветку и тем более форум, мониторить нет время. Аборигены есть тут?
Цитата: TMC от 27 Дек 2013 [14:25:02]Ксюша и Кирилл, привет! Подскажите пожалуйста, когда, куда и на сколько по времени Вы едите??? Спасибо!!! Точно пока не определились с местом, но в общем то варианта два. Либо Станки по Медыньскому направлению (самое качественное небо из вариантов на таком расстоянии). Либо по М2 за Серпухов км 40 (в район Пахомово). Станки конечно в выйгрыше по расстоянию и темноте, но туда в пятницу вечером пробки бывают(единственный минус), так что скорее всего поедем в район Пахомово.
Ксюша и Кирилл, привет! Подскажите пожалуйста, когда, куда и на сколько по времени Вы едите??? Спасибо!!!
Цитата: Polnoch Ксю от 27 Дек 2013 [14:31:02]Что-то не нравится мне спутниковая карта облачности(выбрать Russia и ткнуть Infrared):http://sat24.com/en/ru?ir=trueЕсть ли смысл? Хотя Гизметео погоду даёт. У кого какие мнения?Судя по спутниковой карте процент облачности должен быть не большой. По другим сайтам с полуночи переменную облачность обещают. В общем риск есть. Может тогда в этот раз просто в Дмитровку съездить (т.е. Тетеринки). А С субботы на воскресение спокойно в Станки съездить?!
Что-то не нравится мне спутниковая карта облачности(выбрать Russia и ткнуть Infrared):http://sat24.com/en/ru?ir=trueЕсть ли смысл? Хотя Гизметео погоду даёт. У кого какие мнения?
Цитата: Polnoch Ксю от 27 Дек 2013 [15:29:52]У меня, кстати, есть два комплекта одноразовых химических термостелек (себе купила на батарейках многоразовые).Отдам их нуждающимся Но у нас намечается три участника кроме меня... В любом случае просьба одеться очень тепло, и взять с собой термос с горячим питьем!Можно на моей машине в Пахомово съездить. На несколько человек недорого получится. Можно к тому же отъехать поглубже будет. Да и мобильность в случае плохого неба.
У меня, кстати, есть два комплекта одноразовых химических термостелек (себе купила на батарейках многоразовые).Отдам их нуждающимся Но у нас намечается три участника кроме меня... В любом случае просьба одеться очень тепло, и взять с собой термос с горячим питьем!
У меня, кстати, есть два комплекта одноразовых химических термостелек (себе купила на батарейках многоразовые).Отдам их нуждающимся
У меня ваще облом жуткий. В Липецкой области туман как в Лондоне- ни неба, ни дичи. 3 дня вычеркнуты из жизни, 800км пути и 4000 руб. только на бензин.....
Цитата: Belousov Vladimir от 25 Фев 2014 [15:10:46]Цитата: Рунге Кирилл от 25 Фев 2014 [10:25:47]Сегодня по дороге на работу видел МесяцНехорошо астроному Луну месяцем называть.А что в этом такого? Мы же все понимаем, что месяц это фаза луны... Некоторые и про Венеру пишут "серпик".
Цитата: Рунге Кирилл от 25 Фев 2014 [10:25:47]Сегодня по дороге на работу видел МесяцНехорошо астроному Луну месяцем называть.
Сегодня по дороге на работу видел Месяц