A A A A Автор Тема: Подольск, Щербинка, Климовск, Серпухов  (Прочитано 99346 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Все сообщения темы
Re: Подольск, Щербинка, Климовск, Серпухов
« Ответ #20 : 05 Мар 2013 [12:41:56] »
Шутники - 10" трубочки масюсенькие, они и в 90 л со свистом проваливаются!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #21 : 06 Мар 2013 [14:54:31] »
Если за 30 минутзамерзаешь, значит совсем неправильно одеваешься
В правильной одежде и неправильной обуви в -30 и безветрии я продержался 3,5 часа без захода в машину, но с чаем. Унты с шерстяными носками или возможно хорошие зимние сапоги с фольгированным вкладышем думаю без вопросов позволят стоять 6-8 часов. Надо просто одеваться и тренироваться.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #22 : 08 Мар 2013 [13:51:21] »
Алексей, а что есть 2001PAZ4? Гугл находит только твои посты на этом же форуме... AZ4, наверное, понятно, а 2001P?
Вот это:
Цитата
Sky-Watcher 8" на AZ4

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #23 : 08 Мар 2013 [14:35:26] »
Могу свой одолжить.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #24 : 28 Апр 2013 [00:49:35] »
Лежал, когда мы там были. Сейчас, разумеется, уже нет. Просто вариант ещё и весьма дешёвый - 250р билет от Рижского, а до него сабжники легко доедут до пл. Ржевская - даже в метро не надо спускаться! Обратно - электричками, включая сквозняк на Курское направление.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #25 : 28 Апр 2013 [01:05:45] »
Ну, не знаю, у нас сейчас в Латвии особо его нигде не видно... А "кое-где" в виде отдельных кучек и пятнышек он и в Подмосковье остался.

А насчёт моих т.н. "сверхвозможностей" - напоминаю, я неспортивный ботаник с пивным пузом. И при этом в недавний электричкинговый одиночный выезд на пл. 205 км брал 50 кг рюкзак.

Это означает, что любая девушка спокойно возьмёт минимум 25 кг - меньшие варианты отвергаются как психиатрические.

Кстати, заметка для астродевушек - вот именно такие, весёлые, уверенные в себе и энергичные девчонки имеют 100 очков вперёд перед всеми раскатывающими нюни!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #26 : 28 Апр 2013 [02:11:46] »
На фото - Елена Черкашина http://vk.com/id85938484 - любительница альпинизма из Белгорода.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #27 : 28 Апр 2013 [17:17:40] »
"маникюр"
Что Вы имеете в виду?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #28 : 30 Апр 2013 [11:51:46] »
И да Алексей хотел вас спросить у вас была/есть какая нибудь физическая подготовка для перевозки 50 кг рюкзака за город?
Я не спортсмен и, увы, даже не физкультурник.
Максимум до чего доходило - физкультура 10 лет назад со штангой в институте, с очень скромными весами.
Но небольшая травма спины от того времени осталась, правда рюкзаки носить не мешает.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #29 : 26 Авг 2013 [15:11:42] »
никакой дипскай не нужно вообще говоря смотреть при Луне,
я догадывался, но как то не верилось, что объект, видимый в простенький бинокль в безлунную ночь, при луне не видно даже в телескоп.

и я не поннял, на м31 смотреть не интересно? почему вы
....брезгую ее смотреть даже в местах вроде Пахомово.
?

Галактики - самый требовательный к качеству неба объект, их даже особо не отфильтровать. Nd-notch в принципе помог бы слегка, но он во-первых, не распространён, а во-вторых, есть много ламп накаливания, кое-где есть ртуть, а во многих местах и новая напасть появляется - СВЕТОДИОДЫ!!!

Поэтому вполне понятно что тот, кто понаблюдал в реально синей зоне на что-то меньшее уже не согласится.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #30 : 23 Окт 2013 [15:27:09] »
Тут достаточно простая ситуация - тротуарка должна интересовать участников либо сама по себе, либо финансово. Просвещать ради просвещения - процесс сам по себе патологический, т.к. это не приживается - в просвещаемом вырабатывается ощущение "халявы от чудаков-лузеров".

Чтобы пробудить интерес, необходимо таинство, ощущение элитарности и даже порочности - тогда оно "цепляет".

А иначе будет как со всеми остальными методами помощи в виде "рыба вместо удочки" - отношение к халяве будет несерьёзным, капризный ребёнок, вместо того чтобы учиться и самосовершенствоваться, скажет что игрушка была плохой - это культивация слабости, гниль.

Так что не думайте, что просто показывая людям небо в телескоп, помогая кому-либо материально и т.п. Вы автоматом совершаете доброе дело - цыплят по осени считают. Материальная помощь нуждающимся зачастую есть прямая покупка платных этических услуг, надо стараться, чтобы популяризация любительской астрономии не примыкала к подобным патологическим формам общественной деятельности.

Кратко - грамотно помогайте действительно нуждающимся, ну и "Procul, profani!", разумеется!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #31 : 23 Окт 2013 [16:25:59] »
Вот и я про то же - что бы знания действительно популяризировались, популяризация не должна быть прямолинейной. Мракобесие, как мы все знаем, популяризируется, помимо административно-командных методов, именно таинствами и откровениями, из-за чего эти слова и стали столь ругательными, как и "пропаганда" в значении "прямолинейная административно-командная пропаганда".

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #32 : 23 Окт 2013 [16:50:53] »
Нужно прежде всего, чтобы случайные участники тротуарки видели успешных людей, уверенно получающих удовольствие от жизни. Стояние в некачественных условиях этому никак не способствует. В них жизнеспособны и естественны только коммерческие тротуарки.

Тут не стоит равнять себя с Добсоном и его последователями с подобным уровнем харизмы - человек с телескопом на улице это ещё не тротуарщик, точно так же как вошедший в классную комнату - ещё не Учитель.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #33 : 23 Окт 2013 [17:27:58] »
Мне кажется, я не так уж дешево одеваюсь  :D А уж джип у Кирилла совсем солидно выглядит  ;) Особенно, если его помыть  :), а за добом Антона, когда на нем стоит бленда, можно спрятаться :)
Это не то всё. Важны, как я уже сказал, харизма при общении и собственное неподдельное удовольствие при своих наблюдениях.
Добсон, как известно, вообще монахом со всем сопутствующим аскетизмом был, но он при этом успешнейший тротуарщик.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #34 : 23 Окт 2013 [17:32:17] »
Себя не обманешь - для городских тротуарок нужно выбирать совсем небоевые ночи - с Луной, дымкой и т.п., тщательно готовить инструменты к планетной работе, без колебаний отменяться по плохому сиингу. Не собираться чтобы собраться и не стоять лишь бы стоять.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #35 : 23 Окт 2013 [17:53:59] »
Лёш, а ты уверен, что боб... ой, обыватели поймут разницу между плохим и хорошим сингом?
Они поймут разницу между довольным счастливчиком и унылым неудачником, для этого вообще в телескоп смотреть не понадобится.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #36 : 28 Апр 2014 [10:21:49] »
Пока 3 с лишним часа настоящей ночи в Черни, плюс до этого можно планеты посмотреть. Так что выезды ещё имеют смысл.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #37 : 31 Мая 2014 [13:27:26] »
Вы за Курск что-ли ехать собрались? Там - да, чутка темноты будет...