A A A A Автор Тема: Подольск, Щербинка, Климовск, Серпухов  (Прочитано 88429 раз)

Оффлайн Vinnypoh

• Благодарностей: 58
  • "Моей звезде не суждено устать или искать покоя.."
    • Instagram: antoshkah82
    • Сообщения от Vinnypoh
    • https://vk.com/club59568689
Re: Подольск, Щербинка, Климовск, Серпухов
« Ответ #800 : 25 Авг 2013 [19:21:19] »
Выложил в галерею ("Астрономические мероприятия и слеты") фотографии с ДОД ПРАО 10.08.2013г. Если кому интересно - посмотрите)
GSO Dobson 10 DeLuxe 254/1250 M-CRF // Tasco World Class 450Z 10x50

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #801 : 25 Авг 2013 [20:11:38] »
1. Считаю высказывания в теме про Чернь некоторых участников форума не совсем корректными (особенно в личном плане и т.п.). Как бывший "безлошадный" понимаю, что хотела Ксения. Как теперешний "лошадный" - согласен - 400 км - это конечно расстояние не из легких.  ;) Но просьба - это всего лишь просьба, можно реагировать и по-адекватней.
2. Организацию выездов взвалить на себя не смогу, да и не хочу. Зачастую, занятость не позволяет вынести телескоп даже во двор из гаража. Хочется только упасть на подушку и все... Могу предоставить свою помощь в организации выездов и поиске мест в "приСерпуховье".
3. Ксению считаю отличным организатором и человеком действительно болеющим за любимое дело. Желаю спокойнее реагировать на высказывания и не принимать все близко к сердцу.  8)
4. Идею про объединение с ЮАО и тротуарки в Серпухове-Подольске-Чехове крайне поддерживаю.

3. Ксению считаю отличным организатором и человеком действительно болеющим за любимое дело. Желаю спокойнее реагировать на высказывания и не принимать все близко к сердцу. +1
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн дан

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от дан
« Ответ #802 : 25 Авг 2013 [23:13:56] »
слухайте, раз уж я климовский, можно я в этой ветке свой вопрос озвучу? хоть он и не в тему...

мне очень интересно, что именно вы наблюдаете когда собираетесь вместе? и как все это происходит?
и еще мне интересно куда делась м31. пишут, что ее чуть ли не невооруженным глазом видно, а я в телескоп ее не увидел. почему?

и последнее. возьмите уже меня с собой куда нибудь не далеко на небо позырить, а?

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #803 : 26 Авг 2013 [00:05:12] »
3. Ксению считаю отличным организатором и человеком действительно болеющим за любимое дело. Желаю спокойнее реагировать на высказывания и не принимать все близко к сердцу. 

Антон и Игорь, спасибо большое, если никто из членов группы не возражает, тогда оставляем все как есть. Мне кажется, в будущем, возможно, стоит выборы проводить, что бы у координатора была больше легитимность.

мне очень интересно, что именно вы наблюдаете когда собираетесь вместе? и как все это происходит?
и еще мне интересно куда делась м31. пишут, что ее чуть ли не невооруженным глазом видно, а я в телескоп ее не увидел. почему?

Мы ездим смотреть дипскай, есть разведанная точка в зеленой зоне Пахомово для электричкинга. Будем пробовать и выезды на машинах в более ближнюю зеленую зону, в синюю, и в серую.

M31 вы(можно на ты?) не видите или по тому, что у Вас ее не получается найти, или вы ее не замечаете: все дип-скай объекты призрачны, лучше видны боковым зрением, и требуют тренировки: через полгода-год наблюдений вы даже в меньший телескоп будете замечать больше деталей, чем сейчас.

К тому же, дипскай нельзя смотреть в городской черте, в том числе в Климовске! Ну и нельзя его смотреть, когда видна луна: она все засвечивает.
Если хотите, покажу Вам лично M31 вечером. Готовы уехать домой на последней электричке из подольска в климовск? Той, которая с царицыно в 1:40 отправляется?

Ну а что касается выездов, будут обязательно, как уйдет луна: сейчас ехать куда-то бесполезно.

По сложившейся традиции прошу Вас отправить мне в личку свой телефон, что бы я вас предупреждала по СМС о планируемых мероприятиях.
В ближайшее время, скорее, будет тротуарка, скорее всего в Подольске :) Ну а потом в других городах.

Кстати, народ, кто в ней готов участвовать? Если проведем ее в будни? А если в выходные? Напишите, пожалуйста, наиболее удобные для себя дни (отдельно по выходным и будням). Отпишитесь, пожалуйста, все.
Завтра вечером отправлю смс-ки тем, кто не заметит это сообщение.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кирилл 84

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Кирилл 84
« Ответ #804 : 26 Авг 2013 [00:39:53] »
Я новичок на форуме и к сожалению еще не знаком лично со многими участниками. Считаю в просьбе ничего страшного нету (но от  крюка в 200 км я бы сам вежливо отказался). По поводу тротуарок я согласен в Подольске и в будни, а вот в Чехове и Серпухове по обстоятельствам.
Sky-Watcher Dob 14", Synta BK 909AZ3

« Ответ #805 : 26 Авг 2013 [00:47:30] »
Выложил в галерею ("Астрономические мероприятия и слеты") фотографии с ДОД ПРАО 10.08.2013г. Если кому интересно - посмотрите)

Посмотрела, классно :) Спасибо!

По поводу тротуарок я согласен в Подольске и в будни

А в какие дни удобнее всего?

а вот в Чехове и Серпухове по обстоятельствам.

А в Климовске? Кстати, никто не знает, где лучше встать в Чехове, Климовске, Серпухове?

Может быть, кто-то знает место, лучшее чем окрестности Пушки в Подольске?
Нам нужно, что бы была видна Луна,  и было много народа. Может быть, окрестности станции Подольск?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кирилл 84

• Сообщения от Кирилл 84
« Ответ #806 : 26 Авг 2013 [00:49:41] »
Что касается М 31 - ее я наблюдал даже в бинокль 20*80 на границе красной и оранжевой зон будучи совсем мало опытным, дело только во времени ее поиска. А вообще многие объекты видны из оранжевой зоны в бинокль. Например М13, М15, М 92, М 3, М 27 и некоторые другие сам наблюдал возле Русино при приемлимой прозрачности неба.

Оффлайн Кирилл 84

• Сообщения от Кирилл 84
« Ответ #807 : 26 Авг 2013 [00:55:34] »
Во время работы за дни ручаться не могу (по обстоятельствам) но на буднях день найти смогу. В городе лучшее место естественно с максимальным открытым пространством. А таковых в Подольске на вскидку вспомнить сложно-пока на ум кроме площади с часами ничего не приходит (возле Курсантов боюсь место маловато будет окрытого)

Оффлайн Кирилл 84

• Сообщения от Кирилл 84
« Ответ #808 : 26 Авг 2013 [01:08:08] »
Хочу если получится посетить Крымскую Астрофизическую обсерваторию! Народ скажите-кто-нибудь бывал там?

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #809 : 26 Авг 2013 [08:25:50] »
Посмотрите тему "Южные ночи", они проходят в КрАО.
Пробуждамус - team

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #810 : 26 Авг 2013 [10:36:40] »
Думаю, что отличная площадка в Серпухове, это Пущинская обсерватория, где Самодуров Владимир, проводит "День открытых дверей", просто надо договариваться с ним заранее и будет нам счастье! Под Чеховым у меня дача Чеховский район 55 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

Оффлайн tmc

• Сообщения от tmc
« Ответ #811 : 26 Авг 2013 [10:42:10] »
3. Ксению считаю отличным организатором и человеком действительно болеющим за любимое дело. Желаю спокойнее реагировать на высказывания и не принимать все близко к сердцу. 

Антон и Игорь, спасибо большое, если никто из членов группы не возражает, тогда оставляем все как есть. Мне кажется, в будущем, возможно, стоит выборы проводить, что бы у координатора была больше легитимность.

Ксюша, оставайся координатором и уверен, что никто из членов группы, не возражает и оставляем, все как есть! А больше легитимность у координатора, да бери её сколько унесёшь. Ни, кто же не против, занимайся своим любимым делом и будь счастлива!!! Мы же тут, для этого !!! ;) ;D

Оффлайн дан

• Сообщения от дан
« Ответ #812 : 26 Авг 2013 [10:45:49] »
мой тел 8-926-581-44-14. виталий.
на этой неделе в будни могу.
Если хотите, покажу Вам лично M31 вечером. Готовы уехать домой на последней электричке из подольска в климовск? Той, которая с царицыно в 1:40 отправляется?
не, к такому я морально не готов. не созрел еще. если м31 можно увидеть трезвому, то я на своей машине приеду. если нада будет для остроты зрения принять алкоголю, то  можно на такси?

Оффлайн Vinnypoh

• Благодарностей: 58
  • "Моей звезде не суждено устать или искать покоя.."
    • Instagram: antoshkah82
    • Сообщения от Vinnypoh
    • https://vk.com/club59568689
« Ответ #813 : 26 Авг 2013 [11:37:15] »
Думаю, что отличная площадка в Серпухове, это Пущинская обсерватория, где Самодуров Владимир
В обычные дни - там на поле светло как днем )) Владимир просто договорился о выключении иллюминации.
Да и ночью на территорию вряд ли кто пустит ;-)

Под Пущино действительно есть места, в сторону Б.Грызлово. Где-то ранее в ветке все это обсуждалось и говорилось мной не раз. Предлагал места под Пущино (делал фото с засветкой, зимой), предлагал места в районе моей деревни под Оболенском (на карте отмечал).

Такое ощущение, что никто не читает никакие сообщения кроме своих...
GSO Dobson 10 DeLuxe 254/1250 M-CRF // Tasco World Class 450Z 10x50

« Ответ #814 : 26 Авг 2013 [12:01:41] »
Хочу если получится посетить Крымскую Астрофизическую обсерваторию! Народ скажите-кто-нибудь бывал там?

Ага, записывайтесь на Южные Ночи! Если хотите, потом лично расскажу свои впечатления о них. Если кратко, там потрясающе классно :)

Под Пущино действительно есть места, в сторону Б.Грызлово. Где-то ранее в ветке все это обсуждалось и говорилось мной не раз. Предлагал места под Пущино (делал фото с засветкой, зимой), предлагал места в районе моей деревни под Оболенском (на карте отмечал).

Антон, мы все видим, и в последний же раз чуть не поехали по твоему маршруту :)

, к такому я морально не готов. не созрел еще. если м31 можно увидеть трезвому, то я на своей машине приеду. если нада будет для остроты зрения принять алкоголю, то  можно на такси?

Не знала, что у Вас есть машина :) Это очень хорошо :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн дан

• Сообщения от дан
« Ответ #815 : 26 Авг 2013 [12:27:34] »
Не знала, что у Вас есть машина :) Это очень хорошо :)
ничего хорошего. бензин дорогой. страховка дорогая. дороги плохие. все время что то отваливается-запчасти дорогие. штрафы большие. но на м31 посмотреть охота.
когда вы мне ее сможете показать?
зы. еще в ней нада 2 раза в год масло менять и резину переобувать. знаете как это достает?

« Ответ #816 : 26 Авг 2013 [13:25:09] »
когда вы мне ее сможете показать?

Когда погода будет. Прогноз на эту неделю не радует :( но, может, в нем что-то завтра-послезавтра поменяется?

зы. еще в ней нада 2 раза в год масло менять и резину переобувать. знаете как это достает?

Нет, живу в счастливом неведении об этих проблемах :) Зато вы можете себе доб16 купить :) а такое даже Юдин на электричке не утащит :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн дан

• Сообщения от дан
« Ответ #817 : 26 Авг 2013 [13:29:55] »
Зато вы можете себе доб16 купить :)
не могу. я все деньги трачу на бензин и масло :)
если вдруг небо прояснится- шлите смс. приеду.
я думал м31 достаточно яркая. луна ее реально засвечивает? в болгарии пытался ее в бинокль увидеть- тоже не вышло. луны тогда небыло. но в бинокль трудно смотреть. не понятно как наводиться

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #818 : 26 Авг 2013 [13:47:32] »
я думал м31 достаточно яркая. луна ее реально засвечивает? в болгарии пытался ее в бинокль увидеть- тоже не вышло. луны тогда небыло. но в бинокль трудно смотреть. не понятно как наводиться
Я вам больше скажу - никакой дипскай не нужно вообще говоря смотреть при Луне, так в виде исключения можно шаровики и компактные планетарки. Что касается М31, то после того как я увидел ее на настоящем темном небе (две темные полосы, спутники) - я побрезгую ее смотреть даже в местах вроде Пахомово.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн дан

• Сообщения от дан
« Ответ #819 : 26 Авг 2013 [14:05:42] »
никакой дипскай не нужно вообще говоря смотреть при Луне,
я догадывался, но как то не верилось, что объект, видимый в простенький бинокль в безлунную ночь, при луне не видно даже в телескоп.

и я не поннял, на м31 смотреть не интересно? почему вы
....брезгую ее смотреть даже в местах вроде Пахомово.
?