A A A A Автор Тема: Подольск, Щербинка, Климовск, Серпухов  (Прочитано 87419 раз)

Оффлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Подольск, Щербинка, Климовск, Серпухов
« Ответ #480 : 14 Апр 2013 [20:56:23] »
Да, и заходит поздновато :(
А только что было новолуние
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AS

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AS
« Ответ #481 : 14 Апр 2013 [22:46:14] »
Добрый вечер всем. Я из Климовска зовут меня Константин. Да, что-то ветка местная не блещет активностью.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #482 : 14 Апр 2013 [23:36:37] »
Не в обиду, действительно. Добрый совет. Надо не собирать группу, а делать по-другому. Берется один-двое ла, одна машина, вешается объява - едем туда-то такого-то числа. Все. Никаких споров, кому надо - присоединиться. Зима конечно не подарок была, но благодаря помощи моих знакомых и друзей-ла удалось по дипам:, один выезд в ноябре оранжево-желтую зону, один в Чернь в декабре, 3 выезда в Лапино (желтая зона) в марте,в апреле 1 выезд в синюю зону (электричкинговый!!!) с легкомобильным 8" f/4 на az4, один в желтую (Лапино), один вчера в зеленую (20км от Петушков, Владимирская область).

При этом своими силами и в компании ла было проведено в городе не менее 20-25 наблюдений планет, из них минимум 10 тротуарок, 1 солнечная тротуарка, 1 наблюдение некоторых рассеянок и М42.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

« Ответ #483 : 14 Апр 2013 [23:42:46] »
Будем исправляться :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #484 : 14 Апр 2013 [23:44:22] »
Я уверен, все получится. Главное - жестко организовать людей, в этой теме и по этому направлению это твоя задача, Ксюша  :)

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 284
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #485 : 25 Апр 2013 [21:05:22] »
Близятся майские выходные. За ними белые ночи. Предлагаю очередную и, скорее всего, последнюю попытку в этом сезоне вместе понаблюдать небо. Погодные информеры, в которых я смотрю прогноз погоды, обещают на удивление ясное небо после воскресенья. Даже такой информер, как meteoblue, который и в Сахаре найдёт погоду облачной, показывает устойчивую ясную погоду. Пока прогноз погоды простирается до 1 мая, в связи с чем предлагаю устроить в этот день ночную маёвку в окрестностях Пахомово. Что нас ждёт в этом случае. Из положительных моментов: 1) Если прогноз сбудется - ясное небо 2) Снег в полях сошёл, следовательно откапывать нас из него не придётся. 3) Прогноз обещает тёплый день и нежно-прохладную ночь. Мёрзнуть не придётся. 4) Снег сошёл, земля потемнела, эффективно поглощает фоновую засветку, соответственно более тёмное небо. 5) Поздно всходит Луна, примерно за час до первой электрички, когда уже сворачиваться надо и идти на платформу. Так что мешать не будет. 6) Большое количество объектов, пригодных для наблюдения, в которые входят: Юпитер вечером, PanStars, Сатурн в полночь, галактики в Б. Медведице, Деве, Льве,  звёздные скопления и туманности в Скорпионе и Млечном Пути и т.д. Очень удобный для наблюдений момент года. 7) В принципе, если кураж пойдёт, можно будет и за Луной понаблюдать. Например определить время появления из за диска Луны звезды TYC 5766-1863-1 7,5m. 8) Если кто нибудь прихватит какой нибудь коронадо, можно приехать пораньше и понаблюдать вместе Солнце. Говорят на нём сейчас бушуют магнитные бури и мимо пролетают анунаки. 9) Ну что ещё... Свежий воздух и кислород. 10) Впереди ещё куча выходных и можно будет без суеты выспаться и отдохнуть от ночного бдения 11) Прочее (сами придумайте что). Из отрицательных моментов 1) Снег только что сошёл, пройдут дожди - земля кислая. Придётся прихватить резиновую обувку. Автомобилям дальше кромки грунтовой дороги лучше не соваться. В этой связи предпочтительным для наблюдений будет дальняя точка (см. ответ 312 в этой теме). Там хоть метрах в 300 можно будет пристроить автомобиль для тех, кто предпочтёт на нём приехать. Многовато? Можно подумать о повороте на аэродром. Ночью там никто ездить не будет - как никак тупик. 2) Начало дачного сезона, может кому будет не до неба. 3) Начало дачного сезона, по дороге начнут часто разъезжать дачники подсвечивая фарами обстановку. Некоторые может даже захотят узнать, можно ли телескопами гвозди забивать? 4) Начало дачного сезона, возможны гиперпробки на дорогах. Впрочем к вечеру 1 мая они, может, схлынут. 5) Весна, авитаминоз, лень 6) Прочее (придумайте сами). Итак кто готов?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #486 : 25 Апр 2013 [21:12:43] »
А какая зона засветки? Майские - закрытие сезона, ехать на небо , худшее чем зеленая (настоящая, а не по карте) преступление. Ай да в малинки!

slava03

• Гость
« Ответ #487 : 25 Апр 2013 [21:17:13] »
А какая зона засветки? Майские - закрытие сезона, ехать на небо , худшее чем зеленая (настоящая, а не по карте) преступление. Ай да в малинки!

Какая там у Вас зона и как далеко туда ехать?

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #488 : 25 Апр 2013 [21:20:08] »
Подробная информация в ответах 307 - 312 по этой теме. Доехать туда можно на электричке Москва - Тула или Серпухов - Тула. Остановка - платформа Пахомово.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #489 : 25 Апр 2013 [21:28:57] »
Там зелено-синяя. Но есть Княжьи горы - не намного дальше, там сине-серая.
Расстояние -  160км от Мкад, те детское, от моей дачи 110-120

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #490 : 25 Апр 2013 [21:39:00] »
Дело в том, что этот призыв больше обращён к ластрономам, живущим вдоль ветки Подольск - Серпухов.  Если Княжьи горы по пути то было бы неплохо рассмотреть и этот вариант. Но мы уже с осени пыжимся собраться и на более близкое расстояние, да вот никак.

« Ответ #491 : 25 Апр 2013 [23:44:03] »
в следующий раз всем буду звонить несколько раз персонально :)

P.S. привет с астрофеста :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

slava03

• Гость
« Ответ #492 : 25 Апр 2013 [23:57:34] »

Как определил? Что видно там такого, чтобы уверенно говорить, что "Княжьи горы - не намного дальше, там сине-серая"?

slava03

• Гость
« Ответ #493 : 26 Апр 2013 [00:13:39] »
Подробная информация в ответах 307 - 312 по этой теме. Доехать туда можно на электричке Москва - Тула или Серпухов - Тула. Остановка - платформа Пахомово.

Посмотрел, спасибо. Судя по описанию, похоже на зеленую зону. Или желтую.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #494 : 26 Апр 2013 [04:45:44] »

Как определил? Что видно там такого, чтобы уверенно говорить, что "Княжьи горы - не намного дальше, там сине-серая"?
Я не оценивал малинки. А княжьи горы по органолептическим признакам синяя, а с учетом таяния снега получится лучше

slava03

• Гость
« Ответ #495 : 26 Апр 2013 [14:44:04] »
У вас что, там ещё снег лежит?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #496 : 28 Апр 2013 [00:49:35] »
Лежал, когда мы там были. Сейчас, разумеется, уже нет. Просто вариант ещё и весьма дешёвый - 250р билет от Рижского, а до него сабжники легко доедут до пл. Ржевская - даже в метро не надо спускаться! Обратно - электричками, включая сквозняк на Курское направление.

slava03

• Гость
« Ответ #497 : 28 Апр 2013 [00:53:20] »
Лежал, когда мы там были. Сейчас, разумеется, уже нет. Просто вариант ещё и весьма дешёвый - 250р билет от Рижского, а до него сабжники легко доедут до пл. Ржевская - даже в метро не надо спускаться! Обратно - электричками, включая сквозняк на Курское направление.

Лёша, электричкой- это если телескоп не более 10-15кг. Не надо сравнивать свои сверхвозможности и обычного ЛА. А по-поводу  снега, к примеру в Латвии он еще кое-где есть.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #498 : 28 Апр 2013 [01:05:45] »
Ну, не знаю, у нас сейчас в Латвии особо его нигде не видно... А "кое-где" в виде отдельных кучек и пятнышек он и в Подмосковье остался.

А насчёт моих т.н. "сверхвозможностей" - напоминаю, я неспортивный ботаник с пивным пузом. И при этом в недавний электричкинговый одиночный выезд на пл. 205 км брал 50 кг рюкзак.

Это означает, что любая девушка спокойно возьмёт минимум 25 кг - меньшие варианты отвергаются как психиатрические.

Кстати, заметка для астродевушек - вот именно такие, весёлые, уверенные в себе и энергичные девчонки имеют 100 очков вперёд перед всеми раскатывающими нюни!

slava03

• Гость
« Ответ #499 : 28 Апр 2013 [01:25:11] »
Кто на фото-то?