ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Границы карты не дадут нанести интересное южное. Эта карта для севера.
А южных созвездий, видимых и у нас, не будет? А то посмотрел, что нет М41 в б.Псе и рассеянок в Корме - удивился поначалу.
Прямая ссылка для загрузки (А3, 300DPI, 6 МБ)
Цитата: vilisvir от 31 Окт 2012 [02:30:17]Прямая ссылка для загрузки (А3, 300DPI, 6 МБ)!
Цитата: gervladger от 09 Июл 2013 [08:42:51]Цитата: vilisvir от 31 Окт 2012 [02:30:17]Прямая ссылка для загрузки (А3, 300DPI, 6 МБ)!Что-то не так?
спасибо, как раз пригодилась. Ждём на версию 2.0
* Добавил звёздное скопление Брокки (Вешалка)
... и галактику NGC2903.
А это зря. Ну что в ней такого особенного?
Цитата: Феанор от 29 Авг 2013 [01:25:30]А это зря. Ну что в ней такого особенного? По словам одного наблюдателя в 707-ю дудку - довольно большая и яркая.
Эм (M) какая-нибудь №49 тоже большая и яркая
В 1,5 раза меньше диаметром, нет спиральных рукавов (я понимаю, что в малую апертуру мне их всё равно не увидеть, а вот если под рукой окажется 16"...)
Только NGC2403 не надо...
Я убил на это дело сотни часов подготовки и десятки часов наблюдений под темным небом, а итоговая подборка с картами до сих пор не готова...
Пожалуй поддержу. Это легкий и яркий объект, видимый уже в 50мм.
Цитата: vilisvir от 29 Авг 2013 [01:55:02]В 1,5 раза меньше диаметром, нет спиральных рукавов (я понимаю, что в малую апертуру мне их всё равно не увидеть, а вот если под рукой окажется 16"...)Для 16" ты карту не осилишь... для этого надо иметь опыт с 16" и зверскую массу свободного времени на составление. Я убил на это дело сотни часов подготовки и десятки часов наблюдений под темным небом, а итоговая подборка с картами до сих пор не готова...