ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
К сожалению, часть публики не понимает главного: Астрофест такое же коммерческое предприятие, как и любое другое. Потребитель имеет право получить ту услугу, за которую он заплатил деньги.
мастер класс часа на четыре
Цитата: suvi-near от 27 Сен 2012 [18:46:47]мастер класс часа на четыреВедь было предложение полтора года назад пригласить Винсента, так никто и не откликнулсяПравда скидываться надо было не по сто рублей
К сожалению, часть публики не понимает главного: Астрофест такое же коммерческое предприятие, как и любое другое. Потребитель имеет право получить ту услугу, за которую он заплатил деньги.Идя в театр или на концерт, любой вправе ожидать, что спектакль состоится, все актёры выйдут на сцену (а не опоздают на электричку или будут заняты в спектакле в другом театре - это я про "с работы не отпустят"). И не надо говорить, что выступающие никому ничего не обязаны. Не обязаны они лишь потому, что организаторы не обеспечили их должную заинтересованность, определяющую ответственность. Невозможно усидеть на двух стульях: оставить АФ как мероприятие для узкого круга друзей-единомышленников, и одновременно сделать его коммерческим проектом, ориентированным на максимизацию прибыли (главным образом через привлечение максимального числа участников-клиентов, а также выбором недешёвого даже по московским меркам места проведения). Вообще, считаю, что немного есть лучших способов завалить дело, чем только хвалить и припевать "всё хорошо, прекрасная маркиза". Потому и позволяю себе немного побухтеть, к чему и других призываю (без потери конструктивности)
Цитата: Бородатый Кабан от 27 Сен 2012 [14:49:58] никто из докладчиков никому ничем не обязан. Чесслово, странные вещи пишете.Зато участник Астрофеста заплатить за это обязан. Если бесплатно устраивать будут мероприятие-не вопрос. Никто. Никому. Ничего. Не обязан. А то деньги давай-и свободен.. Это вы,чесслово,странные вещи пишете.
никто из докладчиков никому ничем не обязан. Чесслово, странные вещи пишете.
Администрация со своей задачей "попросить","подавить на совесть" не справилась. Значит,возврат денег. Нет? Деньги заплачены-услуги не оказаны. А,уж,каким образом будут мотивировать организаторы докладчиков-это их дело.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Сен 2012 [20:14:38]Да ладно обострять-то, вон как-то в Политехническом лекцию за деньги слушать собирались, так Потанин застрял в пробке, лекцию отменили, деньги вернули, так что и при лекциях с билетами тоже всё бывает...Вот то-то и оно,что деньги вернули... Не хотел я вступать в эту дискуссию-но,как сказал герой Садальского в фильме "О бедном гусаре замолвите слово",после того как залепил тортом в рожу графу-слушал,слушал... Накипело.
Да ладно обострять-то, вон как-то в Политехническом лекцию за деньги слушать собирались, так Потанин застрял в пробке, лекцию отменили, деньги вернули, так что и при лекциях с билетами тоже всё бывает...
Цитата: kismet от 27 Сен 2012 [20:28:03]Цитата: Капитан Смоллет от 27 Сен 2012 [20:19:34]Администрация со своей задачей "попросить","подавить на совесть" не справилась. Значит,возврат денег. Нет? Деньги заплачены-услуги не оказаны. А,уж,каким образом будут мотивировать организаторы докладчиков-это их дело.Еще раз. Докладчики - это бонус. Десерт, так сказать. Оргвзнос берется за организацию мероприятия - тусовки любителей астрономии. Приглашение лекторов - сугубо добровольное дело, как администрации, так и лекторов. Теоретически, можно было бы приглашать лекторов, типа как в обществе Знание. За деньги приедут и раскажут Вам что такое звезды Солнце и т.д. Но, кому это интересно?Если Вы не заметили, на Астрофесте читали доклады отнюдь не случайные люди - те, кто действительно занимается важным и интересным, настоящие ученые, и, что важно, сами же любители астрономии рассказывали о своих свершениях. Что может быть интереснее? Но, повторюсь, что это ж не обязаловка, все на добровольной основе, плэтому, никаких гарантий. А, тусовка астрономов любителей была организована, территория и залы арендованы, бейджики и программки, ручки - изготовлены. Так что услуги Вам были оказаны, и, нет повода для недовольства. Когда я в следующий раз пойду читать доклад на Астрофесте (если пригласят, конечно же), попробуйте мне лично сказать, что я Ваша услуга. Море ощущений гарантирую Попробуете взять за это деньги-попробую сказать.
Цитата: Капитан Смоллет от 27 Сен 2012 [20:19:34]Администрация со своей задачей "попросить","подавить на совесть" не справилась. Значит,возврат денег. Нет? Деньги заплачены-услуги не оказаны. А,уж,каким образом будут мотивировать организаторы докладчиков-это их дело.Еще раз. Докладчики - это бонус. Десерт, так сказать. Оргвзнос берется за организацию мероприятия - тусовки любителей астрономии. Приглашение лекторов - сугубо добровольное дело, как администрации, так и лекторов. Теоретически, можно было бы приглашать лекторов, типа как в обществе Знание. За деньги приедут и раскажут Вам что такое звезды Солнце и т.д. Но, кому это интересно?Если Вы не заметили, на Астрофесте читали доклады отнюдь не случайные люди - те, кто действительно занимается важным и интересным, настоящие ученые, и, что важно, сами же любители астрономии рассказывали о своих свершениях. Что может быть интереснее? Но, повторюсь, что это ж не обязаловка, все на добровольной основе, плэтому, никаких гарантий. А, тусовка астрономов любителей была организована, территория и залы арендованы, бейджики и программки, ручки - изготовлены. Так что услуги Вам были оказаны, и, нет повода для недовольства. Когда я в следующий раз пойду читать доклад на Астрофесте (если пригласят, конечно же), попробуйте мне лично сказать, что я Ваша услуга. Море ощущений гарантирую
Цитата: kismet от 27 Сен 2012 [20:35:20]Цитата: Капитан Смоллет от 27 Сен 2012 [20:31:28]Цитата: Алексей Юдин от 27 Сен 2012 [20:14:38]Да ладно обострять-то, вон как-то в Политехническом лекцию за деньги слушать собирались, так Потанин застрял в пробке, лекцию отменили, деньги вернули, так что и при лекциях с билетами тоже всё бывает...Вот то-то и оно,что деньги вернули... Не хотел я вступать в эту дискуссию-но,как сказал герой Садальского в фильме "О бедном гусаре замолвите слово",после того как залепил тортом в рожу графу-слушал,слушал... Накипело. Вот именно это Вам и предстоит испытать, когда Вы мне скажете, что читать Вам лекции моя святая обязанность и, что я Вам что-то должен. Деньги на Астрофесте собирали не за доклады, а за организпцию мероприятия - аренду территорий и залов, подготовку бейджиков, ручек, расписаний, буклета Астрофеста, зарплату тем двум девушкам, что мерзли так долго у ворот. М.б. что-то получили те, кто детей хороводил. Вам предоставили место для общения, собрали коллег, знакомых, друзей. Радуйтесь, общайтесь, учитесь друг у друга. Млин, чего еще надо? И, даже не смешно, 350 руб, кажется собирали. А разговоров как будто по 350 евро. Стыдно. Что предстоит испытать вам в таком случае,узнаете на месте. Кроме 350 р еще люди номера снимали. Они же не отдыхать в номерах приезжали.
Цитата: Капитан Смоллет от 27 Сен 2012 [20:31:28]Цитата: Алексей Юдин от 27 Сен 2012 [20:14:38]Да ладно обострять-то, вон как-то в Политехническом лекцию за деньги слушать собирались, так Потанин застрял в пробке, лекцию отменили, деньги вернули, так что и при лекциях с билетами тоже всё бывает...Вот то-то и оно,что деньги вернули... Не хотел я вступать в эту дискуссию-но,как сказал герой Садальского в фильме "О бедном гусаре замолвите слово",после того как залепил тортом в рожу графу-слушал,слушал... Накипело. Вот именно это Вам и предстоит испытать, когда Вы мне скажете, что читать Вам лекции моя святая обязанность и, что я Вам что-то должен. Деньги на Астрофесте собирали не за доклады, а за организпцию мероприятия - аренду территорий и залов, подготовку бейджиков, ручек, расписаний, буклета Астрофеста, зарплату тем двум девушкам, что мерзли так долго у ворот. М.б. что-то получили те, кто детей хороводил. Вам предоставили место для общения, собрали коллег, знакомых, друзей. Радуйтесь, общайтесь, учитесь друг у друга. Млин, чего еще надо? И, даже не смешно, 350 руб, кажется собирали. А разговоров как будто по 350 евро. Стыдно.
Я вообще,на Астрофесте не был.
Астрофест конечно коммерческий (что в этом плохого???)
Но за 350 рублей (я например как студент получил скидку) стыдно говорить "деньги плачены, услуги не оказаны".
Деньги на Астрофесте собирали не за доклады, а за организпцию мероприятия - аренду территорий и залов, подготовку бейджиков, ручек, расписаний, буклета Астрофеста
Стоимость участия в Астрофесе - орг взнос 350 рублей. жить в номерах не обязательно. Можно в конце концов в машине поспать в поле.