ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какие есть варианты? может ли разъюстировка влиять так сильно на резкость или заказать качественные окуляры или это норма?
В тех ШН-ах, насколько помню, фокусёр пластмассовый.
Если расстояние от зеркала до корректора равно фокусному расстоянию системы и зеркало сферическое (это действительно так?) ...
При полноапертурном корректоре с асферикой высших порядков делать ещё и не сферическое ГЗ было бы полным абсурдом по соотношению цена/качество...
Цитата: SAY от 02 Дек 2016 [15:54:49]При полноапертурном корректоре с асферикой высших порядков делать ещё и не сферическое ГЗ было бы полным абсурдом по соотношению цена/качество... Это как сказать. Система Райта могла бы быть вполне пригодной для астрофотографии, при большей стоимости конечно.
Цитата: Павел Кириленко от 02 Дек 2016 [20:46:24]Цитата: SAY от 02 Дек 2016 [15:54:49]При полноапертурном корректоре с асферикой высших порядков делать ещё и не сферическое ГЗ было бы полным абсурдом по соотношению цена/качество... Это как сказать. Система Райта могла бы быть вполне пригодной для астрофотографии, при большей стоимости конечно. Сдаётся мне, что с переходом с плёнки на ПЗС камеры светосильные инструменты по схемам с коррекционной пластиной Шмидта потеряли актуальность в качестве астрографов, поскольку страдают приличным сферохроматизмом.