ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Представьте себе вагон поезда, который движется вокруг земной орбиты. В вагоне сидят пассажиры, у каждого из которых билет в один конец — в будущее. Теперь представьте, что поезд тронулся и набрал скорость, приближенную к скорости света. Поздравляю, Вы мысленно путешествуете в будущее. А знаете почему? Просто представьте, что, достигнув скорости света, вы совершаете 7 оборотов вокруг земли за 1 секунду. Удивительно… Вернемся на «Землю» =) Достигнуть скорость света полностью невозможно. Это противоречит законам физики. Но давайте представим, как я и отмечал выше, что скорость, приближенная к свету. На борту поезда будут происходить интересные явления. Например, время замедлиться точно так же, как и в случае с путешествием вокруг орбиты Черной Дыры. Все движения пассажиров на борту будут медленными и плавными .Допустим, Поезд тронулся с Земли в путешествие 1 Января 2050 года. Отправляясь в путешествие на 1 неделю вокруг орбиты, пассажиры прибудут на Землю уже 1 Января 2150 года. Пассажиры пробыли на орбите всего-то 1 неделю, но на Земле прошло 100 лет. Перед ними раскроется удивительный мир, отличный от того, который они покидали.Все это, с развитием науки, становится возможным.
какие резкие движения у биомассы, в которую они превратятся от центростремительного ускорения?
Хотя и тут ускорение надо считать по релятивистским формулам.
Я хотел сказать, что это повод адептам современной "единственно верной" космологиизадуматься, а не упущены ли в ней хокингами какие-нибудь важнейшие детали?
Дык, а чё тут считать-то:a:=V^2/R;V:=3e8/1000;R:=6371e3;a/9.81 = 1440 g
Чуть реальнее вращаться вокруг Земли по радиусу 10 000 000км - оборот за минуты.
Хм, если по круговой орбите - значит невесомость. То есть, вероятно, правильнее обвинить Хокинга в незнании первой космической скорости?
Причем здесь этот расчет. Вы же обращаетесь ко мне, а я написал:
денег даст того и раскручивают)
Ну не доходит СТО для большинства - вот и берутся за дело большие ученые.
Миссия обязывает
Ну не доходит СТО для большинства