Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: О величине топливного запаса  (Прочитано 2113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bobyl

  • Гость
О величине топливного запаса
« : 30 Авг 2005 [16:04:22] »
Рассмотрим топливный запас конкретного космического корабля. Спрашивается, какие вариации допускает величина этого запаса?

Не знаю, произошел ли "Пушкин" от "пушки", но возьмем для сравнения пистолеты, одним из которых Пушкин был смертельно ранен. Пули от них не найдены, но это были, говорят, круглые свинцовые пули весом 10 г каждая (калибр оцените сами), а что касается порохового заряда, то он весил от 0.5 до 3.8 г - "по усмотрению секундантов". Значит, дальность полета и убойная сила пули варьировались.

Ну а в случае космических аппаратов есть возможность варьировать "по усмотрению" величину их заряда? Или речь может идти только об их заправке горючим с какой-то погрешностью? И тогда с какой именно?

zxv

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #1 : 30 Авг 2005 [16:52:48] »
imho, вопрос не совсем понятен, поэтому ответ, что называется, в общем виде. Потребный объём топливных баков ДУ КА определяется на стадии проектирования и заполняется, естественно, "до упора". Масса топлива на борту (например, гидразина) известна с точностью до долей процента - на стадии предполётной подготовки КА неоднократно взвешивается. Понятно, что существует т.н. гарантийный запас, не менее 2-3%.

>>Ну а в случае космических аппаратов есть возможность варьировать "по усмотрению" величину их заряда?
Да, в случае применения РДТТ (апогейных, или в составе разгонных блоков).

P.S. Вообще-то, тема больше для "Новостей ..." :-\.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2005 [16:56:46] от zxv »

bobyl

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #2 : 02 Сен 2005 [17:01:39] »
Спасибо за ответ. А вот обычный самолет или тот же космический челнок, он тоже всегда заправляется "до упора"?

anovikov

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #3 : 03 Сен 2005 [12:05:08] »
Да, насколько слышал обычные самолеты тоже заправляются "до упора", несмотря на неэкономичность (самолет потратит больше топлива на то чтобы везти топливо, которое он не израсходует). На всякий случай + для правильной балансировке при взлете + чтобы пилоты всегда взлетали примерно с одной и той же массой самолета и в управлении самолетом на взлете для них не было неожиданностей.

Оффлайн Пенелопа

  • *****
  • Сообщений: 11 904
  • Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #4 : 06 Сен 2005 [18:05:07] »
Но  тогда получаеться, что садяться самолеты с разным весом топлива? И  только при взлете уверены в весе? Кроме того, разве масса пассажиров + багаж одинакова?

anovikov

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #5 : 06 Сен 2005 [18:11:59] »
Так садятся-то они при большом запасе по весу, садящийся-то самолет намного легче, чем взлетающий.
Хотя все это на уровне слухов - с летчиками я на эту тему не говорил.

zxv

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #6 : 07 Сен 2005 [14:18:45] »
>>Но  тогда получаеться, что садяться самолеты с разным весом топлива?
Именно так. При этом в случае перспективы, не дай бог, аварийной посадки (невыход шасси и т.п.) остатки керосина вырабатываются лишними "кругами".
« Последнее редактирование: 07 Сен 2005 [14:23:07] от zxv »

bobyl

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #7 : 07 Сен 2005 [15:49:16] »
Скажите, а насколько автономны в смысле топливного запаса космические челноки? Могут ли они вырабатывать "кругами" остатки топлива? Или они могут только планировать с орбиты на землю?

Almir

  • Гость
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #8 : 08 Сен 2005 [01:07:33] »
Остатки топлива с "Шаттлов" сливается перед входом в атмосферу (речь идёт о топливе для двигателей системы управления).

...А вообще-то есть случаи, когда ракеты недозаправляются. Скажем, при выводе на низкую орбиту 2-ю ступень "Дельны-4-Хеви" полагается недозаправлять, для увеличения выводимой полезной нагрузки (правда, эту РН для низких орбит вообще использовать не полагается  :) ). ИМХО (могу быть неправ), заправка разгонных блоков тоже может варьироваться, из соображений оптимизации полезной нагрузки.

...А так, конечно, ракеты (почти) всегда (а первые ступени вообще всегда) заправляются "под завязку", да ещё и с гарантийным запасом в первые проценты. Это тоже хитрая наука, скажем, горючего обычно перезаправляют больше, чем окислителя, т. к. его требуется меньше, и его запас гарантирует полную выработку окислителя. На РН стоят хитрые системы одновременного опорожнения баков (СООБ), которые следят за тем, чтоб горючее и окислитель вырабатывались одновременно и чтобы они одновременно закончились, чтоб не возникала ситуация, когда один бак пуст, а в другом - большой невостребованный запас. Да, ещё иногда идут на разные извращения, чтоб в бак побольше запихать топлива. Скажем, в советской лунной ракете Н1 топливо переохлаждали, чтоб увеличить его плотность...

Оффлайн dims

  • *****
  • Сообщений: 11 771
  • Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: О величине топливного запаса
« Ответ #9 : 08 Сен 2005 [01:30:23] »
А вот такая лётчиская загадка. Допустим, человек пошёл в полёте, гхм, по нужде. Так вот вопрос, будет ли самолёт в конце процесса легче, чем вначале? Обычно все знают, что отходы не выбрасываются из самолёта, а накапливаются в специальной ёмкости, отчего отвечают, что самолёт легче не будет. И тогда ему в грубоватой форме парирую: "эх ты, только о своём ... думаешь, а ты подумай, сколько за это время топлива сгорело" :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.