ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kosmosoved от 25 Окт 2012 [21:06:19]Использовать для строительства солнцескопа с Коронадой-простите пожалуйста ,а можно на этом месте поподробней?Вкратце - покупаете солнечный телескоп Coronado PST, скручиваете у него штатный обьектив. При помощи специальной линзы соединяете PST с БШР в единую оптическую схему. Наблюдаете Солнце в линии аш-альфа, наслаждаетесь. Либо продаете другому ЛА для этих целей.А у Вас точно БШР - сейчас посмотрел фото обьектива, видны металлические прокладки между компонентами из желтоватого металла. Так что никаких сомнений.
Использовать для строительства солнцескопа с Коронадой-простите пожалуйста ,а можно на этом месте поподробней?
Кстати автор темы: а с чего Вы взяли что это БШР, а не МШР? Дайте фото объектива с линейкой.Заодно будет видно состояние объектива.
А я так понимаю, вы опытный наблюдатель солнца.Подскажите пожалуйста новичку может быть есть какой нибудь бюджетный способ приобшится к наблюдениям Солнца в линии аш-альфа.А то Солнечный телескоп Coronado H-альфа PST за 40000 както кусается?Буду презнателен за любой совет.К стати меня зовут Костя будем знакомы.
Цитата: kosmosoved от 25 Окт 2012 [21:56:16]А я так понимаю, вы опытный наблюдатель солнца.Подскажите пожалуйста новичку может быть есть какой нибудь бюджетный способ приобшится к наблюдениям Солнца в линии аш-альфа.А то Солнечный телескоп Coronado H-альфа PST за 40000 както кусается?Буду презнателен за любой совет.К стати меня зовут Костя будем знакомы.Опытный - сильно сказано. Сейчас только осваиваю свой Lunt. Насчет цен, даже здесь на барахолке, можно приобрести PST за 23-25 тыр.
Похож на школьный рефрактор 80/800, замерьте диаметр об-ва и фок.расстояние. Был у меня 60/600 70-х годов, оптика была отменная, практически без хроматизма.
ну как?Действительно такое захватывающее зрелише,как описывают в интернет магазинах продающих солнечные телескопы?
Н-да. В таком состоянии если только отпескоструить
А монтировка у него и вправду трясется как осиновый лист.
Во вторых в периоды минимума солнечной активности особо то смотреть не на что. (нет протуберанцев, завитушек и т.п.).