A A A A Автор Тема: Собрание заблуждений на тему Большого Взрыва  (Прочитано 27491 раз)

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Насчёт массы извне Вселенной. Наша Вселенная не ограничена сферой Хаббла, поэтому извне может быть извне сферы Хаббла.
Типа ещё один Аттрактор
Типа не совсем.
ИМХО.
Объём гиперсферичной Вселенной
V=2(pi)2R3
где R - радиус кривизны Вселенной равен радиусу сферы Хаббла.
Если принять скорость распространения гравитационного взаимодействия равной фундаментальной скорости (скорости света в вакууме), то любое тело во Вселенной гравитационно взаимодействует с другими телами в пределах определённого сегмента гиперповерхности гиперсферы Вселенной. Для каждого тела объём пространства свой в пределах его сферы Хаббла. Поэтому вполне возможно, что объекты, достаточно далеко расположенные от местной группы могут гравитационно взаимодействовать с массами в пределах своей сферы Хаббла, которые находятся вне нашей сферы Хаббла.

Опять-таки это предположения, не подкреплённые достаточным количеством наблюдательных данных
Всё это очень интересно.
Хотелось только спросить: скорость распространения гравитационного взаимодействия = С, установленный факт?
По «тёмному потоку» есть ещё:
www.membrana.ru/particle/1975

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
Всё это очень интересно.
Хотелось только спросить: скорость распространения гравитационного взаимодействия = С, установленный факт?
Видимо пока только предположение. Ситуация может прояснится, когда научатся
достоверно регистрировать гравитационые волны. На современном уровне технологии
пока такой возможности, к сожалению, нет.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Так почему грав. взаимодействие считается слабым? На каких масштабах оно превалирует над остальными тремя?
Если, да ..., да ..., не вовлекать сущность ТМ™ — то масса и есть причина грав. воздействия.
Но масса какая?
Утрирую: на одном полюсе ЧД, на другом лептон( электрон например).
И она и он обладают массой.
Но вот на каких то масштабах(не знаю на каких) см. Эволюция звезд напр., определенная масса начинает «попирать» три остальных фундаментальных взаимодействия - сильное, слабое и эми.
Результат- грав. коллапс с мощнейшим выделением Е.
Не раз вопрошал: что есть масса по сути. Поиски на БАКе Бозона Хиггса?
Это, ИМХО, как-то «влезть» в ТМ™.
Вроде офф-топ?
Почему тогда теоретики БВ говорят: именно из чистой(?) ЭНЕРГИИ произошло в момент БВ(временной индекс не знаю) разделение на четыре фундаментальных взаимодействия: сильное, слабое, эми, гравитационное?
Порядок их « отделения» и почему вообще это (БВ) произошло так-же не знаю.
Остаётся тупо смотреть на величайшее:
Е=МС^2 и соображать, что есть масса,
и как она ухитряется на определённых масштабах искривлять пространство.
Про искривление простр-ва эл. частицами что-то не слышал.

Оффлайн celler

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от celler
Что-то никто мне не отвечает... Тогда ещё вопрос.
Предположим, что 12 миллиардов лет тому назад с квазара xyz в направлении нашей галактики был излучён мощный луч света. Сегодня этот свет достиг нашей галактики. Фактически нам известно только то, что луч был в пути 12 миллиардов лет со скоростью 300 000 км/с. Если отмерить это расстояние от нас, то получим точку, в которой был квазар тогда. Если проделать то же с квазаром zyx в противоположном направлении, то получим такую же точку на таком же расстоянии. Итого, нам становится известно, что 12 миллиардов лет тому назад между квазарами xyz и zyx было расстояние в 24 миллиарда световых лет. Это в наших сегодняшних единицах измерения. Понятно, что к сегодняшнему времени оба квазара совсем не там. Но тогда они были там. Возражений нет? Тот фронт, откуда к нам пришло реликтовое излучение, расположен ещё на примерно полмиллиарда световых лет дальше. Итого получаем около 25 миллиардов. То есть, вскоре после Большого взрыва, Вселенная уже была не меньше, чем 25 миллиардов световых лет. А поскольку очевидно, что наблюдаемая нами область является лишь мизерной частью Вселенной, то была она тогда ещё и значительно больше. Внимание,- вопрос, о каком вообще Взрыве говорят учёные и почему они высчитывают его начало, как будто бы они померили истинные сегодняшние скорости разбегания галактик, а не то, что было 12 миллиардов лет тому назад? Если уж тогда сравнить эти скорости со скоростью объектов, находящихся ближе к нам и, соответственно, более приближённых к нам по времени, то вполне очевидно, что Вселенная наоборот затормаживается.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Что-то никто мне не отвечает... Тогда ещё вопрос.
...
  Видите ли, незнание основ Космологии не освобождает от ответственности за чушь, которую Вы выкладываете в этой теме. (Тем более, если это провокация). В любом случае этичнее потрудится, почитать источники и затем задавать менее нелепые вопросы.

Поэтому никому, по-видимому, неинтересно отвечать, т.к. сплошную ересь бессмысленно опровергать.

Оффлайн Muxa

• Сообщения от Muxa
Фактически нам известно только то, что луч был в пути 12 миллиардов лет

Из каких фактов это известно?
Вы там дальше пытаетесь опровергать теории, опираясь на цифры, полученные из этих же теорий.

очевидно, что наблюдаемая нами область является лишь мизерной частью Вселенной

Откуда оно очевидно?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Насчёт расширения времени-пространства. Оно не замедляетс и не ускоряется. Оно расширяется с фундаментальной скоростью - скоростью света в вакууме
Ой ли...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ой ли.. 

Нет ответа даже на первый вопрос.
Откуда формула, почему Вселенная расширяется  и со скоростью С?
Раз никто из ученых так не говорил, должно быть веское обоснование без лирики и с логикой. Правда, все это не для этого раздела, который не предназначен для фантазий. :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Нет в этих ссылках ни слова о расширении Вселенной со скоростью С и про радиус кривизны  по Вашей формуле.
Приведите цитаты.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Нет это вы не ответили. У нас все по очереди.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Нехорошо говорить неправду. Фридман никогда всего Вашего  не утверждал.
Впрочем, ответа я и не ожидал. Такое с вами всегда. Увы.
Только никак не пойму зачем Вам эти надуманные и голые фантазии и во многих темах.
Несерьезно как-то. :(
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2012 [13:59:47] от konstkir »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Нехорошо говорить неправду. Фридман никогда всего Вашего  не утверждал.
Впрочем, ответа я и не ожидал. Такое с вами всегда. Увы.
Только никак не пойму зачем Вам эти надуманные и голые фантазии и во многих темах.
Несерьезно как-то. :(
Значит слова "R зависит только от х4" это моя неправда?

Именно в этом Фридман абсолютно прав. Но он не говорил как Вы, что R=ct и что Вселенная расширяется по такому закону. И никто не говорил, тем более, это неверно.
И про лямбду неверно,т.к. Фридман ее привел для стационарной вселенной, а для расширяющейся она вычисляется из определения геометрии и вычисляется другим способом. и т.д.

Я понимаю, обидеть художника легко, тем более абстракциониста. А тут всякие нетворческие личности лезут со своими ненужными вопросами и замечаниями.
Но дело в том, не люблю когда при мне и в присуствии детей ругаются матом даже на улице. Всегда пытаюсь вмешаться и приструнить. Увы не всегда успешно.

Вообщем ерунду Вы подсчитали, вычислили и доказали - пустое.
И Вам это уже неоднократно пытались объяснить и не один я.
Увы опять усилия бесполезны. :(

Кстати, Вы можете аргументированно возразить, приведя другие оценки компетентных ЛА или даже профи.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Без претензий.
Я со всеми(почти) альтами вот на такой дружеской ноге..
И мне полегче и  им радостнее.
 :)

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Насчёт расширения времени-пространства. Оно не замедляетс и не ускоряется. Оно расширяется с фундаментальной скоростью - скоростью света в вакууме
Ой ли...
Тапками не кидатся.
Без «прогиба».
Ой ли.

Оффлайн celler

• **
    • Сообщения от celler
Видите ли, незнание основ Космологии не освобождает от ответственности за чушь, которую Вы выкладываете в этой теме.
Уважаемый  konstkir, прошу великодушно простить меня за кощунственное отношение к основам Вашей религии.

VimanaPro, большое спасибо за разъяснения,- хоть я и мало что понял, но попробую почитать на эту тему. А вот Вы пишете, что расстояния тогда были в n-ое количество раз меньше. Что это значит, что вся материя была пропорционально меньше, или только расстояния между объектами были меньше (между всеми объектами, или только начиная с некоторого космического массштаба?), а что было бы, если бы все объекты были бы связаны тросами? И свет в наших сегодняшних единицах измерения тогда тоже распространялся медленнее? И световые года тогда тоже были короче? А почему реликтовое излучение с таким большим z вообще до нас доходит? Прошу прощения за слишком много вопросов, но не каждый может мыслить стянутыми замкнутыми гиперповерхностями.
В то время все расстояния были в миллион раз меньше.
Вы можете примерно сказать, какое расстояние тогда могло быть между точками расположения квазаров, которые мы наблюдаем сегодня в противоположных друг от друга направлениях? Если сегодня выбрать во Вселенной объект, расчётное расстояние до которого соответствует тому расстоянию, и послать в его направлении лазерный импульс, то за 12 миллиардов лет он тоже дойдёт только до половины того расстояния?

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Нет, просто как в « таком констексте» интерпретировать ККС,

и масштабный фактор а(t)?

Оффлайн celler

• **
    • Сообщения от celler
Я имел ввиду направить свет не к квазару, а к какому-нибудь космическому объекту, который сейчас находится от нас в стольких планковских длинах, в скольких тогда, миллиарды лет назад, находились квазары, которые ныне в противоположных от нас сторонах. Хотя, если мерить в планковских длинах, то становится понятнее. Но не понятно вот что, если свет донёс до нас информацию 12-миллиардной давности лет, то где ныне, в абсолютном времени, находится этот квазар? Он от нас на расстоянии, сложенном из этих всё уменьшающихся отрезков планковской длины, которые преодолел свет, или все эти отрезки увеличились до нашей нынешней длины и он соответственно в некоторое количество раз дальше? Ведь, с одной стороны, он все эти годы после излучения света продолжал улетать от нас, но, с другой стороны, и мы ведь все эти годы точно так же улетали от него.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Кстати, Вы можете аргументированно возразить, приведя другие оценки компетентных ЛА или даже профи.
Ну как? Он же матан, хоть и не отвергает, но не использует... а уж диффуры... Как объяснить человеку, что формулы сами по себе в математике (а в физике особенно) не значат ничего, если он даже разницу между параметром и переменной не воспринимает???
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Интересующийся Дед

• Гость
Предположим, что 12 миллиардов лет тому назад с квазара xyz в направлении нашей галактики был излучён мощный луч света. Сегодня этот свет достиг нашей галактики. Фактически нам известно только то, что луч был в пути 12 миллиардов лет со скоростью 300 000 км/с. Если отмерить это расстояние от нас, то получим точку, в которой был квазар тогда. Если проделать то же с квазаром zyx в противоположном направлении, то получим такую же точку на таком же расстоянии. Итого, нам становится известно, что 12 миллиардов лет тому назад между квазарами xyz и zyx было расстояние в 24 миллиарда световых лет. Это в наших сегодняшних единицах измерения. Понятно, что к сегодняшнему времени оба квазара совсем не там. Но тогда они были там. Возражений нет?
Есть!!! 12 миллиардов лет тому назад между Вашими квазарами xyz и zyx было расстояние не 24 миллиардов световых лет, а приблизительно на порядок (если не на два) меньше. Мною еще не осилен точный расчет, но качественные оценки не далеки от полных.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [19:22:50] от Интересующийся Дед »

Оффлайн celler

• **
    • Сообщения от celler
Интересующийся Дед, в этой теме было ещё много постов и была ещё и 8-я страница, но все они бесцеремонно уничтожены. Там мне уважаемый VimanaPro очень толково объяснил фокусы с этими расстояниями. Это объяснение меня очень даже устроило, но, вероятно из-за того, что оно не согласуется с генеральной политикой СТО, всё и было подвергнуто цензуре. Всё это очень некрасиво и именно по таким причинам, а в первую очередь ввиду чрезвычайной агрессивности русских форумов, я уже давно на них практически не бываю. Раньше бывал на многих форумах, но из астрономических был зарегистрирован только на relativity.ru, но такую тему и там не поднимал, хотя может быть что-то похожее и было. Но скорее всего Вы ошиблись или у Вас есть ещё и другие увлечения, пересекавшиеся с моими на каких-нибудь других форумах.