ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прошу совета в выборе.Имеется монтировка EQ6(черная).Цели-астрофото(обучение) + визуал. Объекты-дальний космос+планеты.Места наблюдений-балкон и дача(30км от города).Бюджет до 20т.р.(важно качество изделия. Пусть меньше но добротнее)Спасибо!
Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [07:26:15]Прошу совета в выборе.Имеется монтировка EQ6(черная).Цели-астрофото(обучение) + визуал. Объекты-дальний космос+планеты.Места наблюдений-балкон и дача(30км от города).Бюджет до 20т.р.(важно качество изделия. Пусть меньше но добротнее)Спасибо!EQ-6 на балконе В поля Ньютон 200 мм фото+визуал, Ньютон 250 мм визуал и очень проблемно фото.
Есть ли смысл рассматривать что то из Интес?
Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [08:05:15]Есть ли смысл рассматривать что то из Интес?В SW 200-250 хоть уверенность есть, какая-то. А стоимость Интесов я не знаю, почему и не рассматривал их. Может кто по ним и подскажет.
Ньютон 200 с фокусным 1000 как я понимаю универсальная вещь.
Еще вопрос-получится ли поснимать планеты на добе ручным ведением?
Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [11:27:56]Еще вопрос-получится ли поснимать планеты на добе ручным ведением?Посмотрите в соответствующих темах, там были такие попытки (снимать при ручном ведении)
Снимать на ручном добе - извращение, на моторизированном - поиграться можно, я думаю. Доб - удобная монти для дипскайного визуала, зачем требовать от неё то, к чему она не приспособлена?Апо на балкон и для фото, доб - загород - как раз такой вариант думал вам посоветовать, но дело в бюджете
Цитата: Владимир ARS от 24 Окт 2012 [12:34:09]Снимать на ручном добе - извращение, на моторизированном - поиграться можно, я думаю. Доб - удобная монти для дипскайного визуала, зачем требовать от неё то, к чему она не приспособлена?Апо на балкон и для фото, доб - загород - как раз такой вариант думал вам посоветовать, но дело в бюджетеОкей! Что из апо можно глянуть до 20т.р?
Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [13:18:59]Цитата: Владимир ARS от 24 Окт 2012 [12:34:09]Снимать на ручном добе - извращение, на моторизированном - поиграться можно, я думаю. Доб - удобная монти для дипскайного визуала, зачем требовать от неё то, к чему она не приспособлена?Апо на балкон и для фото, доб - загород - как раз такой вариант думал вам посоветовать, но дело в бюджетеОкей! Что из апо можно глянуть до 20т.р?SW 80 ED
Дальний космос для фото отлично. А как покажет себя в сьемке планет?
Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [13:29:26]Дальний космос для фото отлично. А как покажет себя в сьемке планет?
Цитата: ROVIAN от 24 Окт 2012 [13:38:51]Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [13:29:26]Дальний космос для фото отлично. А как покажет себя в сьемке планет?Видимо не айс)
Цитата: ROVIAN от 24 Окт 2012 [13:20:49]Цитата: Temch от 24 Окт 2012 [13:18:59]Цитата: Владимир ARS от 24 Окт 2012 [12:34:09]Снимать на ручном добе - извращение, на моторизированном - поиграться можно, я думаю. Доб - удобная монти для дипскайного визуала, зачем требовать от неё то, к чему она не приспособлена?Апо на балкон и для фото, доб - загород - как раз такой вариант думал вам посоветовать, но дело в бюджетеОкей! Что из апо можно глянуть до 20т.р?SW 80 EDДальний космос для фото отлично. А как покажет себя в сьемке планет?